Болгария

Мы вчера прилетели, жара, море тёплое, погода отличная

malinka06088: Девочки, как сейчас погода? Как море

В лозинце в оазисе вчера жара была, сегодня утром пасмурно и ветренно было, после обеда распогодилось. На пляже написано, что температура моря 25 град, но мне кажется, что холоднее немного

Здесь всё прекрасно - жара, море теплое!

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл брать машину в аренду, или проще на автобусе передвигаться (планируем не только пляжный отдых, но и что-то посмотреть, т.к. впервые в Болгарии будем)? Жить будет в Золотых песках...

Девочки, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, мне надо брать справку с места работы для получения визы в Болгарию?

Нет

Подскажите кто в Болгарии или уже вернулись, с какой связью лучше и выгоднее туда ехать?

k015966,
Мы карточку сразу покупаем болгарской компании telenor

Подскажите кто был на экскурсии в Трансильванию (Боги и вампиры называется вроде))), сорри автор, что вклинялась...
Были в Болгарии несколько раз -но ни разу на этой экскурсии...
Стоит ехать? Дочь очень хочет)) -хочу на осенние каникулы туда свозить....

Добрый вечер! Летим в Солнечный Берег. Подскажите, кто недавно из Болгарии, сколько, примерно, на семью из 5 человек (3 взрослых + 2 ребенка) нужно денег в день. Питание полностью самостоятельное. И правда ли, что можно с рублями ехать (евро не брать)?

Парасковья Ивановна,
С рублями можете ехать. Без проблем.

У нас на питание на 4 человека 2 взр и 2 детей выходило в среднем 25-30 евро за одно посещение кафе. В ресторане получалось 50 евро. Сами не готовили вообще. Завтрак в отеле.
Много выпечки всякой местной продают недорого. Пиццы, сладкие булки и тд. Цены не помню, мы не покупали их. Но народу много там отоваривается)

Мы были втроем, я муж и ребенок 4 года. За обед, ужин в кафе уходило 35-40 лев, лев 36р. Очень понравилось кафе Таня, Рива.

Были в центре в пару кафе, названте не скажу. Дороже и не очень вкусно. В риве вечерами живая музыка, и есть батут для детей, что очень удобно. Порции огромные, салат всегда один на всех брали, но ребенок ест у нас очень мало, так что можно сказать это на двоих. В Болгарии отменно готовят мясо, почти везде мне показалось вкусно. Так же мы нашли гриль бар, где очень дешего. На 10 лев огромная порция мяса, например курица на гриле, свинина или ребрышки свиные, и салат и пиво еще. На обед иногда ходили туда, когда сэкономить хотели. Но при этом повторюсь мясо в этом гриле очень вкусное. Там всегда большие очереди. В Риве и Тане два коктейля по цене одного.

Джюлька ,
Таня прямо напротив Эксельсиора- там внутри тож есть недорогое кафе. И есть еще Ла банана- там большой выбор и порции огромные. В этом году болгары жалуются на лето- пришло только в середине июня. Зима была суровая, 2 мес снег лежал ( нонсенс для них, тк обогревались климатиками). А так смотрю , все как обычно. Завтра двинем на Солнечный берег- посмотрим, что там новенького

В Солнечном берегу мне очень понравилось. Очень молодежное тусовое место, вечером в центре это что то с чем то. Я такого не видела- бары и дискотеки, поэтому не советую брать отель в центре, тем кто с детьми. Но погулять там очень да же здорово. Пляж хороший, песок, покупали зонтик за 15 лев, средний. Малый стоит 10 лев, оставили его там. Повторюсь лев 36 р примерно. На пляже грязновато, так как все курят и бычки оставляют в песке. В море есть водоросли. За наши 9 дней прибывания там штормило 2 дня,сильный ветер был дня 4. Но это как раз нам хорошо, нет изнуряющей жары. Два раза был дождь, но не долгий. Машину не брали. Цены на фото. Пиво стоит от 1.6 лев.В среднем 2 лев. Обменники есть на каждом шагу. Мы меняли в отеле. Рубли я думаю можно там поменять. Курс евро 19 июля был 1.91. Кстати свой отзыв об отеле то же прикреплю. Что буду вспоминать,буду писать. Задавайте вопросы. Как же хочется обратно. Кстати,покупали мы путевки 8 ночей за 53тр+7тр виза на двоих, ребенку 4 года не нужна,+30тр мы брали с собой, нам более чем хватило, но это без экскурсий.

Скайфолл,
А ла банана где находится? Что то мы такое не видели. К сожалению, мы уже вернулись, но на будущее интересно.

tophotels.ru/hotel/al18629/reviews
Вот отзыв об отеле. Это кому интересен не дорогой, спокойный отель.

Еще тем кто едет, обратила внимание на пляже некоторые с палатками пляжными отдыхают, раньше я о такой да же не знала, очень удобно мне показалось. И место много не занимает, и перевозить с собой можно без проблем.

И еще многие дамы ходят с подобными сумками там на пляж. Так же мне кажется удобно, положил полотенце, плед, воду, игрухи и тд Не тяжело на себе таскать

Ну и по мелочи. На пляж брала 3 больших полотенца, не удобно, мнуться, мокнут, тяжелые. В сл раз возьму большой плед, не из тяжелой ткани. Ребенку набрала темных футболок, вот что у меня в голове? А вот кто нибудь бы подсказал, что летом на море вообще то солнце на темное печет. . Так же в последний день на пляже нашли ревущего мальчика, 5лет. Убежал от бабушки потерялся. Час его развлекала, что бы он не ревел. Тут же подошли к спасателю. Бабушка прибежала реально толко через час. Оказывается она его своими силами больше часа искала, а подошла бы к охране, ей бы сразу сказали что ваш внук на том то посту вас ждем. Мальчик скажу я вам очень далеко от бабушки своей ушел. Так что, в случаи чего сразу к спасателям, они по рациям общаются.
Приехали мы в Болгарию ночью, обменники были уже закрыты, но есть круглосуточный, как мы потом уже узнали через несколько дней. С собой были евро, а их в магазине не принимают. А мы без воды, ребенок есть хочет, на карте денег не было. Так что, если прилетаете ночью имейте ввиду.
На обратном пути с собой оставили 3 лева, на воду в аэропорту, а она там в чистой зоне по 3.5 лева.Было очень обидно, деньги не стали уж из за этого снимать. Остались без воды, так что оставляйте себе 3.5 лева на воду в аэропорту.

А мы все ещё здесь, уже домой охота, с 30 мая на пляж ходим....

Джюлька ,
Ла банана это между отелем Бриз и Гларус.
А с ребёнком ездим с года на Солнечный берег- у нас окна апартов во двор ( первая линия)- тусовку и шум не слышно. Да и сейчас правило- после 11 вечера там только на дискотеках отрыв. Те остальные кафе- дб тишина

Джюлька ,
А калофер хвалят, неплохой отельчик

Sveta222,
Вы в Болгарию как в деревню к бабушке на все лето. Очень вам завидую., по доброму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы