Правда ли,что сейчас в Турции эпидемия?Вирус коксаки?

Клюква: Болезнь "руки-ноги-рот" спутать с чем-то невозможно )))

Ну в случае типичной развёрнутой клиники да, но если просто герпангина в стертой форме, то окружающим по детям в Турции и непонятно, что болеют...
А то, я отдыхая в Турции, встречала мам отдыхающих температуривших детей без сыпи, но с диспепсией, и все поголовно уверены в коксаки (хотя это может быть любой другой энтеровирус)

анонимно: А то, я отдыхая в Турции, встречала мам отдыхающих температуривших детей без сыпи, но с диспепсией, и все поголовно уверены в коксаки (хотя это может быть любой другой энтеровирус)

ну вот так и рождаются легенды про то, что "в Турции все поголовно болеют коксаки"
Причем на нашем юге это уже назвали бы другим словом .

анонимно: в случае типичной развёрнутой клиники да

у моей была типичнейшая развернутая клиника, но здесь. А уж с какого юга приехали добрые садичные одногруппники - не знаю ))

Дочь вчера с лагеря приехала, с Анапы, три дня в изоляторе лечили горло антибиотиками, когда появилась сыпь, сказали реакция на антибиотик. Сегодня сходили к врачу, энтеровирусная инфекция, ноги-рукм-рот. Но в лагере либо не знают, либо скрывают диагноз.

Огневка,
Болели в Екатеринбурге в 14 году, ни с кем из приехавших с юга не контактировали, близко по-крайней мере, сначала переболел сын, потом 4 племянников, видимо вирус типа А - очень сильно горло болело. Участковая даже не смогла диагноз поставить - сначала сказала ОРВИ, вызвала на следующий день - сыпь около писюна - сказала потничка - вызвала на третий день , так как появилась сыпь на ладонях и ступнях - сказала герпес, я в инет прочитала что такой герпес у 2 летних - надо в больницу, вызвала дежурную - наконец-то поставили диагноз. Так что с племянниками было легче - главное сильное обезболевающее в горло - помогал гексорал, и мазь для прорезывания зубов - там ледокаин - он обезболивает. Много поить , очень много поить ... Боль в горле у 14 летнего племянника была такая что он у матери спросил, не умрет ли он... А вот девчонки переболели легко .. У пацанов дней за 5 прошло, у девчонок за три дня симтомы ушли.. А Да, когда сыпь во круг рта - тоже типа раздражение, плохо ухаживает -врач сказала,,, Так что даже если клиника типичная - не факт что врач поставит диагноз правильно..

аноним: Там всегда в детских отелях много инфекций, и Коксаки и ротауирусы, и ангины, и инфекционные лор заболевания
Рассадник грязи детские отели, только заразу хватать

Вот объясните мне бестолковой мамаше, нахрена туда тащиться с детьми и в Россию тащить от туда всю заразу, своей мало что-ли? Вам герпеса мало? минигита мало?
Что самое интересное все мамаши пишут - мы едем для детского здоровья а в итоге получается вы заведомо подвергаете своих детей инфекции и тех кто не ездил, получается вы ездите туда для себя а не для детей....

_ЭлегиЯ,
Три темы, карл

Freshsky: высокая температура и сыпь, потом говорят ещё ногтевые пластины могут "слезть". И он всегда в Турции

Ага, у нас подобное зимой было, только мы в Турции не были. У нас сначала сыпь прям ярко выраженная была как у леопарда только ещё и выпуклая , лечили аллергию, потом через неделю только температура 39 и однакратная рвота а температура неделю, потом только на двух пальцах кожа слазила, а позже уже ногти отслаиваились и ногтевая пластина была волнистая, летом только ногти пришли в норму. Это похоже на коксаки?

Тоже на днях заболели (ребенку 3 годика).
Поначалу врач сказал что это ветрянка, но потом вызвали другого врача и уже она поставила диагноз Коксаки. Температура вчера была 39. Сегодня уже полегче.
Кто подскажет, как убрать сильный зуд при заболевании?
И многие пишут, что могут быть проблемы с ногтями, реально ли как-то это предотвратить?

Мамзель,
А где отдыхали?

Сестра в Алании в дешёвой тройке с ребёнком, завтра возвращаются. У них все отлично. Посмотрим, как будет по приезду.

Мы отдыхаем в Amara Dolce Vita кемер, вызывали врача по страховой, нам поставили коксаки. В бассейны и миниклубы мы не ходили, ребёнка сейчас держим в номере, папа носит еду сюда.

Эта эпидемия уже и до нас добралась. В садике несколько групп закрыты на карантин по герпесной ангине. Хотя у заболевших все симптомы вируса Коксаки. В Турции никто не отдыхал. Рядом садик тоже закрыт из за этого.

Аноним: Рядом садик тоже закрыт из за этого.

Номера садиков напишите. Иначе просто обычный выброс

Аноним,
551 наш и рядом какой то , не знаю номер, он поменьше. Эльмаш.

Муж подруги с ребенком сейчас в Турции с 28 августа, все ттт, не болеют, отдыхают. У моей сестры сын переболел тут, не выезжая никуда, или в садике, или в стационаре подцепили, когда с бронхитом лежали.

Аноним: Эта эпидемия уже и до нас добралась. В садике несколько групп закрыты на карантин по герпесной ангине. Хотя у заболевших все симптомы вируса Коксаки. В Турции никто не отдыхал.

Прикольно... Мы третью неделю отдыхаем в Турции, никого Коксаки ни у кого нет. Обидно будет, если ребенок по возвращению в Екат в садике эту болячку подхватит...

Аноним,
Аноним,
Моя болеет также сейчас: температура 39.8, волдыри в горле, начались прыщики на стопах. Горло ужас как болит, просыпается даже ночью от боли

Аноним: Номера садиков напишите

391

Вернулись из Алании . детей в отеле куча . болеющих нет. Про коксаки никто ничего не слышал. Гид говорит замучали уже с этим вопросом . отдохнули супер .

Аноним: 551 наш и рядом какой то , не знаю номер, он поменьше. Эльмаш.

это наверное наш. 274

Аноним,
Да этот коксаки всегда был, просто диагноз ставят у нас общий - энтеровирусная инфекция - поэтому и про него никто не слышал у нас. Мой ребенок болел в 2014 в екб, еще даже в садик не ходил, видимо в поликлинике подцепили, так как заболел после прививки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы