Что такое workaway или как путешествовать недорого. Продолжение на стр. 5

Да круто! Щас столько возможностей у молодежи! Раньше мы могли только лишь на электричке в соседнюю деревню по выходным на дискотеки ездить))

Круто! Молодец! Это еще раз доказывает, что возможности для путешествия всегда можно найти, было бы желание. А то многие только сидят да ноют... но я бы не подписалась, наверное. Ненавижу сельскохозяйственные работы(((

Можно еще бесплатное проживание за границей найти через каучсерфинг. Если повезёт, то и накормят, и развлекут)) У меня опыта не было, а вот подруга только так и ездит, не столько ради халявы, сколько ради погружения в жизнь местных. И у себя в Питере принимает путешественников.

о, круть!! маме надо своей показать - она и инглишь знает, и путешествовать любит(за свои , правда), но она такая вертушка- мне кажется она б с ума сошла -если б о таком узнала)) мы б ее точно по земному шарику разыскивали, сейчас ее только средства держат -как накопит опять в мир)
автор, напишите, пожалуйста, сайт и в каком хостеле были

ENastyA: моей маме через месяц 61

моей тоже)) а ваша умственно трудиться едет?

bisnadya: какой требуется английский?

в идеале разговорный. Чтобы вы понимали, чтобы вас понимали.
У меня уровень ниже. Объясниться и понять я могу, могу вести обычный диалог, но в медленном темпе, вспоминая слова и времена. Этого категорически не хватает((

lesinda: А молодежь 18-летнюю берут? Сын как раз заикался с ребятами бы куда нибудь съездить.

Берут)) пусть едет!
И вообще, там нет такого - берут или не берут. Этот сайт просто площадка для встречи хоста и помощника. Как авито для встречи покупателя и продавца. А дальше уже все индивидуально. Кто-то продает (путешествует) отлично и без неприятностей, кому-то попался фальшивый товар (хост или хелпер). Но на этот случай на сайте и есть отзывы обеих сторон! Которые и не позволяют вести себя неправильно.

ENastyA: моей маме через месяц 61...

Мама молодец!!! Я вот тоже не хочу сидеть на скамейке или только огурцы закатывать на пенсии)))

gnomik: есть ограничения по возрасту?

в профилях я их встречала. Например, молодежный хостел приглашает аниматора или на ресепшен. Ищут молодых, активных, веселых , со свободным языком (кстати, не всегда это инглиш).

Две Морковки: Автору вообще респектище!

спасибо))

all: все равно от среды никуда не деться?)

все равно никуда не денешься. На нем говорят все остальные, кроме конкретных ВАни и Тани)) постояльцы, повара, прохожие, продавцы в магазине, водители.
Поэтому страну надо все-таки с учетом этого выбирать.
У нас очень забавно вечера проходили. Родители хозяина отеля - пожилые хорваты говорят только на хорватском. И немножко на испанском и французском. Поэтому они говорили Вике на французском, Вика переводила на английский, а дальше я уже понимала))

all: можно в личку сайт пожалуйста)

Алена, я его в самом начале написала.
www.workaway.info

Игрина: расскажите о роли щебня при сборе оливок)))

mikka: зачем щебень под оливковые деревья?

вообще не поняла я , зачем так сложно)))
он выравнивается для того, чтобы оливки на него падали и собирать их было потом легко. У этих деревьев очень раскидистые ветки. Расстояние от ствола может быть до 3 метров. Т.е. диаметр 6 метров! и усыпано, видимо, будет все.
Только вот почему нельзя постелить, например, огромную тряпку, я не выяснила. Языка не хватило)

Государственная Тайна: Искупаться не удалось? Море холодное?

Купаются уже. Море прохладное еще, но было около 30, поэтому мы купались.

мама Денисика: Раньше мы могли только лишь на электричке в соседнюю деревню по выходным на дискотеки ездить))

точно))

StiX: Ненавижу сельскохозяйственные работы(((

так ведь море вариантов!
это я выбрала себе такое направление, потому что мне нравится. А вообе есть:
строительство
помощь с детьми
помощь с уходом за животными
кулинария
помощь с ПК (администрирование, СЕО, реклама, железо)
помощь с лодками или с автомобилями
переводы
ремонт
офисная работа

кароч, чем живет конкретный человек, то он и предлагает.
Я думаю, что в мексике скорее всего переработка мескалина встретится , в южных странах осенью массово зовут женщин на приготовление джемов и повидла из мандаринов.

StiX: каучсерфинг.

да, тут нужен язык. Ну и условия там не совсем прям чтобы каждую ночь так спать. Наш мальчик Ваня для себя выбрал такой способ путешествий. Но он работать сильно не любит))

ночь-две перекантоваться можно, а долгое время не по сложнее.

A- ALЁNA: напишите, пожалуйста, сайт и в каком хостеле были

сайт чуть выше написала и в первом посте есть.
А была не в ххостеле, Жила в самом пансионате в одном из номеров. Пока не сезон, их отдают помощникам. Как в сезон - не знаю.

Эгоиста автор темы: он выравнивается для того, чтобы оливки на него падали и собирать их было потом легко. У этих деревьев очень раскидистые ветки. Расстояние от ствола может быть до 3 метров. Т.е. диаметр 6 метров! и усыпано, видимо, будет все. . То есть оливки собирает не с дерева, а со щебня, так? Но дерево же много лет стоит, все вокруг засыпано и по весне разравнивают это щебень? Или это новый был? Куда тогда прошлогодний щебень делся? Вы супер! Рассказывайте ещё. Есть влзможность в рамках этой программы вдвоём или более человек поехать?

Эгоиста ,
А рыбалка изначально была предусмотрена? Или это на месте выяснилось? Расскажите про рыбалку, пожалуйста.

mikka: оливки собирает не с дерева, а со щебня, так?

да, с щебня
на ферме я была всего несколько раз, поэтому пока не профи))
это дейтсвительно был новый щебень, старого не было еще. ТО ли они разбогатели и приобрели))) то ли это какое-то ноу-хау, я не знаю)))

mikka: Есть влзможность в рамках этой программы вдвоём или более человек поехать?

да. Обычно парами и ездят. Отзывы встречаются как правило от пары. Но много и одиночек.
Осенью вот с подружкой поеду.

mikka: А рыбалка изначально была предусмотрена? Или это на месте выяснилось? Расскажите про рыбалку, пожалуйста.

да, мы сразу договорились о рыбалке. Я на нее и ехала))остальное было уже дополнительно. Это лодка с мотором, внутри несколько сетей. Уезжаем подальше к необитаемым частям островов и закидываем сети. Или вытаскиваем ранее закинутые. ПРоверяем ловушки

Эгоиста ,
родственники у виска не крутили?)) меня по путевке-то отпускают с трудом)))

у тебя был шенген?

сколько времени ушло на собственно поиск?

all,
муж не сильно обрадовался, да)))
а вот дочка всяко вдохновляла и поддерживала. Именно она и подкинула мне идею. Вконтакте есть группа "Гудсерфинг", там кажется по России волонтеров ищут. Вот оттуда я про workaway и узнала.
Визы делала заново.
Нашла быстро. Дольше определялась с выбором.

Из полезного:

• смотрите в профилях на дату последней активности хоста. Это день, когда человек последний раз был на сайте. Некоторые зарегились и ушли.
  • в конце запроса лучше сделать приписку, что просите ответить в любом случае, даже если нет, что для вас это очень важно
  • закидывайте много запросов. Отвечают все равно не все и не сразу.
  • обращайте внимание на продолжительность занятости. Это очень важно. Это как условия контракта! И на род деятельности. Его лучше обговорить сразу.
  • очень внимательно читайте отзывы! Особенно между строк. Не любят люби писать плохое. Но намеки проскальзывают.

lesinda: А молодежь 18-летнюю берут?

берут. проектов много. у нас родственник два раза ездил. первый раз в турцию, он и Стамбудл посмотрел, и на острова поплавать ездили, а потом во Францию. жил в Альпах недалеко от Ниццы) потом еще в Париж заехал и Леон. за свой счет ,конечно. живут толпой молодежи там. и в походы, и игры разные, язык хорошо подтягивает.

Банкирша,
класс!
а чем занимался?

Эгоиста автор темы: а чем занимался?

точно не знаю, он больше про развлечения рассказывал))) во Франции что-то с шахтой было)

olga_markova,
Оля, тебе отдельное спасибо)
это было одной из целей марафона.
Иначе бы хотелкой и осталось))

Не каждому это. Но это -моё!!!!!!

Эгоиста автор темы: Книжка, по которой Вика учила меня британскому произношению)))

где ее можно приобрести?

mikka: Вы меня заинтриговали - зачем щебень под оливковые деревья?

Да, мне вот тоже интересно)

Игрина: В очередь после меня)))

Блииииин
Почему я об этом не знала раньше?
Щас ждать надо будет пока дитё родится и подрастёт
тему закладки! :) Автор, рассказывайте ещё!!))

Эгоиста ,
Возьмите меня с собой

Лена, какая Вы смелая!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы