Какое количество чемоданов и сумок берете в отпуск?

Сколько у вас получается чемоданов, сумок с собой в отпуск на наш юг?
Если ехать на поезде, с собой еду, одежду в поезд, обувь надо.
у нас на троих вышло два чемодана и сумка на колесах+детский рюкзак.
едем на месяц, одежда, лекарства, всякая всячина надувная для плаванья ласты-маски
еды на три дня получилась целая сумка
Посмотрела, очень много всего и все вроде надо.
На троих 2взрослых + ребенок 9лет

Результаты опроса

1 чемодан
35.3%
2 чемодана
38.2%
3 чемодана
12.9%
больше трех
9.4%
вообще без вещей. там все куплю
0.6%
свой вариант расскажу в теме
3.5%
Проголосовало: 170

На двоих с мужем, чемодан средних размеров и спортивная сумка. Все вместе 20 кг +/-1-2 кг
Ручная кладь тоже до 5 на двоих
Нам хватает

2 вз + 4 ребёнка ,, багаж сдали 26 кг, из которых 8 надувной бассейн в упаковке отдельным местом ,,Т е чемодан, по габаритам ручной клади 18 кг .. и 3 рюкзака 5 кг, 5 кг , 2 кг

На 2 мес .. еду не возим

Мне всегда интересно - что люди в огромным чемоданах возят ))

теперь я слон: Мне всегда интересно - что люди в огромным чемоданах возят ))

Да все то же самое, что и вы. В разных вариациях. Вам же вот зачем-то понадобился

теперь я слон: 8 кг. надувной бассейн в упаковке отдельным местом

А кто-то в отпуске не может без любимого махрового халата и тапочек в виде зайчиков. А ребенку например не жить не быть надо с собой пони, плюшевого мишку, водяной автомат 3 шт., книжку на ночь, песочный набор, и т.д. и т.п.
Так что, что называется, смотрите за своим багажом. Для кого-то вы тоже может быть странной семьей со странным багажом.

На наш юг на поезде не ездим, обычно на двоих один чемодан кг 20, ноут , моя сумка а-ля шоппер. Если с сыном плюс одна сумка на колесах, с которой я в командировки езжу. Но я беру много одежды и обуви, муж тоже

теперь я слон: то люди в огромным чемоданах возят ))

у нас ласты 2 пары, маски, всякая всячина надувная, пакет с лекарствами, пакет с мыльнорылным, для всех сланцы, сандалии, тапки, коврик для пляжа, одежда в поезд, всякие средства гигиены, фотик большой, шляпы панамки, пачка накладок для унитаза, зонт пляжный, чемодан набид под завязку, самый большой по размерам из комплекта в три,

По теме. Семья 2 взр+2 реб. 4 чемодана. Каждый не больше 10 кг, так как тариф обязывает. Но даже если бы и не тариф, то все равно было бы также, так как чемоданы небольшие и всегда так ездим. Ручная кладь также 4 рюкзака, так как фотоаппарат большой, + другая техника. У детей рюкзаки маленькие с их мелочами, так что из 4-х полноценных рюкзака только 2.

теперь я слон: Мне всегда интересно - что люди в огромным чемоданах возят )) Тоже интересно стало. Понятно еще, если вот как раз на поезде, на юг и с детьми. Им то надо, другое надо... А мы в Праге видели столько людей с огромными чемоданами плюс не один чемодан. Пары. Без детей. То ли надолго просто едут.
Анониам: кто-то в отпуске не может без любимого махрового халата и тапочек Они в отеле есть.

Chайkа: Они в отеле есть.

"Любимого" в данном случае ключевым словом являлось.

И кстати, далеко не в каждом отеле есть тапки и халат.

интересно, а те кто с одним чемоданом едут семьей, как все входит?
что берут или что не берут?

Я поняла ) с большими чемоданами не ленивые люди ))

теперь я слон: Я поняла ) с большими чемоданами не ленивые люди ))

Аноним: И кстати, далеко не в каждом отеле есть тапки и халат.

Если их нет в номере, можно попросить по запросу.

gringo ,
Мы не берём обувь , из мыльных берём только зубные щётки и пасту .. по паре футболок на человека , по паре шорт .. как- то так

Вот сейчас собираю вещи - 2 чемодана среднего размера и 3 рюкзака в ручную кладь. На четверых.

теперь я слон: Мы не берём обувь

покупаете на месте?

Раньше всегда брали на троих 1 чемодан, но чтобы не рисковать с перевесом теперь берем один чемодан и 1 сумку на колесиках небольшую, но заполняем дома не под завязку. Обратно уже полностью загружены + 1 рюкзак в ручную кладь.

1 маленький и 1 средний чемодан. Я беру с собой дебетовую карту, поэтому лекарства, игрушки, еда, частично одежда покупаются на месте.

На 3 или 4 всегда большой чемодан, сумка на колесах. Ну и с едой сумка.

Пакет с едой и 1 чемодан+ рюкзаки 3 штуки,не большие,ручная кладь. В рюкзаках мыльно-рыльные, книжка,фотоаппарат и тел. У сына пара игрушек.
Из вещей:1 сарафан на "погулять вечером,1 на пляж+ пара шорт и 3 футболки. Из обуви босоногий и сланцы. У мужчин- по 3-5 футболок,2 шорт, и на выход брюки и "поло"
Ну мы и летаем максимум на 2 недели.

1 большой рюкзак, 2 - 3 маленьких, ноутбук, бустер

Я на поезде конечно не ездила, поэтому опишу самолётный отдых.
Весной в крым с ребенком летали, набила большую сумку 10кг, плюс 2 рюкзака наши. Но в рюкзаках так, нужное в самолет и потом одежду верхнюю убирали. Себе самый минимум брала, ребенку всё-таки больше.

На море нынче тоже прям по минимуму брала, на троих в большой чемодан уложились, было 17-18 кг кажется. Когда раньше вдвоём с ребенком этот же чемодан был на 19 кг.ну и плюс рюкзаки 2 штуки, напихано то, что пригодится в дороге.
Но прям выбесило последний раз. Натолкаешь в ручную кладь ВСЁ нужное,а по факту прешь этот лишний груз))).

Лекарства вообще не беру, так только парацетамол на всякий пожарный, пластырь и уголь активированный. Мыльно-рыльное тоже только щетки и пасту. Надувные и прочую ерунду для моря (бассейна) там проще взять и выкинуть, тк дети все-равно будут просить новые пистолеты, стрелялки и круг. На 4 ездили два чемодана средних, рюкзаки у детей маленькие и все. Это ещё половину одежды точно можно было не возить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы