На наш юг на машине с 2 детьми в августе

Муж предложил тут экономно сгонять на наше море. Я как-то не в восторге.... кто ездил-расскажите по расходам по негативу..

Аноним ,
Возраст детей? Куда едете?

2 года и 10 лет. Куда едем-хэзэ) на море. Говорит там на месте найдем дом-квартиру и т.д.

Аноним ,
2 года мелкий . Как в машине себя ведет? У меня тоже ребенку 2,2 . На машине на юг ездили со старшими детьми. Сейчас сомневаюсь..

Зависит от детей Ваших. Как ведут себя в машине. Нравится ли им ездить. Рекомендую проверить поездкой на не очень дальнее расстояние-до Перми,например.
Мои обожают ездить,нам автопутешествие в удовольствие!

Расходы зависят от Вашей машины,расстояния,Ваших запросов. Мы всегда экономично ездили. 6-7л/100км*расстояние до моря+цена бенза (на юге дороже),еда,ночлег,ну и само пребывание на отдыхе-жилье,еда,переезды,развлекухи.
Негатива не скажу,у нас все всегда чудно проходило )))

Эх, тоже на юг на машине хочу. Просто мечтаю. Но муж мою гениальную идею зарубил на корню. Говорит, в машине без кондиционера не поедет. А по мне, и так сойдёт.

Аноним автор темы: Муж предложил тут экономно сгонять

а в машине он уверен? не встанет посреди поля? вся экономия в трубу вылетит сразу(((

Мы ездили, правда с одним ребенко 6 лет. Около 17 000 ушло на дорогу туду-обратно, это вместе с едой и ночлегом. Первые полтора дня ели то что с собой брала: беляши, окрошку, гречу с тушенкой в термосе делала, сосиски в тесте. Потом уже супчик хотелось похлебать в кафе покупали. Мы ездили в Анапу, на все экскурсии сами на машине ездили: грязевой вулкан на азовском море ( с собой брали арбуз, дыни - в автобус это с собой не возьмешь), новоросийск ( намного лучше чем трястись на автобусе и время ограничено). Машина без кондера была. У дрезей с кондером, но они его включали только на остановках и садились в прохладную машину. Последние 300 км до дома было тяжело ехать, но и обратно с одной ночевкой получилось - тяжело.

Сколько км выйдет дорога? Мы ездили 600+300 и 900+300. Первый день, самый долгий, тяжело. Второй более-менее легко переносят. Дети 2 и 6 были, когда ездили. Второй раз сознательно выезжали вечером. Детям удобно ( во-первых, спят, во-вторых, не по жаре в машине вариться), водителю сложно, потом режим сбивается. На более длительные поездки не готова пока, нервов на такой отпуск не хватит.

Я бы точно не поехала. Но вам самим решать... У нас друзья ездили прошлым летом с детьми, тяжело... Младшему 3 было.

Хотя бы раз попробовать стоит, чтобы понять ваш это тип отдыха или нет, ездили прошлый год - дети 6-12-16 мы 43-46, понравилось, но мы и до этого ездили в Пермь, Магнитогорск и по области часто. Из "но": водители мы не очень, а стиль езды у нас и в Краснодарском крае отличается, я смогла перестроиться, муж-нет, после небольшой аварии за рулем была уже только я, все побережье и обратно - поэтому дорога заняла больше времени, поломки тоже были - нормальные адекватные сервисы там есть. Что понравилось: мобильность - посмотрели намного больше, чем без машины, не зависели от чужих людей на экскурсиях, но это легко решается и взятием авто напрокат, кондиционером пользовались только охладить машину, если постояла закрытая на солнце, нравилось ездить с открытыми окнами, но мы все теплолюбивые, найти ночлег проблем не было ни разу, с едой тоже, а вот припарковаться в центре в городах не всегда сразу получалось. Нам понравилось, этот год хотим до Астаны доехать, т.к. не получается взять длинный отпуск как в прошлом.

В 15 году ездили на машине с детьми 6 месяцев и 5 лет. В 16 году детям было соответственно 1,6 и 6 лет. Все просто отлично прошло. В этом году надеюсь тоже получится съездить

Мы прошлым летом ездили. Спонтанно. Ничего не бронировали. Все по факту. В итоге и в лазаревском пожили и в ольгинке и в сукко. Детям было 3 и 8. Отлично скатались. Дети с проблемами жкт, поэтому завтрак, обед и ужин в кафе был. Темку мониторила и выписывала себе где хвалят. Вышло очень бюджетно. Ночевали в дороге там где темнота застанет. Проблем не было найти придорожный отель. Дочь много спала. Мультики, планшет в дорогу. По машине...не парились ))) поехали на купленой за пару месяуев до...бу...просто загнали диагномтику сделать и все. Заправки главное только известные заезжать. По дороге много палева - почти табличка лукойл, а нифига не лукойл ))). Из негатива.... Наше море грязное. В сукко нет пляжей...тяжело в городках и с продуктами... у нас не вышло экономить на готовке...молочку иногда найти было сложно. (Искл. Лазаревское. Там проще)

в турцию дешевле слетать в бюджетный отель, чем на наш юг с условиями...так что экономии не выйдет. Ну а если абы где и абы как тут хотите жить, то опять же, в турции проще и приятнее. На наш юг на авто ездят не за ради экономии, а ради свободы передвижения. а так за 100к никакого сервиса

договаривайтесь, что все капризы в дороге двухлетки на нем. иначе бы я не поехала

Аноним,
не все выездные за границу.

Ездили в том году. Детям было 7 и 4.

Аноним: бы раз попробовать стоит

Да,раза за глаза))))
На самом деле лично я больше устала не от дороги, а от нашего юга. Где одна сплошная выкачка денег. До пляжа идёшь рынок-рынок-рынок, с зазывалами-купи то и это ( с детьми это то ещё испытание на самом деле,им надо все ).На пляж пришёл,лёг и тут они -от шелковицы до фото с обезьянами...бррр
И то,что люди у нас на юге не настроены в большинстве своём на долгосрочные отношения, все на обмане,лукавстве и лишь бы уравть сейчас и побольше. Ну и народу адски много для нас .
Но тут-то мы и оценили плюсы машины под попой в отпуске,сели и уехали на Азовское море. Вот то что нам и надо было,море,пляж и мы.
В общем пока не съездите ни за что не узнаете как оно лично вам.
Что касается именно детей и машины,то у нас дети устали,конечно,но все терпимо. Мультики в дороге не включали. Слушали аудиосказки,много общались обо всем,играли в словесные игры,вели дневник путешествий, короче говоря,заняться было чем,но больше они сказали на машине не поедут)))) только на самолёте)))

Аноним: На наш юг на авто ездят не за ради экономии, а ради свободы передвижения.

как сказать. Экономия все равно существенная. Нам дорога даже с учетом жрущего хомяка встала в 2,5 раза дешевле, чем если бы мы купили билеты на семью на самолет или поезд.

Спасибо за отзывы! Я не хочу ехать. Мы еще с месяц назад прикинули на нашу семью в скромный отель в Турции тыщ 100-150 надо . Решили что не полетим этим летом-есть траты запланированные уже. А тут он выпадывает радостный такой-и на море съездим и экономно... Мне кажется экономии 5 рублей получится, а гемора больше в 500 раз... младший вообще непоседа. Надо да попробовать в Тюмень на источники или еще куда "недалеко" съездить с ними-чтобы муж сам же от идеи и отказался)))

svtloni,
Подскажите примерно диапазон цен во сколько отдых обошелся? 50? 80? 100?

@nna,
Вот я понимаю что экономия вся будет от меня зависеть так ведь? Готовить-готовить) а стирали как? На руках все и сушили-гладили потом?

Аноним,
Я также всегда считала. Он меня обвиняет в каком-то ханжестве и занудстве.... Но я не любитель в принципе путешествий на авто. Ездить по трассам с ним мне страшно. Как будто нас на этом юге кто-то ждет... обдерут поди как липку и спасибо не скажут) вот тебе и сэкономил)

Аноним ,
к сожалению мы последний раз ездили 4 года назад. Сейчас немного иные цены и мои подсчеты будут вообще не совпадать с нынешними тратами.

Аноним автор темы: а стирали как? На руках все и сушили-гладили потом?

если снимать там дом или жилье. там обычно есть стиралка автомат.

А август на 4-х вам дешевле не выйдет.
Или вы на три дня?

С таким настроем,автор, сидите дома))) выж всю дорогу нудеть мужу будете , и с двухлеткой точно тяжело будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы