Солёные озёра кроме Соль-Илецка, где еще? Особенно интересует озеро Медвежье.

Где еще есть озера соленые, чтоб отдохнуть и полечиться недельку? Поделитесь отзывами пожалуйста. Знаю, что в Курганской области и в Челябинской есть. а еще говорят есть где-то под Каменском. интересуют все, которые поближе, чем Соль-Илецк. Еду одна с сыном на машине, далеко пока боюсь. Соль-Илецк далековато и уж очень много народу....

В Курганской области озеро Медвежье. Очень хвалят, сестра живет в Кургане, ездят на него иногда. Но оно уже ближе к Казахстану.

Таня Татьяна: В Курганской области озеро Медвежье. Очень хвалят, сестра живет в Кургане, ездят на него иногда. Но оно уже ближе к Казахстану.

я его и рассматриваю прежде всего, хотелось бы подробностей от тех, кто ездил-где жили, стоимость и тп

Тюменские источники тоже богаты минеральными солями. Там конечно далеко не такая концентрация соли, но все же.. Недавно приехали оттуда

В Курганской области много. Но они отличаются от Соль илецка сильно

мы в Баскунчак ездили

Reggi: В Курганской области много. Но они отличаются от Соль илецка сильно

чем? То же Медвежье пишут, что уникальное, типа мертвого моря))

ktd08: мы в Баскунчак ездили

а можно как-то поподробнее?

так, Баскунчак точно не подходит-интересует все, что ближе Соль-Илецка.

снять можно любое жилье, так же как на юге

ktd08: снять можно любое жилье, так же как на юге

классно, но мне не доехать до туда))) я одна за рулем и так далеко пока не готова)))

знакомые ездили на озеро Медвежье, очень понравилось, если поедете, отпишитесь, тоже хочется поближе отдохнуть

ktd08,
если поеду буду отписываться подробно обо всем)))

Фeникc ,
На Горькое и езжайте - 350 км. Куда детей сейчас в санаторий отправили. Жить в деревне. Или напротив санатория с палаткой. Или на базе койко-места есть без какой-либо цивилизации. Оттуда, как развлечение, на сульфатное можно съездить - высокая концентрация соли, погрузится не возможно. Отмываемся потом в Горьком.

Горькое- Звериноголовское - 550км. Межвежка чуть подальше по км.

Яровое. Алтай. ТОлько оно еще дальше.

mikka: Оттуда, как развле

а Горькое оно соленое очень? А сульфатное где, оно далеко от Горького?

Фeникc автор темы: чем?

Они не такие солёные. И инфраструктуры вокруг меньше гораздо. Вернее практически нет :) люди в основном в палаточные лагеря приезжают и живут у озёр неделями.
На Медвежьем не была. Может там и хорошо.

Фeникc автор темы: Горькое оно соленое очень?

Нет.

Фeникc автор темы: а Горькое оно соленое очень? А сульфатное где, оно далеко от Горького?

Горькое не очень соленое, очень мягкая вода. Можно плавать часами. Усталости никакой. За три дня у меня абсолютное восстановление. Грязями не мажемся. Смысла не вижу. И там где встаем грязи нет в быстром доступе. Чистейший песочек на дне. Кожа после Горького - волшебная. Смывать ничего не надо.

Сульфатное где-то 30-40км. Находиться в воде можно не более 10-15 минут за раз. очень лечебное - огромная концентрация соли. В глаза попадет - это ужас-ужас. Только выходить и промывать. В прошлом году детей чужих на руках выносили. Поплескали друг другу в глазки и взвыли. А родители непонятно где.

Грязь в доступе, голубая глина. Если грязь можно смыть в озере, то от самой воды надо обязательно ополаскиваться пресной водой, а рядом только болото. Стоять там с палаткой - ни за какие коврижки.

Нашла пару фоток с Горького. Отражает большую часть озёр Курганской области, где я была.

По Медвежке - не спешу туда на отдых. Вода достаточно тяжелая. Время нахождения надо дозировать. В составе сероводород - дети могут не понять.

Фeникc ,
У Вас задачи какие поездки? Что значит "полечиться"? Дикарями или в санаторий?

смысл ехать на машине, если боитесь ? Посмотрите автобусные/ жд туры, с питанием, с проживанием.. чтоб голова не болела)))

mikka: У Вас задачи какие поездки? Что значит "полечиться"? Дикарями или в санаторий?

дикарями, атопики мы, полечиться хотим
Ресничка )): смысл ехать на машине, если боитесь ?

я боюсь ДАЛЕКО ехать, т.к. машина незнакомая еще и далеко я не ездила

Ресничка )): Посмотрите автобусные/ жд туры, с питанием, с проживанием.. чтоб голова не болела)))

нет уж, не люблю хождение по уставу еще и в отпуске, мне на работе хватает

Фeникc автор темы: дикарями, атопики мы, полечиться хотим

ТОгда Горькое + сульфатное Ваш вариант. Возьмите на сульфатное 5-литровок пустых. Наберете воды.
На Горьком замачиваться в мини бассейне (если с собой надувной взять), потом отмываться. Чтоб на сульфатное каждый день не гонять. Челябинские врачи всех "кожников" в первую очередь на сульфатное отправляют.

На Горьком набираю домой воды. Мыть нос, полоскать горло. Сульфатное для этих целей мне не очень помогает.

mikka,
думаете Горькое лучше, чем Медвежье?

Фeникc автор темы: думаете Горькое лучше, чем Медвежье?

Горькое более универсальное . Медвежка специфичное. Больше противопоказаний и ограничений. Не вижу смысла на это тратить неделю отпуска.

Лечение в этой воде имеет накопительный эффект. Если в Горьком в сможете булькаться без ограничений, В Медвежьем этого делать категорически нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы