Сколько денег оставить надо с собой и надо ли при отъезде с Кипра?

Завтра последний день.В ночь со вторника на среду летим домой.Денег осталось 45 евро.В аэропорту могут понадобиться деньги или еще где.пульты не брала ни от чего , в отеле вроде ни за что не должна.Только ребенок разбил стакан, но я им не стала об этом говорить, а раз ночью забирают номер проверять не будут.Хотела еще по мелочи купить ( магниты, лукум, мыло).А теперь боюсь, что деньги могут понадобиться. Или я ошибаюсь.Знатоки Кипра, подскажите.
Может хватит 20 евро с собой? Или все потратить?

Всегда оставляю не меньше 100. Мало ли какая ситуация. Задержка рейса, например. Ну или хотя бы рубли на карте.

При чём тут Кипр ? Всегда оставлять надо .: а если рейс задержат ? А если авиакомпания при задержке не напоит , не накормит ? Нз для непридвиденных всегда должно быть.. на фиг магниты эти ? Они все мейдинчина ))

За перевес в аэропорту могут понадобиться деньги. Должно быть не более 30 кг если вы вдвоем и один чемодан. Мы ночью из Турции 2 года назад выезжали номер у нас проверяли.

Лина автор темы: Только ребенок разбил стакан, но я им не стала об этом говорить, а раз ночью забирают номер проверять не будут.

При уборке номера уже могли зафиксировать, а счет предъявят при выезде.

Лина автор темы: Может хватит 20 евро с собой? Или все потратить?

А в чем смысл потратить все до последнего? Или вам на что-то не хватает и вас эти деньги спасут? Если просто на мелочи, то я бы не стала, по закону подлости деньги как раз могут понадобиться.

Аноним: по закону подлости деньги как раз могут понадобиться.

Тем более, с ребенком.

У меня на момент выезда осталось всего 9 евро. Ну и карта Виза и сбер у меня с собой, там около 8000 руб. Деньги не понадобились в дороге.

По всякому было и 100 минимум осиавалось и почти 0.
Ни разу не пригодились, ттт

Ну, разве что воды купить в аэропорту после досмотра. Литровая бутылка стоит, по-моему, 1,4 Евро. Или 1,6. Все остальное - форс-мажор, который может и не случиться. Всякое масло и оливки в аэропорту дороже, чем в курортных магазинах.

аноним,
Сто згачит номер проверяли?Считали что ли все?

не тратьте 45 евро последние, могут пригодиться

Если у вас карта есть, то можете все евро потратить )) Если нет, то конечно оставить нужно хоть немного. В кипрском аэропорту все дорого очень. Я даже в кофе себе отказала )) Да и на дьюти фри там особо не надейтесь, цены тоже завышены. Кое-что сравнивали с нашим, у нас дешевле. Все подарки и сувениры лучше купить в магазинах у отелей.

Аноним,
новопузик,
Танюшкина радость,
То есть могут пригодиться на воду и еду если задержат рейс? Чемодан не превышает 20 кг.В дьюти не собираюсь ничего покупать.
Просто много потратила , а маме даже ничего не купила.

А с собой кстати в отеле еду не дают?Ведь у нас тур до 12 го, а забирают в аэропорт в 5 утра.Может дадут сухой паек?

Лина автор темы: Может дадут сухой паек?

а могут чаем с бутиками перед выездом покормить.

Оставьте НЗ.

Лина автор темы: Просто много потратила , а маме даже ничего не купила

не магнитики,мало кого вообще они радуют

Мы всегда оставляем с собой деньги. В порту и кофе попьем, и в дьютик зайдем. Если автору это не надо, то на воду и форс-мажор оставить хоть немного, но нужно.

За день до выезда подойдите на ресепшен, уточните нет ли никаких счетов за вашим номером, делов то. Всегда так делаем. В аэропорту деньги нужны на упаковку чемодана, попить купить. Ну и у нас всегда остаются деньги, с пустым карманом не летала домой. На вашем месте не тратила бы, сумма и так небольшая

Маме в аэропорту можете что-нибудь купить. То же оливковое масло например, стоит ок. 30€.
Или мыло. Мне очень нравится их мыло.

Лина автор темы: Может дадут сухой паек?

Дадут, если за сутки предупредите об этом на ресепшн. Мы были в Эвалена, там просят залог 20 Евро за ланч-бокс. При выезде возвращают. В ланч-бокс вошли два сэндвича с сыром, 2 помидора, 2 огурца, 2 груши. Выезжали в 3 утра, тогда же и получили это все из холодильника.

Всегда еду в аэропорт с пустым карманом :)
Правда, на случай форсмажоров есть кредитка.

Танюшкина радость,
Получается с собой можно взять бутики в ручную кладь? Так я сама их сделаю.А воду можно?

Лина автор темы: А воду можно?

Воду отбирают на досмотре. Это общие правила авиационной безопасности. И никто в Ларнаке не будет просить Вас или детей отпить из бутылки, как иногда делают в российских аэропортах.

Лина автор темы: Получается с собой можно взять бутики в ручную кладь? Так я сама их сделаю.А воду можно?

Бутерброды можно! Воду нельзя!
Всегда оставляем мин 100 евро (плюс карта)
Маме купите бутылку масла ( 10-15 евро), сыр халуми (1,5-5 евро), бутылку вина (от 10 евро)

Танюшкина радость: никто в Ларнаке не будет просить Вас или детей отпить из бутылки, как иногда делают в российских аэропортах

в вс в Пулково все жидкости выбрасывали, никаких "отпить", хоть соки, хоть вода, дети, не дети, без разницы; но это не каждый раз, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы