Кто часто летает самолетами,вопросы про ручную кладь,загляните в темку)

ЛяляФаФа: Последний у меня выкинули неделю назад в Шереметьево((( гады!

Вот это поворот! Как же меня тогда с баллоном пропускают? Что-то новенькое...

Базилика: Вот это поворот! Как же меня тогда с баллоном пропускают? Что-то новенькое...

человеческий фактор...меня однажды пустили с бутылкой вина в ручной клади. Думала, выкинут. Повезло.

Базилика,
Я летаю по 5-6 раз в месяц,это впервые))( может смена новая

а поясните пожалуйста смысл зип-пакетов для а/к , почему именно в них? Там ведь все равно можно пройти контроль, раскрыть клипсу у такого пакета и достать все что нужно

Chайkа,
[Фея],
ЗлобастаяКудава,
Девочки, я нашими авиалиниями только в Турцию и по России летала, все в багаж сдавала.
А вот из Чехии рискнула в ручную кладь положить, у меня хотели все выкинуть, я там скандал закатила, в итоге с переводчиком попросили каждый тюбик(даже тушь) положить в зим-пакет. У меня в косметичке было. После этого я больше не рискую

Мне кажется (про Кольцово только не скажу), что если нет прозрачного пакета с застежкой, то всем желающим его выдают сотрудники аэропорта при досмотре вещей. Видела это много раз. Сама не пользуюсь ими, косметика в косметичке, из лекарств обычно антигистаминное и обезболивающее, отрезаю по несколкьо таблеток, тоже в косметичке. Даже в Берлине, где трясли вдоль и поперек, к этому не придирались.

\~Колибри\~: А вот из Чехии

чешская таможня - звери. И финская еще

GALAktika-Z,
Ага((( поэтому и не хочу туда пока...
В Финляндию в школе только ездили и на поезде, но Пока тоже не тянет...

StiX: меня однажды пустили с бутылкой вина в ручной клади. Думала, выкинут. Повезло.

А тетеньке в Крыму не свезло(( у неё коньяк выбросили...как она орала!

Крем валяется в сумке всегда, зарядники и пр фотоаппараты - всегда, несколько раз пропускали с бутылками воды в рюкзаке (точнее, ни разу не вытаскивали за года три).
Лекарства пропускали всегда при наличии рецепта от врача, но не баллончиками.

Все вожу без зиппакетов, только когда финами летела, в аэропорту хельсинки у меня все заботливо упаковали сами все в эти пакетики при осмотре)))а лосьон для лица в большом флаконе(250мл, но его было на донышке) предложили перелить

\~Колибри\~: А тетеньке в Крыму не свезло(( у неё коньяк выбросили...как она орала!

Знакомая гостинец везла в США родственникам, домашнюю настойку. Отобрали. Она взяла бутылку, открыла и над ящиком куда все бутылки складывают, вылила. Не мне-не вам

В Ларнаке у ребенка из рук отобрали и выбросили воздушный шар ( он уже потихоньку сдувался).Ребенок горько плакал, они извинялись, но не вернули.И воду 0, 2 выкинули.

\~Колибри\~,
Оппа. Я из Чехии как раз скоро буду вылетать. Но уже багаж будет, лучше в багаж упакую.

GALAktika-Z,
Chайkа,
Я теперь так и делаю, от греха подальше...чем думать и трястись "авось и пронесёт "

ДобраЯ ,
Если у вас не авиакомпания Победа, они могут к фотику придраться.

ДобраЯ автор темы: можно ли положить зарядники для тел и фотооапп

литий- ионные батареи не допускаются к провозу отдельно от устройства. у нас та пауэр банк отобрали

Все везли в ручной клади: и фотик, и лекарства (были и в железных тюбиках) ,но в косметичке, и флаконы по 100мл, но в пакетах с зип-локом, в один рюкзак не хватило пакета с зип-локом ,положили в обычный. Все пропустили, без дополнительного досмотра, еще по 0,5 л воды были у каждого в рюкзаке, пропустили. УА и S7 обеими в одну и в другую сторону летели, на каждом сегменте вопросов вообще не было...

Подскажите пожалуйста, завтра летим чартером (Азур), можно ли в самолет с рюкзаком? Всегда с дамской сумкой летала, про рюкзак не в курсе. Можно ли с собой взять флакон с термальной водой ( спрей 100 со в аэрозоли) Воду совсем никак?

аноним,
Воду беру, маленькую бутылочку, рюкзак тоже, термалку в баллоне нельзя(но тут ,видимо как повезёт

huha: литий- ионные батареи не допускаются к провозу отдельно от устройства. у нас та пауэр банк отобрали

в ручной клади нельзя?

Katie: в ручной клади нельзя?

везде пишут, что нужно в ручной клади, а не в багаже. otvet.mail.ru/question/180189481

Katie: в ручной клади нельзя?

у нас отобрали из ручной клади в Тае

аноним: везде пишут, что нужно в ручной клади, а не в багаже.

В каждой стране по-разному. Не предсказуемо совсем.

Во Франкфурте месяц назад все крема мне сами переложили в зип-пакеты. Вскрывали даже новый крем Ланком 50 мл, заботливо запечатанный для мамы в подарок.
наркотики что ли заподозрили...
У нас было 2 больших спортивная сумки, каждую обшмонали вручную и просветили вдоль и поперек. И тесты на наркотики делали.
По России досмотры более мягкие.
Мне показалось, что особенно дотошно всё проходит в огромных терминалах типа Франкфурта, Хельсинки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы