Самостоятельные экскурсии по Анталии, Кемеру и др. регионам.

Всем доброго вечера! Подскажите пож-та , может кто то в этом или прошлом году ездил самостоятельно , без своего туроператора на экскурсии в Кемер или Анталию?? интересует Динопарк в Кемере или Аквагалерея в Анталии. как можно самим добраться из отеля , ст-ть билетов и по каким дням работают. Может кто то еще чтото присоветует для самостоятельных поездок с детьми. Отдых планируется в Кемере, в аквагелерее были года 3 назад, ребенок подрос хочется снова съездить. но из Кемера с туроператором ( едет большой автобус и туристы из 150 отелей пока соберут) ехать 2часа туда и 2часа обратно +всякие магазины тяжковато. спасибо всем неравнодушным.

У аквариума есть нормальный сайт, там и стоимость и часы работы. С автовокзала Кемера ходит автобус, останавливается прямо около аквариума.

Мы тут сейчас. В кемере. Ездим везде сами. Но у нас машина в аренду с самого прилёта.
Ещё ездили в зоопарк.
На тахталы ребёнку было интересно на канатной дороге.
В аквагалерею и дино парк лучше ехать после 16-00. И жара поменьше, и групповые уже уезжают.

Аноним1,
Дино парк это в Гаенюк? Сколько вход? Там вроде до какого тт возраста бесплатно?
Понравилось вам?

Lady In White,
Да там. Около гейнюка. Вход 25$ взрослым. До7 лет бесплатно.
Сыну 2,7, понравилось. Мы не первый раз. Каждый год ездим с 8 мес
Работает до 20-00. Идеальное время с 16 до 20 там. И нежарко. И народу меньше.

Динопарк на рейсовом автобусе можно доехать, делов на копейку

спасибо всем за ответы .

Мы ездили на рейсовом автобусе из Бельдиби до ТЦ 5М Мигрос, номер не помню, но этот автобус из Кемера едет точно от белой башни. От этого ТЦ спускаетесь вниз в сторону моря и увидите Аквариум. Цены не помню на билеты, там варианты разные, просто аквариум, аквариум+террариум, ещё снежная комната. Рядом с Аквариумом есть музей миниатюр Минисити, но в марте он был закрыт и вид имел заброшенный, может в сезон и работает. Аквапарк где-то там же рядом, но нам было не актуально, поэтому его не искали. Ещё напротив 5М Мигрос есть парк развлечений Актюр парк, мы туда не сходили, но читала, что ценник там на аттракционы доступный. Ездили на такси на Тахталы, дочери 5 лет было не интересно, а мне понравилось.

В Динопарке тоже были, думаю вы легко его найдёте, мы ездили на автобусе, который шёл в Кемер, просто по карте ориентировались, где выходить надо.

iulenka: В Динопарке тоже были

интересно там?? не пугаются детки от рева динозавров ?

Бaбочкa ,
Моей 5 лет, не пугалась, но сначала я её предупредила, что они рычат и двигаются. Других детей там не было, только когда мы уже уходили, ещё пришли посетители, так как дело было в марте. В общем-то интересно, там есть ещё раскопки скелета динозавров, летом там бассейны и батуты должны работать, ну и минизоопарк кролики, павлин, лошади, козы были.

iulenka,
Все верно сказано, были в 2015 году в Кемер, сами везде ездили. Кемер очень удачно расположен, недалеко от Анталии. Были как раз в Аквапарке рядом с Океанариумом (находится напротив океанариума) рядом гостиница пятизвездник, ребенку очень понравилось как впрочем и взрослым. Ходили в Океанариум, детям до 3-х лет бесплатно, взрослым по моему было около 25-30 долларов. Мини сити тоже посетили, не сказала бы что ах, но для разнообразия можно погулять по парку, около каждого мини здания есть кнопочка инфо, можно послушать в т.ч. и на русском историю каждого экспоната. Были в Актур парке, но что сказать детям очень понравилось, есть карусели для взрослых и детей, стоимость была действительно не так дорога, прокатились почти на всех каруселях, у нас ребенку еще 3-х не было, меня везде пускали с ребенком на детские карусели. Были так же в зоопарке, доезжали до Мигроса из Кемера, а там на такси до зоопрака ехать 10 минут, туда автобус ходит, но мы так его и не дождались. В зоопарке очень красиво, есть беседки для пикника, так что можно взять с собой покушать. Виды просто потрясающие, т.к. зоопарк расположен на вершине горы, там же есть водопад, но мы до него так и не дошли, было очень жарко. Так же можно съездить до Калечи, старый город, посетить улицу зонтиков, поплавать на кораблике, дождаться шоу фонтанов на площади (мы так и не дождались).

Океанариум, правда темно.

Акваленд

Актур парк.

Стоимость парка атракционов-40 лир за 10 жетонов. Детские атракционы стоят 1 жетон, родитель с детем бесплатно. Взрослые атракционы-2 жетона.

Во всех парках лучше расплачиваться лирами-дешевле получается: лира к доллару, сильно примерно, 2:1.

Старый город

Вот нашла свой рассказ, может что то пригодится, но там очень кратко и это был 15 год.
Так как жили мы в центре Кемера, то нам было легко добираться до Анталии. Мы садились на автобус (экспресс) и ехали до Мигроса это торговый центр, самый старый и большой мимо не проедешь, дак вот вокруг этого Мигроса расположены все основные развлекаловки для детей и взрослых. Как раз за Мигросом и есть Аквариум (Океанариум) рядом с Аквариумом есть замечательный парк мини-сити, вход стоит 5 лир, а красота неописуемая, около каждого экспоната можно послушать его историю в том числе на русском языке, для детей там есть детский городок. Также рядом с Мигросом есть Актур парк, вход бесплатный, просто покупаешь 10 жетонов и катаешься на качелях, одна качель 1 жетон, только самая высокая ракета стоит 2 жетона, можно покупать по 1 жетону, если не хочешь 10. Мне все очень понравилось. Кстати опять же рядом с Мигросом есть аквапарк находится он прямо напротив Аквариума, на территории 5 звездной гостинницы, мы туда тоже ходили вход 47 лир+40 лир если захочешь дильфинарий. Аквапарк большой горок много, есть детская зона, тоже очень понравилось.
По поводу зоопарка я не подскажу район в котором он находится, но опять же ехать нужно от мигроса на 559 автобусе, но мы так его и не дождались, доехали на такси за 15 лир, нас прямо подвизли к входу в зоопарк. В зоопарк как и на лр. достопремечательности лучше ездить в будни, в выхи там народу много в т.ч. и местных. Вход стоит 5 лир, да везде дети бесплатно до 3 лет. с нами был мальчик ему почти 4, дак он тоже за бесплатно ходил.
Всего я спланировала 5 эксурсии все самостоятельно, все они удались на славу. Если в следующий раз поеду запланирую несколько взрослых экскурсий, в этот раз они все были направленны на детей, кроме может быть Калечи (старый город).

POZITIVCHIK,
В зоопарк мы тоже планировали изначально, но дочь отказалась, так что в другой раз съездим, а в Калеичи тоже были, ездили на такси за 60$ туда-обратно, там около старого города идёт ветка ретро-трамвая, я хотела прокатиться на нем, по факту оказалось этот трамвай такой же как у нас ездят самые обыкновенные не квадратные трамваи, мы посмеялись, конечно.

Мы пешком от Аквариума до старого города и порта шли. Долго, но очень понравилось вдоль моря

iulenka: Калеичи

красотааа , в список!

спрошу тут:права надо международные если брать авто в аренду? а в Алании что посмотреть с 8леткой?

iness@: права надо международные если брать авто в аренду

думаю только международные и будут действовать.
по теме -спасибо всем большое за подсказки !!!если еще кто напишет отзывы о самостоятельных экскурсиях-было бы здорово.

Мы ещё в этот раз в актур парк напротив большого Мигроса сходили. Покупаешь карту на вход, на ней депозит. Потом на каруселях расплачиваешься.

iness@: спрошу тут:права надо международные если брать авто в аренду?

Нет. По обычным брали. Бронировала из екб у Sixt. Получили в аэропорту по прилету.
Один минус-ужасное детское кресло. Знала бы-своё взяла

POZITIVCHIK: Старый город

коасота какая!!! а как из кемера туда добираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы