Карелия . Кто был?

По какому маршруту ездили? Интересуют любые отзывы . Спасибо

Rikkitikki ,
Добрый день. Были в сентябре. Брали экскурсионный тур на 3 дня- кижи, валлам, и водопад

Прошлым летом в июле ездили на организованный сплав по Керети с выходом в Белое море. По пути туда задержались часов на 10 в Петрозаводске погулять.

1Юлия, как впечатления?

Rikkitikki ,
В целом неплохо: природа ( я бы сказала не особо отличающая от природы Урала), много религии ( Валааме), Онежское, Ладожское озеро - их размеры впечатляют... а так пока мне по душе больше отдых в Европе или Экзотика Азии... каждому своё,,, если ещё учесть, что отдых в Карелии по бюджету обошёлся немного дешевле чем в Европе...

Ничего общего там с природой урала нет. Абсолютно разные.

Потолковый Лампонюх,
а в чем различия?

1Юлия,
В каком смысле? вы их реально не видите что ли?)))
Как я вам различия так объясню? Картинка на картинку даже близко ведь не накладывается)))

Потолковый Лампонюх,
Ну да не вижу ... лесопарк в Валааме Очень похож на наши Оленьи Ручьи..
Может быть поэтому, отдых в Карелии для меня ровно прошёл, потому я особо отличий не нашла...

www.ruskarelia.ru/tour.php
были здесь, впечатления неоднозначные. Природа красивая, интересно, разруха видна, автобусы в аварийном состоянии, водители сутками работают, орг накладок до черта, руссо туристо - отдельная тема :) Очень понравились Кижи, безумно не понравился Валаам - толпы фанатичных паломников и крайне меркантильных монахов. Специально из Екб не поехала бы, у нас просто по срокам и месту идеально вписывалась поездка

Кстати, да... сервис очень страдает.... были в одном из дорогих супер распиаренных ресторанов- официантка за все время обслуживания ни разу ну улыбнулась, более того с таким видом обслуживала будто мы ей миллион должны... кроме того, пришли в 9.30 в один из местных кафе, заказали завтрак, сидим ждём- через 20 минут подходит официантка и говорит извините, обслуживать не будем- повар не вышел на работу, проспал ...как то так...

были в прошлом году. Тур организованный. Кижи - Валаам - Кивач - Рускеала - сплав по реке. В Петрозаводске были. Можно было до Белого моря доехать - на Соловки, не поехали - с детьми тяжело. Могу в личку скинуть контакты.
Очень понравилось!

1Юлия,
Где, стесняюсь спросить, в Карелии дорогие супер распиаренные рэстораны? В Петрозаводске очень бюджетный общепит и вполне достойный.

ЛуизаВебер,
Согласна
Лопали там не раз и не два) вкусно и копеечно. Вот.

Плавали как-то на Соловки в шторм. На всю жизнь запомнилось. Очень страшно. И холодно в Карелии. Летом тряслись от холода в осенней одежде. Тут как повезет с погодой.

ЛуизаВебер,
Корельская Горница

Ох, я там 6 лет прожила в Петрозаводске
Набережная, Кижи, Кивач, водопады, Марциальные воды, да кучу всего ! Кучу! Там очень красиво. Но жить все же скучно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы