Могут ли в поезд не допустить к поездке с заламинированным свидетельством о рождении?

Месяц назад в Кольцово на паспортном контроле пограничница хвалила, что св-во о рождении в файле из плотного полиэтилена. Все спрашивала, где такой взяли. У младшего уже дубликат св-ва, у оригинала буквы отвалились.

Боже как это все неудобно. Вечно с папкой и в файлах эти свидетельства(((. Где корочки купить для них? Чтоб складывались? Или от них буквы осыпаются?

В поезде вообще нет ограничений по ламинированию документов. Нам не удалось ни один уголочек отодрать. Пришлось полностью менять свидетельство. Когда ламинировали, слова не сказали, но это и было 16 лет назад.

J236: Понимаю, что не стоит умножать негатив, но так и прет он из меня, предупреждают они, уроды, сделали портянку почти А4, сгибать нельзя, ламинировать нельзя, краска осыпается, не баре, чай, - холопы сбегают за дубликатом за свои денежки и время. У 17 летней дочи, еще старого образца А5 на матричном напечатано целое, а сыну к 14 летию, тоже за дубликатом пошлют наверное, половина краски стерлась, края обмахрились.

Вы мои мысли озвучили! Тоже бесит. Какой м***к придумал такой формат! 4,5 ребенку, фамилию скоро будет не прочитать.

Мама: Вот раньше были свидетельства в корочках зелененькие ,у меня и у мужа как новенькие все еще лежат

Тоже их вспоминаю и не пойму, чем не угодил то формат? Удобно, компактно. Ручкой шариковой написано - ничего не стирается.

Редиsка Кэт: чем не угодил то формат?

дороговизной и тем, что в принтер не запихать.

Татьяна Вакалюк: дороговизной и тем, что в принтер не запихать.

В принтер запихать. Очень многие принтеры способны печатать на плотной бумаге и даже да

Редиsка Кэт: Очень многие принтеры способны печатать на плотной бумаге

на плотной? конечно. Но не на такой бумвинилине или ледеринине, как раньше было то, что в корочках. Это ни один рядовой офисный принтер не возьмет :(
Имхо, серьезно, это чисто экономия. Нашлепал гознак этих листочков с водяными знаками, знай вставляй и на кнопочку тычь.
А мы потом муууучайся...

Татьяна Вакалюк: Имхо, серьезно, это чисто экономия.

Да хрен с ними, экономия. Сделали б хоть так, чтоб на сгибах краска не отваливалась.
Чтоб лист спокойно складывался вдвое.
В обложку сунул, согнул пополам и нет проблем.
Так нет же...

J236,
Согласна с вами, не влазит никуда, ни в сумочку, кому этот огромный бланк нужен не понятно, очень нравится мое свидетельство о рождении, как маленькая книжка из одной обложки, считай паспорт без страниц!

Редиsка Кэт: Сделали б хоть так, чтоб на сгибах краска не отваливалась.

это, наверное, картридж какой-то паленкой заправили :(
У старшей свидетельство все истерто до дыр на сгибах, но все буквы целы. У мелкого даже еще и не истерлось... Буквы все на месте. И вообще рассматриваю его - как будто на струйничке нашлепано. Но у нас дубликат-с, какое оригинальное было, не помню.

Креативная: Или от них буквы осыпаются?

я оба согнула чуть выше строчек с буквами и в папку специальную - ничего не делается так свидетельству.

Альфуша: Так-то реальная проблема с этими свидетельствами, краска с букв отваливаться начинает даже при простом прикосновении.

Да уж. Старые добрые Свидетельства до сих пор читаемы, а на этих... Через год после получения имя отсутствовало и часть фамилии и отчества Всем остальным буквочкам больше повезло. Пришлось использовать лайфхак по отстранению недоотпавших буквочек и восстановлению содержимого. Потом, когда время было, заказали дубликат и намертво заламинировали.
ПС: Если кому-то не нравится ламинация, предлагаем угадать имя-фамилию по копии первого оригинала (до хака).

Никаких проблем в поезде с таким свидетельством точно не будет.

свидетельству 7 лет, лежит в корочке для свидетельства о рождении, в файле согнутом пополам, все цело и невредимо, как новое... что я делаю не так

Скажите, а можно вместо оригинала нотариально заверенную копию в поезд взять? Пустят?

А мне в загсе при оформлении св-ва предложили приобрести чехол для него - как прозрачная плотная папка, отверстие с одной стороны, чтобы доставать, размер точно под формат документа
11 лет прошло, свидетельство как новое, только папка-чехол немного треснула))

Согласна со всеми, жуть какой неудобный формат, хотябы А5 сделали

Креативная,
у нас корочка из роспечати (сто лет назад куплена), на сгибах не айс конечно уже выглядит, но в целом все норм. Главное слишком часто не доставать его оттуда.

мне кажется, проводнику в поезде пофиг на вашу ламинацию...главное, чтоб данные совпадали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы