Что посмотреть в Сочи бесплатно или недорого?

Сочиняю программу развлечений в Сочи. 2 ребенка и 2 взрослых. Сочи парк, роза пик и деньги, выделенные на экскурсии, стремительно начинают заканчиваться. Что можно посмотреть подешевле или даже бесплатно?
Приедем туда на машине, поэтому в передвижениях свободны.

Дендрарий. Морской порт

ботанический сад. олимпийский парк в Адлере, всякие природные маршруты посмотрите около Сочи

Олимпийские объекты

Аноним автор темы: Приедем туда на машине, поэтому в передвижениях свободны

Учтите тот момент что сочинские гаишники очень любят эвакуировать машины с номерами других регионов и деньги у вас могут закончится ещё быстрее. На дорогах у них там очень тесно + серпантин. Мы всегда едем на машине, там передвигаемся на Ласточке и автобусах. На машине только за продуктами в Магнит.

Аноним: Дендрарий платный и не дешевый
Лучше тогда реликтовую тиссо-самшитовую рощу смотреть. Маршруты разные, а стоимость одна
И настоящей заменой сочинскому дендрарию - есть в Адлере - парк Южные культуры. Дети от него в восторге, там есть прудики с утятами, черепашками, рыппками и прочей живностью.
А совсем бесплатный парк в Долине - орнитологический. Неожиданный), но мало теннистых мест, поэтому лучше не в солнечный день идти. Мы там аистов видели и журавля.
Зато для детей загон для кроликов. Людей не бояться, к детям тоже спокойны. В мае там были малыши, смешнячее зрелище.
Гуляйте по набережной. Заедьте на базар

Форелевое хозяйство за смешные деньги (толи 100 р, толи 50 р, дети бесплатно) вспомнила))), за ним подвесной мост и симпатичные пейзажи, там фоткались...

Я_Солнце: Учтите тот момент что сочинские гаишники очень любят эвакуировать машины с номерами других регионов да? ни разу вообще не останавливали, не интересовались, хотя мы типо на баааальшой и черной машине, что ясен пень, редкость на юге)))
Я_Солнце: там передвигаемся на Ласточке вот точно не бюджетные траты.
А вот про автобусы - это дельный совет! поддерживаю! А главное, все помогают, и водители отлично знают маршруты и сориентируют, если что.

StiX: олимпийский парк в Адлере, е

Поющие фонтаны красивые,работают вечером в определенный час
Морпорт в сочи
Абхазия: афонский монастырь(б/п), пещера ,старая электростанция с водопадом-это все в одном месте,озеро рицца, дача Сталина, ну и просто посмотреть здания советской эпохи,многи разрушены-можно по ним походить

Доброврушка: вот точно не бюджетные траты.

Зато без пробок!
В прошлом августе были адские пробки.

За Лазеревским - берендеево царство, чуть подальше - чайный дом.

Доброврушка,
Удивили Сочи большой чёрной машиной?серьезно??:)))

Гора Ахун.
Чайные домики

Я_Солнце: очень любят эвакуировать машины

поставленные не по правилам, не просто так. Если парковаться по правилам, то никто никуда не увезет.

морпорт красив, форелевое хо-во тоже за плату. может и небольшую А потом есть "заход" в ресторан, где продают продукцию этого хозяйства ) Оооочень вкусно, но недешево, да ))
Елс на машине, то на Красную поляну можно подальше в горы поехать, за Олимпийскую деревню, красиво

Дендрарий 250 руб вход, мне не понра, слабовато. Я бы не пошла. То ли дело в Ялте

там много ущелий
обычно в этих ущельях организованы парки национальные
стоимость входа рублей 100-150
ну мы отдыхали в районе Лазаревского - там было Крабово ущелье, Свирское ущелье, Якорная щель
В общем - надо смотреть куда есть экскурсии - и ехать туда самим

я бы в Сочи-парк выбралась еще - но не бюджетно, да не бюджетно

rrr_: в Сочи-парк

надо еще смотреть сколько детям лет. Дети разные бывают))

если честно - на 2 дня Сочи парк и Роза пик - вполне хватит
Там же еще время надо перемещаться между всем этим
Плюс погулять по Олимпийскому парку
Пусть доехать до моря
больше ни на что время не останется

mamaksushi: надо еще смотреть сколько детям лет. Дети разные бывают))

там всем интересно будет
были там и в 1,5 года - есть машинки и простые карусели покататься
и в 17 лет - горки американские были
в общем - возраст детей особого значения не имеет

rrr_,
а где про 2 дня?

Я_Солнце: Учтите тот момент что сочинские гаишники очень любят эвакуировать машины с номерами других регионов

Паркуйтесь по правилам и вы не интересны гаишникам

Доброврушка: хотя мы типо на баааальшой и черной машине, что ясен пень, редкость на юге)))

смешно, удивить Сочи большой машиной, ну если вы только на Хамере H1

rrr_,
Еще как имеет возраст значение, а точнее рост) Были с ребенком 5 лет. Малышовые аттракционы ее не интересовали, а на остальные более или менее по росту не пускали. Слез было...

**Angel**: Паркуйтесь по правилам и вы не интересны гаишникам

Аноним: Если парковаться по правилам, то никто никуда не увезет.

орлиные скалы, вход на территорию нац парка рублей 100. Красота нереальная. маршрут часа на 3-4. Водопады,горы,скалы,ниже Прометея есть пещера.мы спускались обратно в стороны форелевого хоз-ва, там есть столовка от него.там и поели.

можно добраться до солох-аула в мужской монастырь, чуть дальше монастыря музей-усадьба Кошмана, там на территории небольшая кафешка где наливают чай и дают блинчки совсееем недорого) Там же можно купить всякий разный Краснодарскй чай в разы дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы