Перебронирование/отмена тура

Забронировали и оплатили тур по раннему бронированию(Тайланд, Анекс тур), а сейчас цены намного лучше. До вылета еще чуть больше месяца, может кто то сталкивался, в какую сумму обойдется отказ от тура или, перебронирование?

Читайте ваш договор

В договоре ничего не прописано(лично у меня), написано "на усмотрение ТО". Я хотела поездку в Турцию перебронировать. Турагент сделал запрос ТО, Посчитали штраф 100 у.е. с человека.

В договоре не указан порядок сумм

анонимка,
За какое время дл поездки хотели перебронировать?

Аноним ,
за два месяца

Ужас(( а какое ТО?

Аноним автор темы: Ужас(( а какое ТО?

Анекс

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАЗМЕР РАСХОДОВ ТУРОПЕРАТОРА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ЗАЯВКАМ, БРОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ БЫЛО ПОДТВЕРЖДЕНО
ТАИЛАНД, ВЬЕТНАМ
за 29 и более дней 25 у.е.* за каждого указанного в Заявке туриста
от 28 до 15 дней 10% стоимости Заявки
www.anextour.com/page/208/orientirovochnye-summy-fakticheski-ponesennykh-raskhodov-turoperatora-pri-annulyacii-zayavok

Tekila_Lady: за 29 и более дней 25 у.е.* за каждого указанного в Заявке туриста

ну вот. А нам ТА сказала 100 у.е. с человека. путевка была на 15 ночей.

анонимка,
ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ РАЗМЕР

У меня в позопрошлом году была ситуация.
забронировали тур у интуриста по раннему бронированию, время вылета сразу не было известно
.где то за месяц до вылета появилась информация о времени и оказалось, на нашу дату вылет был во второй половине ,а обратно наоборот рано утром.то есть сутки отдыха теряются.А если лететь двумя днями позже наоборот плюс день, т.к. время прилета и от лета очень удачное.
Перебронировали без проблем, ну что то около 5тысяч доплатить попросили ,на четверых это чуть больше тысячи с человека.И всё

VitaМаx: Перебронировали без проблем, ну что то около 5тысяч доплатить попросили и все.

автор хочет, чтобы ей деньги вернули)))
а просто так сейчас на это ТО не пойдет(( только со штрафами

Но, в любом случае, надо читать условия отмены тура в договоре (а здесь будет аннуляция тура). И задавать вопросы в ТА, где покупался тур.

Emma:
автор хочет, чтобы ей деньги вернули)))

А,ну тогда ой

Спросите у своего агента..

Emma,
С чего вы взяли, что я хочу вернуть деньги? Если сейчас этот тур стоит дешевле и намного, я хочу перебронировать по новой цене. Вот и пытаюсь понять, сколько будет шраф составлять.

Tekila_Lady,
Это я читала, спасибо. Но меня интересовали реальные случаи, тк видите, сумма отличается в разы.

Юлич,
Я спрошу, но она в отпуске до 27 мая)) а это как раз месяц останется до вылета.

Аноним автор темы: Если сейчас этот тур стоит дешевле и намного, я хочу перебронировать по новой цене. Вот и пытаюсь понять, сколько будет шраф составлять.

сколько разница в цене составляет?
вы у своего турагента не можете что ли узнать все подробности перебронирования?

Аноним автор темы: хочу перебронировать по новой цене

а вы уверены что это получится? пока идет аннуляция и новая бронь, то цена также может вырасти обратно. И сейчас некоторые туроператоры начали блокировать бронь второй раз на одни даты и одних туристов

Аноним автор темы: С чего вы взяли, что я хочу вернуть деньги?

потому что вы хотите вернуть оплату по сделанной брони, а затем оформить бронирование по более низкой стоимости. вернув определенную часть денег. Как-то так))
ваше желание сэкономить абсолютно понятно) Но ТО подстраховываются так же, вводя штрафы за отмену. И штраф может сожрать всю "выгоду", к сожалению.

Emma,
Я это понимаю)) вот и хочу узнать про реальные штрафы, а не написанные «примерно». Разница в цене тура около 30 тыс.

Tekila_Lady,
Можно и на другую дату, не проблема)) я думала, что наоборот, на одну и ту же дату проще.

Аноним ,
а вы уверены что цена, которая сейчас, не вырастет? и возврат ДС от ТО занимает до 21 дня...

Tekila_Lady,
«Плачу наличными», как говорится)) Заплачу за новый тур сразу, а не через 21 день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы