Если авиакомпании разные, а билет один? Прилетела, багаж потерян

Билет покупала как один, а на обратный путь авиакомпании разные. До Москвы, Аэрфранс, оттуда аэрофлот. Рейс уже надолго задержали, на свою стыковку я безнадежно опоздала. Вопрос: я так понимаю из Москвы мне за свой счёт лететь? Раз авиакомпании разные? Или нет?
Такое и раньше у меня бывало, но там авиакомпания одна была

MamaLENCHIC автор темы: Такое и раньше у меня бывало, но там авиакомпания одна была

Сейчас рейс один, и в нем может участвовать сразу несколько авиакомпаний. Прибыв на пункт стыковки улетите ближайшим рейсом, который уже оплачен.

MamaLENCHIC автор темы: Раз авиакомпании разные? Или нет? рейс видимо с партнерской авиакомпанией. Тогда все также, как было ранее с одной авиакомпанией. Посадят.

mtrix,
Понятно, спасибо.
Зарекалась блин, аэрфранс брать

Аэрофлот и Эйрфранс в одном партнерском альянсе, билеты могут продавать на рейсы друг друга, будто на свои же. И условия, если билет единый, точно такие же, как было бы при одной авиакомпании. Аэрофлот вас не бросит, довезет

MamaLENCHIC ,
Посадят, как в одной авиакомпании. Аэрофлот за Эйрфранс и мили начисляет. Не переживайте

Авиакомпании одного альянса.. не переживайте

КрОля: Аэрофлот вас не бросит,

Оптимистично.
Месяц назад ситуация с моими родными. Аэрофлот, оба перелета. Екб-Мск-Аликанте. Задержка рейса. Брат звонит в Аэрофлот, мол, прилечу в Москву и куда я, если в Аликанте в этот день вылетов нет. Аэрофлот сказал, что не его проблемы, что они будут делать сутки в Москве, мол, летите, а там подумаем, что-то по ситуации предложим. Поскольку у брата 2 мелких детей, его такой ответ расплывчатый ответ не устроил. Он настаивает, вот я прилетаю в Москву, рейсов точно нет в этот день, что я буду делать. Ответ убил - Ну можем вас в Барселону отправить, там поездом доберетесь.
Кончилось дело тем, что им просто переоформили билеты на сутки позже из Екатеринбурга. Очень весело по ночам поднимать детей и кататься с вещами на такси туда-обратно.

у вас рейс эйрфранс, который совмещен с рейсом аэрофлота. должны предоставить на ближайший рейс.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну а что они сделают? Они ж не отказывались довезти. В Москве бы отель предложили, если бы до следующего рейса было столько времени. Ну тут они сделали все, что могли, билеты на следующий рейс, вариант другого перелета, если бы это было бы удобнее. Чудеса они сотворить не могут

КрОля: В Москве бы отель предложили

Нет, в том и дело. Когда брат спросил про отель, сказали, что не знают, смогут ли предоставить, лететь предлагали на свой страх и риск, мол, в Москве спросите, а там уж что ответят. Именно поэтому брат вернулся домой.
Вообще, не ожидала такого от Аэрофлота. Очень надеюсь, что это было разовое недоразумение.

НЕШОКОЛАДКА,
Да нормально бы в Москве все предоставили. Это у них совершенно бестолковые всегда в коллцентре работают товарищи, они вечно отвечают по инструкции, ничего не знают, ничего не отвечают. Увы, распространенная беда, коллцентры сейчас многие отдают на откуп сторонним специальным организациям, ну и вот

КрОля: Да нормально бы в Москве все предоставили.

Были бы без детей или со старшей 5-леткой, улетели бы бы. А с двухлеткой шилопопым плюсом - уже не стали рисковать.

КрОля: Это у них совершенно бестолковые всегда в коллцентре работают товарищи, они вечно отвечают по инструкции, ничего не знают, ничего не отвечают. Увы, распространенная беда, коллцентры сейчас многие отдают на откуп сторонним специальным организациям, ну и вот

Я тоже про такой вариант подумала. Но, блин, турки -то так не отвечают.

НЕШОКОЛАДКА: Я тоже про такой вариант подумала. Но, блин, турки -то так не отвечают.

Хххааа. Это вот сугубо вопрос везения. Где в какую ситуацию попадешь, всякое бывало и с турками тоже

КрОля: Это вот сугубо вопрос везения.

Значит, нашей семье с турками везет.
И рейс задерживали из Стамбула, когда наши отсюда с задержкой вылетали, и регистрировали по телефону, онлайн не получалось, и для мелкого 33 удовольствия, и питание на заказ.

НЕШОКОЛАДКА: Значит, нашей семье с турками везет.

Ага. Везение. Нам один раз повезло, а другой мы в Стамбуле 32 часа мыкались без толковой информации

КрОля: а другой мы в Стамбуле 32 часа мыкались без толковой информации

И ни гостиницы не дали, ни еды?

НЕШОКОЛАДКА,
Дали, но с незабываемыми приключениями :)))

У них совместный рейс, посадят

У нас спец по приключениям Мышка Пи. И с финами, и с турками. То без чемодана отправят, то чемодан в другую страну, то одна на весь самолет среди китайцев, то сядут в Казани вместо Екатеринбурга.
Я только в Праге самолет проворонила и чехи нас только за свои деньги отправили дальше. Зато обратные билеты не аннулировали. А Иберия, собаки, аннулировали. Пришлось пилить 500 км до Мадрида поездом.

С финами мы однажды долетели до Екб, не смогли сесть, разверунлись и вернулись в Хельсинки. А потом еще раз, но уже через Питер. Налетались, в общем :)

MamaLENCHIC ,
Довёз Аэрофлот?
Из последнего хочу сказать респект Этихадам. Стыковка была 1.20 и задержка вылета из пункта отправления на 1 час. Этихады нас дождались. Человек 8 нас на Москву было. Сразу на выходе встретили и короткими быстрыми перебежками через 15 минут мы сидели уже в самолёте. Не ожидали. Я уже мониторила следующий рейс из Абу-дали на Москву, когда рейс задержали в Маэ.

Аэрофлот довёз. Пересадили на стыковку через 3 часа почти. Но! Я прилетела в Екатеринбург. А багажа нет, стали искать. В итоге мой багаж, зарегестрировали на другого человека, и на рейс, который только ещё будет в Екатеринбург. Я сама дура, не проверила багажную бирку. Сейчас поеду к 11, буду ждать. В чемодане 2 кило сыра. Если его сегодня не привезут, будет капец

А ещё сейчас мне пришла смс, что начинается посадка на рейс, то есть я в Екатеринбурге, багаж хз где, а я типо должна посадку прийти..

Два раза была аналогичная ситуация с Аэрофлотом, раз в Париж, раз в Волгоград... оюа раза багаж прилетал через 2 суток...

MamaLENCHIC ,
А зачем ехать, багаж потерянный авиакомпания доставляет до квартиры бесплатно.
Хотя если там французский сыыыыр...)))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы