Правда ли,что сейчас в Турции эпидемия?Вирус коксаки?

mama: Только вернулись из Турции, отель Starlight resort, заболели оба ребенка, 2 и 6 лет,

Будьте добры расскажите поподробнее, пожалуйста. Как протекали симптомы болезни у старшего и младшего ребенка. Вот вы пишите, что здесь эпидемия: дети все обсыпанные были или вы по каким-то другим симптомам поняли?
Вернулись три дня назад домой. Ребенок вторую ночь кашляет сильно, прям закашливается(( Сегодня приходил врач, сказал, что вирус подхватили, но не сказала какой. Есть высыпания в горле, миндалины и лимфоузлы не воспалены. В конце отдыха расстроился стул - давали энтерефурил, ребенок быстро поправился. Возвращались домой, казалось бы, здоровые... В автобусе перед нами сидела мама с ребенком, у него лицо было как бы в прыщиках - рытвинах подсушенные, естественно мы шарахались от них, а ее ребенок лез к нам((, и моя дочка тоже явный интерес к нему проявляла. Но я запретила своему ребенку к этому ребенку прикасаться. В самолёте летело много народу, не было свободных мест и много кто кашлял(( не могу понять от куда ветер дует, где могли подцепить заразу, если бассейны обходили стороной, хотя их вроде 16 штук на территории, чистили, умывались и мыли фрукты бутилированной водой, постоянно обрабатывали руки дез.средством, протирала салфетками влажными ещё руки...

Natigre,
По маленьким детям видно было, тк сыпь ни куда не спрятать)
Кашля точно не было у нас. У младшей сыпь по всему телу кроме лица похожая на крапивницу, но она не беспокоила ни как, не чесалась, температура поднималась до 39 и выше, в горле тоже сыпь мелкая, герпесная ангина так называемая. У старшего температура один день была 37, 5, сыпь как при ветрянке на стопах, не много всего штук 5-6, не болела, в горле тоже как при герп ангине.

Вчера вернулись из Турции. Никакой инфекции нет. Соблюдать элементареые нормы.

Natigre,
Ну вирус какой-то с сильным кашлем сейчас в екб по садикам ходит. Тоже у ребёнка сильный кашель был, миндалины увеличены.

Мы в Турции не были, а вирусом Коксаки дети переболели.

Freshsky: Ну вирус какой-то с сильным кашлем сейчас в екб по садикам ходит. Тоже у ребёнка сильный кашель был, миндалины увеличены.

Да, тоже таким переболела младшая недавно. Кашель без соплей и температуры был, а потом резкий скачок температуры. Антибиотики только помогли.

mama: По маленьким детям видно было, тк сыпь ни куда не спрятать)

Сыпь выглядела как комариные укусы? Просто с нами была племяшка годовалая, у нее на тельце были пятнышки, как как будто бы ее покусали.. На улице еще видела девочку постарше, тоже они думали, что это укусы.

максимамама,
А мы и соблюдали! Это и ежу понятно!

Freshsky: Ну вирус какой-то с сильным кашлем сейчас в екб по садикам ходит

Мы не садичные ещё. У нас миндалины и лимфоузлы не увеличины, но есть высыпания. Нам сказали, что не ангина это.

кармашка: Мы в Турции не были, а вирусом Коксаки дети переболели

Вам анализы какие-то назначали или вы самостоятельно сдали? Будьте добры подскажите, на что именно нужно сдать? Как выявить этот вирус коксаки?

кармашка: Мы в Турции не были, а вирусом Коксаки дети переболели.

Такая же фигня

Natigre: Как выявить этот вирус коксаки?

у нас все признаки были: сначала темпа 39,5, сыпь в горле, потом на лице, руках и стопах.

А вирус коксаки получается хоть где подцепить можно?

tanchjk,
У нас сначала ребенок 2 ночи кашлял сильно, на третий день появились высыпания в горле( врач приходил смотрел), потом поднялась температура, сегодня три прыщика появились на лице. Это может быть вирус коксаки или это на ветрянку похоже?

Тоже температура 38.9 один день
День ничего ( горло только лечили )
А на третий сыпь - стопы и руки как комары покусали
У младшей по 3 шт сыпи и все
У старшей - все ладони - стопы сильно обсыпало
Для через 3-4 пошло
Потом ещё кожа слезает на этих местах

Natigre,
У дочки сначала насморк был и темпа, потом сыпь на лице. Врач сразу сказала, что коксаки, там сыпь не на ветрянку не на скарлатину не похожа. Как мне врач объяснила, вирус сначала в слизистых сидит. А потом на пальчиках ног и рук, где сыпь была, кожа слезла

Natigre: А вирус коксаки получается хоть где подцепить можно?

Получается так. Моя скорее всего на танцах зацепила, в садике по крайней мере никто не заболел больше. От дочки мы с сыном заразились.

Natigre,
Мы ничего не сдавали. Началось с высокой темп 39,5, потом ангина, потом стоматит, боли в животе, у одного ребёнка (6 лет) был жидкий стул. У малышки обошлось без жидкого стула. На третий день обсыпало руки и ноги, на ладонях и ступнях сыпь, постепенно она стала волдыриками. Мы с первого дня пили ацикловир. Нам наша врач сразу сказала, что у нас энтеровирусная инфекция. Когда появилась сыпь, сказала что это и есть коксаки - разновидность энтеровируса.

Natigre: Сыпь выглядела как комариные укусы?

Нет, как крапивница. Но так как возбудителей энтеровируса около 30 шт сыпь разная бывает.

кармашка,
Ясно, спасибо.

Нам тоже ацикловир прописали и аскорил, ещё прыскать в горло гексорал. Сказали герпесные высыпания, но не герп.ангина

Natigre,
Откуда раздражительность ко мне???? Я ни кого в свинстве не обвиняла. Обычный штатный совет-напоминание!!!

максимамама,

А я не высказывала раздражительность в ваш адрес. Просто ответила, что это прописные истины. Даже не могла подумать, что фраза:
"Это ежу понятно" вас выведет из себя.

Ещё хотела проигнорировать ваше сообщение, ничего не отвечать вам... Откуда мне было знать, что человек, прочитавший в не настроении фразу, может воспринять ее как-то по-своему.

Юлия,
Спасибо вам за поддержку!))

Ну, я прочитала, что в основном подвержены дети дошкольного и школьного возраста, взрослые могут и не заболеть или, если заразятся, то могут переболеть в лёгкой форме.
С нами ездила племяшка, ей годик исполнился. Видела у нее высыпания по телу в виде комариных укусов, дак вот они не заразились, т.к. ГВ рулит) Хотя облизали все камни с песком на пляже.
И не обязательно заразу можно словить именно в отеле, ее можно и подхватить в аэропорту, самолёте(( Как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы