Могут ли в поезд не допустить к поездке с заламинированным свидетельством о рождении?

Могут ли в поезд не допустить к поездке с заламинированным свидетельством о рождении?в этом собственно и вопрос.спасибо

Нет

спасибо

Зачем его ламинировать? Сразу же предупреждают об этом.

Mrs. Norris,
12 лет назад никто не предупредил)

А снять ламинацию нельзя?

машина мама,
дубликат получим и все отметки поставят.сегодня была в паспортном)

У меня тоже все три заламинированы, так удобнее. Перед паспортом сделаем дубликат, зато до этого доживут красивые свидетельства:)

Olya),
так оно конечно,но вот печать о гражданстве не поставишь сейчас

нам в течении пары часов сделали дубликат в Чкаловском ЗАГСе, правда года 3 назад это было. Я бы поменяла, зачем вам эти сложности?

Альфуша,
билеты куплены с этим свидетельством,а в новом будут другие серия и номер(

Olya): У меня тоже все три заламинированы, так удобнее

а как же загранпаспорт?

У меня заламинировано, везде пускают.

машина мама: а у вас ребенок в 14 лет как паспорт то получать будет? И загран?

Нормально загран получили. Кусочек сзади отдираем и ставится печать

skarlett79: билеты куплены с этим свидетельством,а в новом будут другие серия и номер(

ну сейчас то уже придется ехать с тем, что есть. Не думаю, что проблемы будут. В поезде же просто проводник проверяет, чтобы совпадали данные, ему ламинация в этом не помешает. Когда вернетесь все-таки поменяйте. Это дело не сложное.

У меня мужу где-то хитро заламинировали, один край оставили, чтобы можно было доставать. Я стала увидела заламинированное свидетельство и была в шоке и тут мне муж фокус показал

Альфуша: нам в течении пары часов сделали дубликат в Чкаловском ЗАГСе, правда года 3 назад это было. Я бы поменяла, зачем вам эти сложности?

у дубликата будет другой номер документа. А билет на поезд - на старый документ.
По новому свидетельству с купленными билетами уже точно не посадят на поезд.

Аноним автор темы: Могут ли в поезд не допустить к поездке с заламинированным свидетельством о рождении?

мне год назад удалось проехать по цветной скан-копии свидетельства о рождении) после беседы с начальником поезда

Альфуша,
спасибо)так и сделаем

Понимаю, что не стоит умножать негатив, но так и прет он из меня, предупреждают они, уроды, сделали портянку почти А4, сгибать нельзя, ламинировать нельзя, краска осыпается, не баре, чай, - холопы сбегают за дубликатом за свои денежки и время. У 17 летней дочи, еще старого образца А5 на матричном напечатано целое, а сыну к 14 летию, тоже за дубликатом пошлют наверное, половина краски стерлась, края обмахрились.

машина мама: а у вас ребенок в 14 лет как паспорт то получать будет? И загран? На обороте отметки ставят о получении паспортов и их смене

Все нормально получал, ни где ничего не отдиралось и на раскрывалось, печати сразу сверху стоят, как поставили - не знаю. И не один раз загран меняли, ламинировала в 2000 году. В поезде никогда проблем не было с этим.

ломовая: Кусочек сзади отдираем и ставится печать

интересная технология, спасибо за ответ. Так-то реальная проблема с этими свидетельствами, краска с букв отваливаться начинает даже при простом прикосновении. У нас так первые свидетельства у детей испортили. Куда-то отдавала их, там кто-то "умный" свернул пополам. В месте сгиба вся краска отпала. Пришлось делать дубликаты. Но и на новых тоже уже местами краска сходит.

Кусочек лучше не отдирать, а сразу при ламинации проложить верх обратной стороны листком, чтоб на это место не клеилось.

Марфа Собакина,
уже все заламинировано)12 лет назад.и никто тогда не предупреждал(

skarlett79,
Так я тем, кто еще не сделал .
Я лет 10 назад заламинировала, но место сразу оставила, чтоб загранпаспорта получать.
А св-во о браке полностью закатано, его нормально принимают.

Вот раньше были свидетельства в корочках зелененькие ,у меня и у мужа как новенькие все еще лежат , чтоб так не делать теперь ,я б доплатила даже , мне этот формат не удобен вообще ,я не ламинировала , в обложке лежит ,но на сгибе все буковки вытерлись почти , в январе пустили заграницу , сейчас только подумала пустят ли завтра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы