за сколько дней делают загранпаспорт?

Заказала себе и ребёнку через гос.услуги. Через полтора месяца вручили. Никаких очередей нигде не стояли, все по времени в талоне.

Яблоко: или на госуслугах можно взять талон на выдачу готового? При подаче заявления через госуслуги получать талоны не требуется. Там сразу приглашают в определенное время к определенному специалисту.
Яблоко: Спрошу тут, тоже актуально, можно заказать новый паспорт, если срок действия нынешнего закончится только через полгода?

Можно.

Тоже вопрос. Будем ребенку оформлять паспорт старого образца, на госуслугах вижу, что требуется загрузить фото. Это правда надо? Я думала, на выдачу приходишь, там сразу вклеивают)

всем привет! а подскажите пожалуйста на крылова можно сделать загран старого образца?

на двоих: Тоже вопрос. Будем ребенку оформлять паспорт старого образца, на госуслугах вижу, что требуется загрузить фото. Это правда надо? Я думала, на выдачу приходишь, там сразу вклеивают)

Да, надо загрузить фото для анкеты. На получение принесете бумажный вариант фото.

не аноним ,
Я пришла в мфц сказали у них только на 5 лет паспорт делают и получать его на Крылова надо будет
Делаю через госуслуги на 10, если оплачивать картой то скидки 30% ( вместо 3500 выходит 2450 взрослый и 1050 р детский )

Arsy:
Да, надо загрузить фото для анкеты. На получение принесете бумажный вариант фото.

Спасибо!

У нас казус с ними произошел-19 июня муж сфоткался на био-ждем на гос.услугах приглашения-вчера поехали дочь фоткать,спросили как долго еще ждать,21 день уже прошел,сказали это ненормально,порылись нашли паспорт ,выдали-дата выдачи в паспорте 21 июня,через 3 дня паспорт был готов! а мы 21 день ждем приглашения.
Спросили как долго ждать приглашения на гос.услугах дочери,говорит,назначат день и напишут,если раньше или позже можно через талон.

Grishanya: если через приложение оплачивать картой сбера

Причем тут приложение? Можно оплатить и через сайт. Почему обязательно картой Сбера? Подходит карта любого банка. Не вводите людей в заблуждение.

Яблоко: ещё получить их - целый квест с очередями, записями на бумажку и проч

Перед обедом исчезает очередь записаных , и девушки из окошек кричат " есть кто ещё ?"" Без всякой записи

теперь я слон: , и девушки из окошек кричат " есть кто ещё ?"" Без всякой записи

ну хз, я на полчетвертого приходила, народу полно.

Яблоко,
Ну это после обеда ) очередь по записи .. мы тоже по записи приходили, но одно свидетельство забыли и ждали когда привезут - т е процесс наблюдали - без записи и талонов выдают

sstrelnikoffa: через 3 дня паспорт был готов! а мы 21 день ждем приглашения.

А какой статус был на госуслугах?

через госуслуги - ровно месяц

Arsy: При подаче заявления через госуслуги получать талоны не требуется. Там сразу приглашают в определенное время к определенному специалисту.

А если пропустили время по приглашению, как записаться на другое время?

M@risska,
Дак никакого,последняя запись прийти 19 июня на фото

Donata: если пропустили время по приглашению, как записаться на другое время?

Есть же инструкция на гос.услугах. Пишете в поддержку, вам назначают другое время

Аноним: Спрошу тут, тоже актуально, можно заказать новый паспорт, если срок действия нынешнего закончится только через полгода?

можно
Яблоко: можно. старый заберут и все. нет, не обязательно. сейчас вообще разрешили 2 загран заводить, в дополнение к первому

Подскажите, пожалуйста, кто на госуслугах заказывал, как долго статус заявления был "отправлено", через какое время меняется на "принято"? Вроде должно быть 1-2 дня. У меня уже 3 дня прошло...

МаElena,
На второй неделе поменялся статус и пришло приглашение на фото

Делала в мае ребенеу 3нед.через гос услуги

Добрый день,закончилась наша эпопея с паспортами, дочь сфоткали 10 июля,пригласили 27 июля,в паспорте дата выдачи 10 июля .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы