Кто в Тунисе

Кто сейчас в Тунисе, или прилетел недавно как обстановка, море, погода?) Планируем через полторы недельки слетать...

Всё отлично :)
Море приятно-прохладное, погода теплая, обстановка спокойная, народ доброжелательный.

Аноним автор темы: Кто сейчас в Тунисе

вылетаю через несколько часов

Аноним автор темы: как обстановка

???

Аноним автор темы: море, погода?

отпишусь да
вы куда собрались-то, на материк или Джербу?

Потолковый Лампонюх,
Джерба) хорошего отдыха )

Аноним автор темы: хорошего отдыха )

это мне не сильно грозит
по погоде отпишусь, на Джербе должно быть маленько теплей

Потолковый Лампонюх: вылетаю через несколько часов

Ого! :)
прикольно!

МышЪ,
А Вы в каком отеле?

Рисса: А Вы в каком отеле?

Мы в Хаммамете были.
MAGIC HOLIDAY VILLAGE MANAR

МышЪ,
Спасибо
А можете написать немного об отеле? Питание, номера, сервис, анимация
Дочери 15 лет, нескучно будет?

Надо бы по уму отдельный пост завести.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Тем, у кого МЕГАФОН!
Кто, как я, привык в загранке на автомате включать тариф "весь мир" - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!
Этот тариф НЕ РАБОТАЕТ в Тунисе (еще в Сирии, Андорре и на Мальдивах...)
При том Мегафон шлет приветственные смс-ки и сообщает те данные по этому тарифу, которые НЕ ДЕЙСТВУЮТ!
Мне это обошлось в 6 000 (1 смс о прилете и 2 звонка входящих, 14 минут в сумме) (буду писать претензию, говорят что возможен значительный возврат)
Ни на одном форуме (ftour.otzyv.ru, Винский) я никакой информации не встречала.
А вот когда вводишь в поиск "Тунис, Мегафон" - вот там да, истории похлеще, когда ценник за телефон вылетал больше, чем стоимость поездки!
Правильное решение (если в поездке нужен телефон) - купить местную симку.
Работники тур.индустрии ничего не говорят. Видимо, не знают... впрочем, они вообще традиционно почти ничего не знают - самый эпический перл был про то, что динары не берут в а\порту, прямо вот нам настойчиво это втирали. Первое, что я увидела в порту - стойку для упаковки багажа с ценами в динарах! Ясен пень, что на баксы там переводили крайне коряво и только моя природная вредность (и сломавшиеся замки на двух чемоданах) заставили меня жестко прессануть упаковщика и добиться вменяемой цены.
Далее динары брали в сувенирке, в кафе, в мелком дьютике...
Ну и так, по мелочи - незнание отельного гида программы экскурсии (либо сознательное вранье, лишь бы продать - обещание мне музея, которого в этой экскурсии нет).
Незнание о существовании этого музея вообще (считается самым интересным музеем Туниса ;)) другим гидом...
Короче, в очередной раз убедилась, что мне от тур.индустрии нужны только прямые перелеты :)
(Если кому интересно - музей Бардо, в Тунисе (городе), съездила туда сама на такси в итоге, прекрасное место!)

Рисса: А можете написать немного об отеле? Питание, номера, сервис, анимация
Дочери 15 лет, нескучно будет?

Моей старшей 13, норм было.
Но мы съездили в Сахару на два дня и на однодневную Карфаген - Сиди бу Саид - Тунис.
Русских (в нашем отеле, про другие не знаю) подавляющее большинство, т.е если цель найти компанию - то легко! (при том мы-то еще и не в сезон были, отель полупустой, в этом впрочем самый кайф).
Отель отличный!
Пляж, море, горки водные, еда, номера - очень хорошо! По номерам, разумеется, есть разница где жить - где-то шумновато может быть.
Из анимации (если Вам именно для дочки важно ;)) - йога, латинские танцы (на пляже), зумба (у бассейна ближе к вечеру), всякие луки\дартсы, приглашения на тренировки по большому теннису (платно), столы для настольного тенниса (с каким-то кошмарным покрытием - сыграли один раз, больше не захотелось, я последний год как раз настольным теннисом занимаюсь и потому абы как мне не катило играть). Если не поедете в Сахару - покататься на верблюде\квадрике можно и на месте. На лошади еще красиво дают прокатиться вдоль берега, жалею что дочку не отправила, фотки были бы супер!
Веревочный парк в отеле - тоже платно, работает три вроде раза в неделю.
Рестораны а ла картные - при нас один работал, в сезон больше должно быть.
Водные развлекухи - гидроциклы, парашют, диваны всякие надувные, которые за катером возят.
Шоу всякие по вечерам - каюсь, были 1,5 раза :) засыпали рано, не вышло перестроиться на время, да и солнце встает в 5 - какой там особо сон с утра :)
В целом готова отель смело рекомендовать (правда, не уверена, что они на отлично в сезон с наплывом справляются...)
К слову, по-английски говорят немного почти все! и по-русски тоже!!!
По перелету удивились - туда 6,5, обратно 5,5 часов

МышЪ,
Спасибо за такой подробный ответ
И за Мегафон - спасибо, у нас как раз он
Ну и по цене подскажите, если можно

Да, еще немаловажно - вайфай в отеле отличный, у нас он и в номере был на ура, т.ч. всё общение было через вотсап (телефон мне, из-за этих приколов с тарифами и траблами с разборками мегафона с местным оператором, просто вырубили напрочь, он просто был не в сети!)

Рисса: Ну и по цене подскажите, если можно

А смысл? Вы ж не в майские поехать планируете ;) думаю, на лето цена выше точно.
Напишу в личку

МышЪ,
Спасибо

Потолковый Лампонюх,
Аня, как долетели? Как погода?

МышЪ,
Вы купались в море? Вечерами не холодно? На какие даты у вас была путевка?

eat2016,
Не вылетела ещё))

eat2016: Вы купались в море?

Да, конечно.
Море от прохладно-бодрящего до вполне теплого, почему-то теплое было когда волны - вот тогда дети не вылезали просто. Я-то купалась всегда :) холодная вода - это особый кайф! А когда она такая яркая и прозрачная - двойной кайф

eat2016: Вечерами не холодно?

Тоже по-разному было. были вечера очень теплые, были холодные и ветреные.
Но я запаслась всеми видами одежды, т.ч. было норм. ;)

eat2016: На какие даты у вас была путевка?

с 1 по 11

Потолковый Лампонюх: отпишусь да

;) дык смысла нет
оно там каждый день разное
то ветер, то жара, то аж дождик был в ночь...

но что в целом скажу - май самое то время ехать
осенью, наверное, тоже неплохо
летом, подозреваю, дико жарко
ну, если только у моря лежать - можно выжить, мне кажется там ветра всегда есть
а вот на экскурсии - если уже нам было нефигово жарко, в начале-то мая?

Море

МышЪ: летом, подозреваю, дико жарко

нормально летом. отдыхали в августе - никакой дикой жары, все вполне комфортно. вобщем помоему больше 30 градусов то и не было ( материк)

МышЪ: а вот на экскурсии

какие там экскурсии то? ничо нет вобще

МышЪ,
ну с мегафоном вы сами пролопушили, я всегда перед вылетом смотрю информацию на сайте мегафона, есть или нет там роуминг, что сколько стоит.

НаталЪя: ну с мегафоном вы сами пролопушили

ну как сказать
бают, что они поменяли условия
у меня муж занимается всей фигней с тарифами и телефонами, вот только у него и спросить, когда мы начали пользоваться таким тарифом и когда они внесли изменения (а муж только завтра прилетит :))
впрочем, Вы точно молодец, я теперь тоже предпочту проверять все сама
просто после какого-то невменяемого количества стран, где тариф работал, отключилась функция критичности ;) ну и типо само названия тарифа как бы намекает, нет? не "почти весь мир" - а "весь мир" ;)

Аноним: какие там экскурсии то? ничо нет вобще

да ну? пустыню унесли куда-то? Карфаген опять разрушили?
Для меня критерий - впечатления детей
Вот им понравилось - и лазить по амфитеатру в Эль-Джеме, и пить чай у берберов, и квадрики, и верблюды, и пустыня - не в учебнике географии, а как есть, разная - и каменистая, и песочная, и соляная, и с оазисами. А джипы по барханам! А декорации Звездных войн!
Ну и экскурсовод у нас был отменный.
Я прямо вот прониклась как-то к Тунису ;) во многом благодаря его рассказам.
На второй экскурсии попроще уже было, но все равно классно. Кто знал, что с холма, где Карфаген, такой вид? я не знала. Развалины достойные, галочку поставить имеет смысл. Сиди бу Саид - разумеется, будь мы не мама+2 дитя, не было бы экскурсий, была бы машина или две, в зависимости от компании, и ездили бы сами. Т.к. в этом городке, конечно, делать с толпой нечего. Но и то мы с детьми уперлись в сторону от троп, походили по пустынным улочкам, без толп. Опять же - дети не были на Санторини, их прикололо ;) меня меньше, но эта шняга с бело-синим работает, видимо, один раз - а городков таких вагон по миру.
Ну и вот на вторую экскурсию я потащилась из-за клятвенных заверений отельного гида, что там включен музей Бардо.
А это место однозначно достойное - уже без ссылок на детей - тупо из Википедии "Бардо — крупнейший после Каирского египетского музея археологический музей в Африке." Какие там мозаики, ммм!
А это ведь мы не поехали в Дуггу, в Булла-Регию...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы