Турция в июле

были с детьми в кемере - из моря не вытащить, вода очень теплая, для малышей самый раз, жару они переносят лучше чем взрослые, надо только следить что б не обгорели, и спят потом в обед прекрасно, даже укладывать не надо, а вечером можно опять купаться, тоже боялась июльской жары, но оказалось - зря, детям понравилось.

не видела проблемы вообще в отдыхе в июле...и с мелким ребенком норм. В этом году в начале июня отпуск, наоборот переживаю, как бы вода не холодная была и вечером не в кофтах ходить).

Всегда отдыхаем с детьми в июле в Турции. До 12 на море, потом обедаем и спим, часов с 16 снова на море. Вообще отлично. Понятно, что на экскурсию, скажем, в Памуккале, я бы в июле не поехала, но я вообще туда бы с детьми не поехала. А у моря отдыхать самое то в июле.

Были в прошлый раз в Кемере в конце июня-начале июля, больше однозначно не поеду в это время. В 8-8.30 выходишь на завтрак и уже как по теплице идешь. Страшна не сколько сама жара, сколько духота и влажность. В полдень пару дней вообще +54 было, днем только в номере под кондиционером и сидеть)))

Lady In White,
Какие кофты в июне? В мае то уже вечером хорошо.

НарисуйМнеНебо: Какие кофты в июне? В мае то уже вечером хорошо

ну ладно, успокоили, но за море все равно переживаю...я просто июль не в силах ждать была, а то снова бы в июле погнала

Дважды в конце мая были. Напрягало немного только море,но в начале июня оно как раз уже прогревалось.
А про кофты ини разу не вспомнили))).
Кто мерзнет,начало июня не вариант
В этом году море не планировалось,а тут получилось,что взяли на недельку на послезавтра.
Вот тут напрягает,что водица будет холодить))).
Вчера знакомые туда же улетели,пишут,что жарища.
Собираю чемодан и жду отпуска))).

MusyMamusy: Была один раз в Алании, хватило на всю жизнь

Долго ехали?

Кто-нибудь отдыхал в Дельфин ботаник или Дельфин делюкс с детьми?

Farfalle: Долго ехали?

не то слово, ночь прилетели в Анталию, где-то в час, я специально оплатила сутки. что бы ночью в холле не тусоваться, думала приедем часа в 3 в отель, выспимся. Дочери тогда 3 года было. Так мы приехали в отель к 7:30 утра, намучились по полной пока всех развезли по отелям. И обратно так же, из отеля забрали в 2 часа ночи, а самолет вылетал часов в 8-9. Не выспались, укачало. Так что я дальше Сиде ни ногой, Аланья и Кемер - запретная зона. В сторону Кемера ездили в зоопарк - укачало по серпантинной дороге меня, думала помру. Ну и в районе Аланьи пляжи не очень, даже если вроде песок на берегу, то в воде могут оказаться огромные валуны.

Flamingo: В Аланье в июле - это ужас, да.

Совсем не ужас. Были в прошлом году с 23 июля по 8 августа. Просто есть некоторые временные, так скажем рамки, посещения пляжа и тогда вполне нормально переносится все.
Жарко с 11 утра до 16. Вечером после 8 вечера влажность конечно, но жары нет изнуряющей, ночью прохладно. В этом году мы снова поедем в это время.

MusyMamusy: Так что я дальше Сиде ни ногой, Аланья и Кемер - запретная зона.

Для таких случаев есть индивидуальный трансфер. К чему эти мучения в общем трансфере. Вообще уже не пользуюсь им.

MusyMamusy: Ну и в районе Аланьи пляжи не очень

Клеопатра - это самый лучший пляж Алании. Никаких валунов там нет.

аноним автор темы: спф какой брать для детей и взрослых для июля в Турции.

50+, мне фактор 30 не хватило.

аноним автор темы: Уже Аланию оплатили..

там суше и легко переносится
я в июле вечером пиджак набрасываю на набережной

MusyMamusy: огда хоть берите индивидуальный трансфер, а то на автобусе до отеля вы будете ехать дольше, чем летели на самолете. Была один раз в Алании, хватило на всю жизнь

1,5 часа всегда ехали. я как раз выспаться успеваю после самолета. комфортабельные автобусы с кондиционером - что не ехать то. я лучше 1,5 часа проеду, чем потом две недели в Белеке мокрой ходить

Ludk: 1,5 часа всегда ехали.

до Алании примерно 110-150 км, в зависимости от расположения, с трудом верю что автобус с такой скоростью несется, а если по пути еще заедет в пару отелей, то 3 часа в лучшем случае. А по пути автобус останавливается на стоянке минут на 15-20. Насколько я знаю у них строго с превышением скорости. За 10 лет регулярных поездок в Турцию мне ни разу не удалось погонять на суперэкспрессе. За 1,5 часа максимум до Манавгата.

Ludk: две недели в Белеке мокрой ходить

я просто не езжу в период жары, а в мае -начале июня никакой сырости нет.

olik: 50+, мне фактор 30 не хватило.

И взрослым тоже 50+?

А еще, подскажите, там реально будет на телефон фоткать? Или лучше поберечь его?

аноним автор темы: И взрослым тоже 50+?

смотря какая у вас кожа, как загораете. Я белокожая, очень плохо загорючая, я никогда не пользовалась +50, у меня даже для дочери +30 покупала, но она загорает очень хорошо, на второй день уже коричневая. Но я не лежу на открытом солнце, в основном всегда под зонтом, кратковременно выбираюсь на солнышко.

аноним автор темы: там реально будет на телефон фоткать? Или лучше поберечь его?

а что там на пляже опасного? украсть могут, если будете разбрасывать без присмотра, но это и к любой технике относится.

аноним автор темы: И взрослым тоже 50+?

Ну я думаю да, в самом начале. Потом уже можно 30. Я не загораю, но много плаваю, у меня моментально спина и плечи сгорели с 30 фактором.

Farfalle,
мы отдыхали между этими отелями, в Мукарнасе. ехать от аэ-та полтора часа с заездами в др. отели. обратно без заездов вечером ехали минут 40. отдыхала с годовасами, отлично все было!

Были в египте с 11 августа. +38. Ну тепло, да. Но я люблю жару

В турцию летали с 24 апреля-7 мая.
Море стало теплым с 1 мая. Днем+32. Вечером ок20.

MusyMamusy: до Алании примерно 110-150 км

до нашего отеля 110 км.
я к маме на машине 220 км не спеша еду меньше 3х часов, полпути со встречкой

MusyMamusy: я просто не езжу в период жары, а в мае -начале июня никакой сырости нет.

я не купаюсь в холодном море. поэтому не вижу смысла в это время ездить. на море я еду из за моря, а не для экскурсий-прогулок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы