Байкал. Где лучше остановиться с детьми? С учетом того что хотим на экскурсии ездить.

Доброго времени суток! Ответьте пожалуйста знающие на некоторые вопросы. Тем про Байкал много, но не нашла информации, которая мне нужна. Дело в том, что ехать туда собираемся на поезде, т.к. младшую часто укачивает в машине(((.

1. Где лучше остановиться так чтобы было уютно жить и чтобы удобно на экскурсии ездить?
  2. На какие экскурсии лучше съездить? Опять оговорюсь - мы с детьми. Возраст детей 3 и 9 лет.
    По времени выезда планируем на август.
    Спасибо!

Байкал немножечко большой :D

Клюква: Байкал немножечко большой

да ну?

Аноним автор темы: да ну?

ну да
вы хоть кусочек географии бы огласили и на какие именно экскурсии (и на чем)
Мы в том году брал на несколько дней экскурсию на теплоходике (это дорого). И потом жили на Ольхоне. Но не сказать, что это детское развлечение, особенно если

Аноним автор темы: младшую часто укачивает в машине

вы понимаете, что все экскурсии и поездки - это много часов по бездорожью на каком-нибудь уазике? )) либо по воде, но там тоже может укачивать ;)

Аноним автор темы: По времени выезда планируем на август. вода будет уже очень холодная, дети вряд ли даже ноги помочат.
Остановиться где - на Байкале не проблема от слова совсем. Очень много частных баз на один двор, где стоят двух этажные гостевые дома, гостиниц, мини-гостиниц, и вообще немного оборудованных кемпингов.
Вы скажите куда на Байкал едите))), он огромный. И везде свои достопримечательности и экскурсии.

Доброврушка: И везде свои достопримечательности и экскурсии.

мы ни разу там не были, ничего совершенно не знаем, я думала может кто своим опытом поделится: были там то, ездили туда. Просто я понимаю что без машины и с мелкими очень ограничены по передвижению. Конечно ездить на экскурсии на машине - это терпимо, но весь маршрут от Екатеринбурга до Байкала и обратно боюсь мелкая не выдержит.

Аноним автор темы: Просто я понимаю что без машины и с мелкими очень ограничены по передвижению

вы правда думаете, что с машиной вы были бы не ограничены по передвижению?

Аноним автор темы: мы ни разу там не были, ничего совершенно не знаем

Ну так откройте и прочитайте, атлас хотя бы посмотрите. Нельзя просто "приехать на Байкал и ездить на экскурсии", он слишком большой для этого. А дорог и цивилизации там не очень много ;).
Скажем, вы можете приехать в Листвянку (крохотный поселок, битком набитый туристами), остановиться там не проблема и ездить оттуда на различные радиальные экскурсии, в основном по воде. Недалеко (между Иркутском и Листвянкой) есть прикольный музей под открытым небом Тальцы - детям точно интересно. Мы просто брали индивидуальную экскурсию по Иркутску, в Тальцы и далее в Листвянку - одновременно и экскурсия на день, и способ добраться из Иркутска до Листвянки )).
В Листвянке нерпинарий - тоже детям прикольно. Есть однодневная экскурсия по КБЖД оттуда же - тоже детям комфортно и интересно.
Купаться не получится )))

Листвянка наверно оптимально, если именно по Байкалу экскурсии, оттуда большинство экскурсий организуются - "ворота Байкала" :). Там и посмотрите весь список экскурсий, музеи, жд, обсерватория, водные поездки к достопримечательностям. Из самого Иркутска если - это по Ангаре еще плыть до Байкала минут 30-40, если на автобусе укачивает, хотя сразу заодно и Шаман-камень посмотреть, но это и из Листвянки можно)

Аноним ,
А на сколько дней поездку планируете?

Клюква: Скажем, вы можете приехать в Листвянку

Galatea: Листвянка наверно оптимально

Спасибо, примерно так и предполагала

Клюква: и способ добраться из Иркутска до Листвянки )).

ооочень интересная информация, спасибо)))

Шмель: А на сколько дней поездку планируете?

около недели

А ракеты начали по Байкалу ходить? кто знает?

Клюква: вы правда думаете, что с машиной вы были бы не ограничены по передвижению?

ну че ты прям)) я пока не побывала - тоже не осознавала масштаб стиральной доски на Ольхоне
автор, какие вы хотите экскурсии? в детьми там в принципе не очень комфортно, хотя.. кто к чему привык.
вы можете поехать на Ольхон. там круто. но 5 часов на маршрутке до и час где-то по нему. мы в хужире жили. брали там экскурсии через хозяйку. ездили на Хобой, брали индивидуально экскурсию по воде на Чаячий остров и сами ездили на песчаный пляж, который косой отделен, название забыла.
потом были в Листвянке. больше 3х дней там делать нечего. ходили в дендрарий местный, канатка, Музей Байкала и по воде взяли поездку.

Доброврушка: дети вряд ли даже ноги помочат

моя купалась - фиг выгонишь

Аноним автор темы: Конечно ездить на экскурсии на машине - это терпимо

Ольхон - сплошная стиральная доска. если на Хобой, то там укачает, если ребенок склонен

Клюква: Тальцы - детям точно интересно

вот. про него забыла. он офигенный, я много музеев видела под открытым небом. этот лучший пока

Банкирша: я пока не побывала - тоже не осознавала масштаб стиральной доски на Ольхоне мне запомнилось только что не надооо, не надо сравнивать мощность "батона" и паркетника-форд зато появился навык откапывания машины из песка
Банкирша: моя купалась - фиг выгонишь нет слов! Дитя севера

Доброврушка: будет уже очень холодна

А когда она там теплая? %) если лёд на севере озера где-то к концу июня сходит.
Мы были в июле, купались забегами, в смысле забежали и выбежали. Возле Ольхона есть так называемое Малое море, там да, вода теплая.
Кстати, а что сейчас на Байкале с пожарной обстановкой?
Пысы. На Байкале была давно, в 2000, походным вариантом, пешком по берегу с рюкзаком, так что про детский и пляжный отдых ничего не знаю.

Katie,
Вода в Байкале ледяная в любое время года))

Katie: Малое море, там да, вода теплая.

Ага, там и баз куча и с палатками местные приезжают.

Шмель: с палатками

Когда мы там были с дровами было оооочень печально, так что приходилось жечь все подряд. И комаров там было больше, чем по берегу самого озера где мы были.

Банкирша: ну че ты прям)) я пока не побывала - тоже не осознавала масштаб стиральной доски на Ольхоне

Нас еще встретили на дребезжащей легковушке с завязанным на веревочку багажником :D Вот мы попрыгали

Банкирша: моя купалась - фиг выгонишь

Ну это на Ольхоне небось - там да, можно, мои тоже из воды не вылезали.

Katie: Кстати, а что сейчас на Байкале с пожарной обстановкой?

В том году было сыро и не горело... Но выглядело вот так в самых красивейших местах :(
Бухта Песчаная - одно из самых красивых мест Байкала...

Katie: Возле Ольхона есть так называемое Малое море, там да, вода теплая. полмесяца в году, примерно июль. Зато холодная вода всегда чище теплой
Katie: Когда мы там были с дровами было оооочень печально, так что приходилось жечь все подряд. И комаров там было больше, чем по берегу самого озера где мы были да, дрова с собой, покупали в Слюдянке, откуда двинулись на Малое море и Хужир. Комаров не помню, чтобы слишком досаждали - имхуется мне, наши, уральские, самые звери. Как не пугают меня где комарами, но "мои" на даче самые сцукиииии
А вот песок везде...из-за ветра. Мы с палатки потом еще года два вытрясали, это при том, что походники старые, помним, как палатку ставить и как входить-выходить. Но если есть предбанника, а он у нас открытый, мелкая фракция песка все равно обеспечена.

В прошлом году были на о.Байкал. Жили возле поселка Сахюрта.В Сахюрте находится паромная переправа на о.Ольхон. очень рекомендую посетить...волшебное место с бешенной энергетикой и безумно красивой природой. Кроме этого в поселке можно посетить нерпинарий,там расположен один из филиалов Иркутского нерпинария и куча других экскурсий. А также вы можете купаться в открытом байкале,т.к. Сахюрта расположена в районе Малого моря,самого теплого места на Байкале. Только расстояние от Иркутска около 250 км на автобусе,ребенок не выдержит наверное.

Клюква: Но выглядело вот так в самых красивейших местах :(
Бухта Песчаная - одно из самых красивых мест Байкала... нет слова

yasyaM: Только расстояние от Иркутска около 250 км и серпантин. вот сюрприз для меня был

Доброврушка,
Да там сложноватая дорога. Зато вдоль трассы можно купить тучу кучную всякой ягоды...я купила 5 литров земляники за 500 рэ. (!) Правда еле довезли до дома,но зато наелись и немного варенья наварила

Клюква: Ну это на Ольхоне небось - там да, можно, мои тоже из воды не вылезали.

и в Листвянке тоже. но лично я не зашла даже по колено. нигде
глянула название озера - ханхой. они типа отгорожено косой и вода там прогревается. не, не сканало. а были мы там во второй половине июля, жара стояла нереальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы