согласие на выезд

аноним ,
Вот этого не подскажу. Несколько детей точно можно перечилсть на одного взрослого)))
а одного ребенка на несколько взрослых...даже не знаю)) наверное тоже

аноним автор темы: я правильно понимаю, что берет этот рос.паспорт с собой?

Берите к нотариусу все документы: свой паспорт, свидетельство о рождении, документы - если фамилии не совпадают со свидетельством, загранпаспорта тоже возьмите, паспорта сопровождающих, их заграны

аноним ,
Как уговорите нотариуса. Доверенность денег стоит и им не выгодно делать на длительный срок. Делали на срок поездки плюс-минус 3 дня. И на одну страну безвизовую. Потом попалась нотариус на Антона Валека, согласилась сделать на 3 года и несколько стран. Все хотела уточнить, на каком основании так.

Аноним: В каждом новом паспорте есть данные старого паспорта.

данивапрос. мне проще было сделать новое согласие, чем доказывать на границе, что и это действительно.

Emma: СоРу, Но если ЗП у сестры поменяется, то согласие будет недействительно(((

СР моей сестры?
загран заканчивается в след.году

Emma,
все будет действительно, если сделать доверенность на российский паспорт сестры
( и она его будет брать в путешествие)

аноним автор темы: в 1 согласии можно написать 2 лиц (еще моя мама летит, у нее срок действия загран дольше)

нет, только 1го

аноним автор темы: тогда, я правильно понимаю, что берет этот рос.паспорт с собой?

только ЗП у взрослого, т.к. выезд за пределы РФ.
(ну ни разу не оформляли согласие на паспорт РФ)

аноним автор темы: подскажите контору, пожалуйста

нотариальная контора на малышева между бажова и луначарского.

аноним автор темы: СР моей сестры?

СоР ребенка

Emma: нет, только 1го

нам писали двух - бабушку и дедушку.

Нинчик: нотариальная контора на малышева между бажова и луначарского.

спасибо!

Emma,
а мы несколько детей в одну доверенность вписывали - тоже все отлично

На прошлой неделе сдавали документы на визу Испания. Подругу завернули, т.к. доверенность была выдана на год в октябре 2016, т.е. до октября 2017.
Сказали, что должна быть выдана не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

Emma: оформляется на любой срок, какой захочет указать родитель. Можно указать несколько стран.

оформлять можете на любой, но на визу потом не факт, что примут))

присутствие лиц, на которые пишу согласие нужно? или только их оригинальные документы с собой?
нам с мужем - понятно - быть и подписывать

аноним автор темы: ну и волнует перевод на английский...в прошлый раз переводили

переводили для - КОГО? этот документ нужен только для выезда ребенка с территории РФ. Никакому другому гос-ву это согласие не нужно))

аноним автор темы: присутствие лиц, на которые пишу согласие нужно? или только их оригинальные документы с собой?
нам с мужем - понятно - быть и подписывать

нет, не обязательно. Сестры может и не быть. только документы
Вам и мужа брать не обязательно. Достаточно согласия от одного родителя в безвизовые страны.
А в визовые страны - это согласие потом все равно по срокам не проканает.

Аноним: а мы несколько детей в одну доверенность вписывали - тоже все отлично

детей тоже вписывали)
но в сопровождение - только 1го человека(
Но если можно и несколько, то норм))

Аноним: А что мешает оформить его и на российский паспорт? Согласие нужно для прохождения границы РФ, где паспорт РФ действует.

далеко не все берут этот документ с собой в поездки)

Emma,
Зато он не заканчивается через 1-4,5 года. можно и взять

Emma: переводили для - КОГО? этот документ нужен только для выезда ребенка с территории РФ. Никакому другому гос-ву это согласие не нужно))

т.е. в аэропорту Турции (ну или в другом) будет пофиг, что едет какая-то тетя со своей фамилией и "чужой" ребенок с другой фамилией?

аноним ,
да

Роза Львовна: оформлять можете на любой, но на визу потом не факт, что примут))

мы так только на безвизовые страны оформляли. с визовыми там совсем другая история.

аноним автор темы: т.е. в аэропорту Турции (ну или в другом) будет пофиг,

да

спасибо за ответы, девочки
если еще контор накидаете (кто на 3 года делает с перечислением стран) - буду благодарна. Кто стесняется тут кидать - пишите, стукнусь в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы