штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении

аноним автор темы: У нас пока нет заграна.

мы планировали поездки в азербайджан, грузию и украину - туда точно без заграна не пускают.

Дети 2014 и 2016 г.р. С боем заставила в уфмс поставить эти долбанные штампики.
Не ту страну назвали Гондурасом, завтра че нибудь опять выдумают, перевыдумают-а народ бегай потом по кабинетам, доказывай, что Ты не верблюд.
И ведь сотрудники не охотно, но ставят эти штампы, видимо тоже понимают, что в Нашей стране всё может быть

Не ламинируйте документ, нельзя, сразу станет не действительным. Ребенок 2004 года рождения, штампа нет, но есть вкладыш о гражданстве, постоянно его просят при въезде в Казахстан.

У меня у старшей дочери есть это свидетельство о гражданстве россии- прямо отдельной бумажкой... у мелких ( 2012 и 2015 гр) нет никаких штампов.. мы правда, и за границу не ездили с ними... тоже задумалась, а надо ли озадачиться этим вопросом?....

Qwerty,
Недавно целая тема была, куча народу отписались, что ездят с ламинированными свидетельствами.

У моей нет штампа, нигде не требовали пока

Аноним: завтра че нибудь опять выдумают, перевыдумают-а народ бегай потом по кабинетам, доказывай, что Ты не верблюд.

очень согласна.

Qwerty: постоянно его просят при въезде в Казахстан.

слышала об этом,Украину сюда же.

Дочь 2015 гр, в прошлом году ездила в УФМС вписывать в паспорт и штамп ставить о гражданстве, никто о том , что не нужно и тд не говорил и уж тем более не отказывал.
Делала перед получением загранпаспорта, там в списке необходимых документов было. По факту вроде и не смотрели

MamAfrica,
Много времени это занимает?

аноним ,
ставила эти штампы пару недель назад в В-И уфмс на красноуральской, сначала попросили посмотреть свидетельства, посмотрев сказали, что не надо ставить. Я настояла, т к у меня подруга едет с моей дочерью в Абхазию, у ее сына стоит( дети одного года рождения 2004), поставили, по времени минут 15-20, главное все документы собрать: паспорт, свидетельство о рождении, если разные фамилии с ребенком, то нужна справка из загса о браке, если в разводе нужно свидетельство о расторжении брака+ все копии.

Аноним,
Большое спасибо.

StiX: Недавно целая тема была, куча народу отписались, что ездят с ламинированными свидетельствами

Может и была целая тема, может кто то и ездит с ламинированным документом, но мне в ЗАГСе при получении свидетельства о рождении на младшего ребенка дословно это озвучили.

аноним ,
и работают они не каждый день

Завтра позвоню и напишу здесь,какую версию озвучат мне

У старшего свидетельство заламинировано, 2005г.р. Пришлось кусочек отдирать, когда штамп ставила. У младшей не ламинировала, ездили часто, буквы потерлись, пришлось даже менять, 2009г.р. Штампа нет. Границу Казахстана оба ребёнка пересекали не раз и по земле и по воздуху. Ни разу не было проблем. Вот дочь подбородком о диван ударилась в юном возрасте о деревянную вставку, вот за этот шрам мне долго пришлось оправдываться на границе Киргизии, Узбекистана и Таджикистана.

в казахию и крым раньше точно не пускали
ездили в крым когда он ещё относился к хохляндии, погранцы и таможенники строго этот штамп проверяли

Аноним: тоже понимают, что в Нашей стране всё может быть угу, мужу 45 исполнилось в этом году. пошел паспорт менять. а у него спрашивают, когда где он был в 1992 г и когда он принял российское гражданство. предъявите бумажку. после армии ему в 2001 г выдали российский паспорт!!! пришлось делать запрос в училище, что в 92 он там обучался и там же принял гражданство.
аноним автор темы: Украину сюда же. на украину сейчас только по загранпаспорту.

Последние новости. Штамп не надо,но если едешь в страны СНГ без загранпаспорта - надо. Какой дурдом. Почему кто то ездит,а у кого то спрашивают? Почему в уфмс дают разную информацию? Действительно

Аноним: Не ту страну назвали Гондурасом,

hatahori: а у него спрашивают, когда где он был в 1992 г и когда он принял российское гражданство. предъявите бумажку.

у меня это спрашивали,когда старшему загран делала. Представляете? И сказали,это потому,что я переехала в другой город. Жила в 92 в Екб,пришлось там загран и оформлять из за этого

Qwerty: Не ламинируйте документ, нельзя, сразу станет не действительным. Ребенок 2004 года рождения, штампа нет, но есть вкладыш о гражданстве, постоянно его просят при въезде в Казахстан.

у меня ламинированное свидетельство вскрывали угол прямо в УФМС и ставили штамп. В казахстан ездим 2-3 раза в год через Петухово, ни разу не смотрели этот штамп.
Видимо от пограничников зависит.
Подруге также вскрывали ламинированное свид-во, один раз на границе посмотрели штамп.

Аноним: Видимо от пограничников зависит.

аноним: они не ставили.

я не знаю,как жить в этой стране,чтобы случайно не нарушить закон.
Это хоть быстро? Или тоже везде по разному? А то до отъезда два дня.

Мне в день обращения поставили, документы все посмотрели и вуаля, ламинировать нельзя, храню в папочке из книжного

аноним,
Аноним,
спасибо. Может,если попросить побыстрее,поставят? Завтра пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы