Байкал. Где лучше остановиться с детьми? С учетом того что хотим на экскурсии ездить.

yasyaM: Да там сложноватая дорога. Зато вдоль трассы можно купить тучу кучную всякой ягоды...

Ну это как повезет... мы вот ехали в ужаснейший ливень (на следующий день Иркутск просто смыло )), где-то посередине между Ольхоном и Иркутском автобусик заглох насмерть в непролазной грязи. Хорошо хоть там связь была и нам пришла помощь в виде другого автобусика (как мы пересаживались - отдельная веселая песня )
Ни серпантина, ни чего другого не заметили :D

Клюква,
В Ельцах застряли. Там и в сухую погоду страшно ехать 12 км бездорожья. Трасса Париж-Дакар отдыхает. Надеюсь его уже довели до ума.

конечно ОПТИМАЛЬНО Слюдянка!!! Больше листвянки и поезд идет прямо до Слюдянки. Там есть недалеко источники горячие аршан, Утулик речка прикольная.

yasyaM: В Ельцах застряли. Там и в сухую погоду страшно ехать 12 км бездорожья

Теперь я хоть знаю, как ЭТО называлось .
А микроавтобус, который нас спас, довез своих пассажиров до переправы и выкинул там с вещами на паром под ливнем, пообещав, что "на той стороне встретят" . Я так и слышу их добрые слова в адрес своего водителя и нас, застрявших неизвестно где

Kirillbe: Слюдянка!!! а какой вид, когда вылетаешь из ущелья на Слюдянку...ууууухххх.

выше от Слюдянки есть теплые цветные озера, классные, но мы на машине там были, очень красиво и тепло, как в сказке, 3 озера, голубое, мертвое и еще какое то не помню

Клюква: выглядело вот так в самых красивейших местах

:((((( мы как раз от бухты Песчаной топали по берегу в сторону севера озера.

Katie: (((( мы как раз от бухты Песчаной топали по берегу в сторону севера озера.

Там в сторону севера (мы немножко прошлись берегом до следующей бухты, которая Бабушка) чуть получше, а южнее вот так ((( с воды видно, что лес огромными кусками выгорел
Вон она, Песчаная, с воды. Все сгорело вокруг (((

Клюква: Песчаная

Не знаю как сейчас, а раньше там каждое лето ученые устраивали тусовку под названием семинар. Как раз в 2000 у меня туда папа ездил. А еще чуть дальше на север у иркутских школьников был палаточный лагерь, мы сначала встретили кучку подростков, изучающих тычинки и пестики родного края. А потом с лесником сняли сети и отвезли в этот лагерь свежепойманную рыбу.

Katie: как сейчас, а раньше

ну там было немало народа :). И в самой Песчаной, и "чуть дальше на север".
Причем при нас одна группа с рюкзаками и палатками грузилась на "Баргузин", а другая, соответственно, с него выгружалась на берег ))) Так что там живенько так )))

Клюква: там живенько так )

Ога, мы там в лесу, на берегу встретили двоих ребят из Екатеринбурга :) причем оба работали в вохре на железке, и один жил в соседнем дворе мужа, общих знакомых нашли.
Ребята шли серьезно так вокруг Байкала.

Аноним автор темы: Дело в том, что ехать туда собираемся на поезде, т.к. младшую часто укачивает в машине(((.

1. Где лучше остановиться так чтобы было уютно жить и чтобы удобно на экскурсии ездить?
  2. На какие экскурсии лучше съездить? Опять оговорюсь - мы с детьми. Возраст детей 3 и 9 лет.
    По времени выезда планируем на август.

Автор, я вам щас обозначу направления, куда читать.Я родилась и выросла на Байкале, если что:) Была там... ну почти везде!

1. Если вы едите на поезде, то приехать вы можете в три места: а. Иркутск б) в Слюдянку с) в Улан-Удэ
  2. Из Иркутска- самое большое разнообразие вариантов
    а)Можно уехать на ракете по Байкалу по маршруту Иркутск- Ольхон- Усть-Баргузин. Остановиться на Ольхоне на недельку. Там есть где жить с детьми. Если бы были без деток- то я бы вам настоятельно рекомендовала в Усть-Баргузин, заливы на лодочках, Чевыркуйский например, острова с нерпами- это саамое красивое место на Байкале ИМХО. Но эт дикий отдых.
    б) Можно уехать в Листвянку на микрике или автобусе- это устье Ангары. Место очень туристическое, жилья на любой вкус, развлечения для детей много. Оттуда на день-два на Малое море сплавать.
    с) Можно из Листвянки по Кругобайкальской железной дороге сгонять. Она очень живописная.

Вариант номер два- Слюдянка. Там много баз для отдыха, но попроще. Экскуркии- на тлеплые мелкие озера, и на лодочке по Байкалу
Вариант номер три- Улан-Удэ. На Бурятской стороне турбаз поменьше, но они тоже есть. Заливы, лодочки, и горячие источники есть.

juliajones2000: Автор, я вам щас обозначу направления, куда читать.

спасибо огромное
да и всем спасибо за информацию)))

juliajones2000: Место очень туристическое, жилья на любой вкус, развлечения для детей много.

каких? вообще, впечатления странные остались. по сути - городок вдоль берега. тротуаров мало. постоянно передвигаешься вдоль дороги. мы жили около музея байкала, возможно, не самый удачный вариант, но нам понравилось: рядом музей, канатка и выезд на тальцы. с продуктами засада - кафе приличных мало, либо все дорого. магазины малюсенькие, выбора почти нет. только рынок, но он на другом конце - там достопримечательностей нет особо - до всего ездить. пляжи полные.
ну КБЖД, но у нас с расписанием не срослось, не попали.
впечатления именно от байкала нет. Ольхон - да. и огромные пляжи, многочисленные бухты, мысы, красотища. нет суеты, ты именно погружаешься в атмосферу. магазины хоть и дороговаты, но зато полно нормальных кафе с копеечной едой. посмотреть восход, а какие там закаты. особенно, с балкона арт-кафе... красота

Автор, обязательно позы попробуйте, самые вкусные именно на берегу в кафешках, где буряты готовят.

многие пишут, что дорого там, напишите, пожалуйста порядок цен. например хватит на троих ( 2взр+ребенок 8 лет) на неделю ( плюс дорога) 150 тысяч? жилье, музеи, нерпентарий, о.Ольхон, канатка и КБЖД?

аноним: многие пишут, что дорого там, напишите, пожалуйста порядок цен. например хватит на троих ( 2взр+ребенок 8 лет) на неделю ( плюс дорога) 150 тысяч? жилье, музеи, нерпентарий, о.Ольхон, канатка и КБЖД?

хм
у нас на двоих взрослых и двоих детей с экскурсиями и дорогущим круизом вышло не дороже. На что там тратить 150 тыщ . Хотя можно и развернуться, конечно, взяв все самое дорогое ))))

Банкирша: каких? вообще, впечатления странные остались. по сути - городок вдоль берега. тротуаров мало. постоянно передвигаешься вдоль дороги

угу, тоже не поняла, что там вообще можно делать... Да и городком это не назвать даже с натяжкой, одна улочка вдоль берега и куча туристов.

аноним: многие пишут, что дорого там

мы тоже так думали. на самом деле - не особо.
на Ольхоне нашли очень бюджетное жилье, но мне очень понравилось. туалет, хоть и на улице, но там не было запаха вообще, они каждый день мыли стены и внутри. душ на улице, но с нагревателем. через хозяйку организовали экскурсии со скидками.
кафе очень дешевые там. в магазинах дороже, чем у нас.
в Листвянке тоже бюджетную гостиницу выбрали. удобства на блок. но мы там всего 3 ночи были - особо не заметили - все чисто, хорошо.

аноним: порядок цен

На Ольхоне база с завтраком и ужином (двухкомнатный номер на четверых с туалетом) - 20тыс на 4 суток. Пообедать в кафешках на любой вкус - не проблема, причем достаточно дешево. В Листвянке отличный номер на четверых - 4 тысячи в сутки, причем вариантов 2+1 гораздо больше и в два раза дешевле, естественно.
Экскурсии в среднем по тысяче с человека (на Ольхоне по крайней мере).
Как-то так ))). Все бронировалось непосредственно у хозяев по телефону/инету либо на букинге. Экскурсии и трансферы - через хозяйку базы. Естественно, есть варианты на любителей во много раз дороже )))

Банкирша: впечатления именно от байкала нет.

Так Листвянка - это не Байкал по сути, это устье реки Ангара:)) Место, где Ангара вытекает из Байкала. Даже берег противоположный видно..
И да, я тоже Листвянку не люблю, за туристов и толкотню и тесноту:)

Клюква,
Банкирша,
спасибо! просто не один раз натыкалась, что "там дорого-дорого", я думала как на Камчатке например

аноним: спасибо! просто не один раз натыкалась, что "там дорого-дорого"

ну если цель есть - отдохнуть дорого, то устроить-то можно
мы немного устали от их кухни. тяжеловата. а вот с фруктами овощами беда там. их мало в продаже и дорого все. это я про Ольхон. в листвянке просто дорого)
ну и всякие забавные вещи можно встретить - мы на канатке поехали кататься, у них в баре не было мороженого - его по четвергам завозят. с водой тоже напряг - даже руки нечем помыть. ну и обслуживание ненавязчивое) а так там хотелось с кофейком посидеть. такие виды, тишина. красота

Теплее на Чивыркуйском заливе, но вам без машины не заехать. Экскурсии без машины тоже тяжело. Посмотрите базу отдыха теремки или тэнгери. В августе ночи уже холодные. И вообще ночи и до 12 обеда в восточной сибири холодно. Хотя я сама горячо люблю Байкал! И мы ездим один раз в два года, по две недели можем жить в палатках с детьми. Но мы на машине! Дети в Байкале купаются с 1 года) в Бурятии теплее, чем в Иркутске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы