согласие на выезд

аноним автор темы: т.е. в аэропорту Турции (ну или в другом) будет пофиг, что едет какая-то тетя со своей фамилией и "чужой" ребенок с другой фамилией?

абсолютно)

Аноним: Зато он не заканчивается через 1-4,5 года. можно и взять

но это надо уже уточнять у сопровождающего - хочет он брать этот документ в поездку или нет)))
я бы, в качестве сопровождающего, попросила оформить согласие на ЗП. А в качестве отправляющего - тоже бы не стала создавать лишних заморочек сопровождающему с тем, чтобы обязательно брать документы ненужные в поездке).

аноним автор темы: если еще контор накидаете

так ВАм район какой нужен?
опять же, можно взять выборку по близлежащим нотар.конторам, прозвонить их, уточнить возможность длительного оформления и стоимость)))

аноним автор темы: т.е. в аэропорту Турции (ну или в другом) будет пофиг, что едет какая-то тетя со своей фамилией и "чужой" ребенок с другой фамилией?

у меня, кстати, фамилия отличается от фамилии ребенка. в загранпаспорте не видать, кто его мама. а свидетельство о рождении на русском языке, поэтому туркам и прочим товарищам оно ни о чем не скажет. нормально все, никто нас на границе не развернул :)

На Уралмаше возле ЗАГСа сделали в субботу до 2025 года. Но нотариус предупредила, что законодательство может измениться, и визовые страны могут придираться при выдаче виз. А так вписали все страны по нашему желанию и срок тоже по нашему желанию.

Аноним: Если вам проще делать согласия постоянно, то делайте. Каждый усложняет себе жизнь как хочет. Мне проще сделать согласие раз и на все 18 лет.

так вы усложняете жизнь не себе, а сопровождающему)
я, как родитель, вообще ничего на своих детей не оформляю и не усложняю))

как человек работающий в кабинке при вылете отвечу: нотариальное согласие на выезд в безвизовые страны оформить можно на три года.

Аноним: считаю обязательным отправить своих детей и своих родителей на лето жить на "дачу". Просто дача у всех разная.

ну что ж, вы своей "дачей" сразу всем нос утерли

Аноним: как человек работающий в кабинке при вылете

Можно вам вопросик?
Страны шенген, надо на границе предъявлять согласие на выезд одного из родителей?

Роза Львовна,
Надо

Роза Львовна,
сама летела и с меня спросили

Olga0185: Надо

Вы сейчас пошутили или серьезно??

Olga0185,
несколько лен назад не надо было, точно. Даже в аэропорту информация висела, что не надо.
У вас когда спрашивали?

Роза Львовна,
В визовые страны тоже надо, но срок оформления "на момент действия визы"

Аноним: В визовые страны тоже надо,

для подачи визы - да. Без него документы не примут.
Меня интересует надо ли его в аэропорту предъявлять? На сайте Кольцово как то не внятно написано.
«Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.»

Роза Львовна: несколько лен назад не надо было, точно. Даже в аэропорту информация висела, что не надо.
У вас когда спрашивали?

не нужно согласие)) с родителем

Роза Львовна,
это несколько лет, а у меня полтора месяца назад!!

Аноним:
Вы ж пытаетесь тыкнуть какая вы молодец и жизнь никому не усложняете. Я лишь вам намекнула, что не всегда отправка детей с кем-либо является усложнением жизни и не более того.

ну тогда, конечно, Вы молодец, безусловно))
ВЫ ж не берете с собой лишних доков, и сами не ездите)))

Olga0185: это несколько лет, а у меня полтора месяца назад!!

Вы, тогда, поподробнее расскажите))
у вас согласие-то было или нет?
выпустили в результате без согласия или как?

Olga0185,
Нашла закон
Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 N 114-ФЗ ст 20 (ред. от 17.04.2017)
если с одним из родителей, то разрешение не требуется.
Исключение, если вторым родителем наложен арест на выезд ребенка.

Emma,
выпустили, тк согласие было, ребенок летел с бабушкой

Olga0185: выпустили, тк согласие было, ребенок летел с бабушкой

ну т.е. без родителей?
Я не про это спрашивала, а про одного из родителей. Например с мамой без папы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы