Сколько денег оставить надо с собой и надо ли при отъезде с Кипра?

Лина автор темы: а маме даже ничего не купила

У вас еще есть день, чтобы купить )) Олив.масло, халуми, косметика у них хорошая - ваших средств точно хватит.

Лина автор темы: Получается с собой можно взять бутики в ручную кладь? Так я сама их сделаю.А воду можно?

Нас из отеля забрали в 2 ночи, никаких ланч боксов не было у нас. Я сама сделала бутики и курагу купила кипрскую фасованную (очень кстати классная), в аэропорту перекусили. Воду тоже брали, но пили только до осмотра, потом на выброс все, что осталось. В самолете почти сразу же уже нормально покормили.

Неделю назад прилетели из Ларнаки, с двумя маленькими детьми - брала с собой по соку и по бутылке с водой детям, детские пюре, бананы, еще в рюкзаке был антибактериальный спрей и називин. На досмотре попросили достать напитки и забрали их на проверку, вывернули все рюкзаки, доставали абсолютно все, когда убедились что ничего опасного нет, все вернули и пропустили. Тем кто был без детей воду проносить не разрешали. В аэропорту деньги не пригодились

mira2502: Неделю назад прилетели из Ларнаки, с двумя маленькими детьми - брала с собой по соку и по бутылке с водой детям, детские пюре, бананы, еще в рюкзаке был антибактериальный спрей и називин. На досмотре попросили достать напитки и забрали их на проверку, вывернули все рюкзаки, доставали абсолютно все, когда убедились что ничего опасного нет, все вернули и пропустили. Тем кто был без детей воду проносить не разрешали. В аэропорту деньги не пригодились

мы в пятницу прилетели
детей двое
в ручной клади было: 4 сока 200 мл, 2 бутылки воды по 0,5 л - это в одной сумке
и еще 4 сока в пакете, что выдали в отеле как сухой паёк

первую сумку разобрали
из питья сказали или 2 сока или 1 бутылку воды на 2 детей
я стала возмущаться, что мы еще не завтракали и т.п.
забрали сумку, чего-то проверяли и вернули все соки и воду и пропустили
впопыхах про второй пакет забыла, а там бутики
отдала все сумки мужу, взяла двоих детей, вернулась за пакетом
там вытащили два сока из четырех и отдали, я уже не стала спорить

новопузик,
Аноним,
mira2502,
На ресепшн сказали дадут сендвичи с собой.Возьму с собой водичку 0.2.думаю хватит.Еще у меня вопрос,дочка насобирала маленьких ракушек, камней, если их в багаж сдать , поди ничего страшного.Это ведь не ценные камни?Вы брали камни, отростки цветов?

Лина автор темы: отростки цветов?

Новости то не смотрите что ли? недавно показывали по всем каналам как туристы тырят туалетную бумагу, алкоголь, фрукты и отростки цветов. Опозорились на всю страну.
На фиг вам оно надо...

Карамелюшка: Сто згачит номер проверяли?Считали что ли все?

мы спустились с чемоданами на рецепшн, отдали ключи от номера и один из сотрудников пошел к нам в номер, незнаю считал он там чего или нет, вернулся, сказал что все ок.

mira2502,
Подскажите, пожалуйста, нас заберут из отеля в 5 часов, около 6 мы будем в Ларнаке.Багаж сразу сдаем?А потом проходим для осмотра таможенного и ждем , да? ЯЧемоданы во сколько мы сдадим?

Лина автор темы: Вы брали камни

камней на пляже Афродиты набрали, все в чемодан и в багаж
Раньше и ракушки вывозили. Там запрета нет, как в Египте.
Цветы не брали на ненадобностью.

Лина автор темы: насобирала маленьких ракушек, камней

Мы всегда привозим какие-то ракушки и камушки, в т.ч. из Кипра, всегда без проблем. В этот раз муж нырял с маской достаточно далеко от пляжа, нашел очень классную большую ракушку, вот прямо красивую такую. Не могли этот трофей не взять с собой )) В чемодан упаковали.

аноним: и один из сотрудников пошел к нам в номер

Ничего себе! У нас никогда такого не было, ни в одной стране.

Лина автор темы: Подскажите, пожалуйста, нас заберут из отеля в 5 часов, около 6 мы будем в Ларнаке.Багаж сразу сдаем?А потом проходим для осмотра таможенного и ждем , да? ЯЧемоданы во сколько мы сдадим?

Можете сразу не проходить на регистрацию, а в числе последних, тогда и чемодан позже сдадите. Только смысл? Там не очень интересно и мест по-моему даже для сидения нет, все уже после осмотров и сдачи.

новопузик,
Аноним,
Девочки а кофе и лукум можно в ручную кладь?

Лина автор темы: Девочки а кофе и лукум можно в ручную кладь?

можно любую еду (в т..ч. и фрукты, например)
ограничение только по жидкостям

новопузик: мест по-моему даже для сидения нет

есть немного
перед регистрацией (с торца стоек, лицом ко входу сидеть)
мы там чемоданы свои заворачивали сидели (аэропорт Ларнака)

Камни и ракушки обычно в чемоданах в багаже возим. Однажды на Родосе купили на рынке большую красивую ракушку, хрупкую, с отростками. Я спросила, не будет ли проблем при вывозе. Продавцы сказали, что нет, это сувенир, кассовый чек дали. Везли в ручной клади, нормально вывезли.

Оставила 20 евро, в результате не понадобились.Можно было и потратить.
Номер никто не проверял.
Отростки цветов все же взяла, не удержалась и камушки с ракушками тоже.Сдала в багаж, его кстати не проверяли даже.

Почему нельзя жидкости? Объясните дураку?

Аноним,
Может вы жидкость везете, которая может взорваться

Аноним: Аноним

Почему нельзя жидкости? Объясните дураку?

Не больше литра в ручной клади можно

Лина , заведите карту и на ней имейте деньги на форс мажор.
Маме покупайте подарки в начале отпуска, а не в конце, когда все прогуляли)))

Аноним: Почему нельзя жидкости? Объясните дураку?

стандартные правила полетов
можно в таре до 100 мл
где взять такие бутылочки?

Gelena: Не больше литра в ручной клади можно

ага, но каждая тара не более 0,1 л :)
но иногда могут пропустить с жидкостями 0,2-0,5. Могут не пропустить.

Gelena: Не больше литра

, не больше 100 мл. Я обычную детскую воду покупаю 0,5 л или 2 сока по 200 мл. Не забирали ни разу.

аноним,
Это да... но в сумме не более 1л...

Neiron,
Ну разницы особо нет, карточку заводить или денег брать больше.В начале отпуска не получилось все купить, потому что я одна с 2 детьми ездила.Чтобы что то купить надо знать что там есть и что стоит покупать.А я захожу в магазинчик и только и занимаюсь тем что одергиваю то одного то другого
:" не трогай, поставь на место"
А воду 0.5 у меня в аэропорту забрали

дык на карточке то рубли, остались и остались.

Это неискоренимая болезнь какая то у большинства туристов. Убейся, но потрать все наличные деньги. А карты мы не возим с собой в отпуск, мало ли чего.
У вас что рейс никогда не задерживали? Даже чартер. Тем более с ребенком. Безолаберность какая то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы