Таиланд в июле - стОит ли?

Ни разу не была в Тае, а очень хочу. Проблема в том, что отпуск у нас всегда только летом, а там не сезон. Но может не так все печально, может кто отдыхал там летом? И какой регион в таком случае надо выбирать? Отдых нужен пляжно-экскурсионный.

Отдыхала в июле, великолепно! Дожди были раза 4 за весь отдых не более 1,5 часов. И солнышко светило и иногда небо было как бы в дымке, но жара. Единственное, влажность высокая.

Там всегда хорошо)), но может быть дождик)) точнее ливень. Но меня это не остановило бы.

Были в июне в Патайе. Отдохнули отлично, Погода прекрасная. Тоже когда ехали боялись сезона дождей, дождь был три раза по две минуты, ещё через десять минут все сухо и спокойно ходишь дальше в сандалях. Но на островах (Пхукет, Самуи) говорят могут и посерьёзнее дожди быть. Отдыхом остались очень довольны. За счёт того, что был не сезон смогли в отличную пятёрку поехать по нормальной цене, в высокий сезон цена для нас чересчур была.

А куда посоветуете ехать за НЕтусовочным отдыхом?

аноним ,
Острова: Пхукет , Ко Чанг, Самуи. Надо и поживее можно выбраться, надо - можно и в своем отеле сиди.
Мне очень на Краби понравилось. Но там очень сильно приливы-отливы выражены.

Анонимка,
Спасибо! А как в Паттайе с пляжным отдыхом?

аноним ,
Можно конечно в море купать в районе джомтьена. но море грязное конечно. Туда тусить в основном едут, или за бюджетным отдыхом.
Смотрите самый-самый юг. Если бюджетно - смотрите Амбассадор ( кроме корпуса Inn Wing). Этот отель обычно один из самых экономичных . До центра очень далеко, либо с пересадками, либо на такси. Море более или менее. Можно добираться на соседние острова на паромах ( Если не страшно), но тогда отель поцентральнее выбирать.

Анонимка,
Ок, а на Пхукете куда лучше ехать?

Аноним,
Смотрите - то что Андаманское море - не сезон - Пхукет, Краби и окрестности - нет. Дело даже не в погоде - там будут шторма и течения, пароходное сообщение закрыто в это время, т.е с Пхкукета до Пи-пи например не прокатитесь.
Сиамский залив - наоборот можно ехать - Паттая, Самуи как раз. Мы были на Самуи в июне - отлично - народу нет, дожди пару раз после обеда, освежают, море спокойное. Манго завались :) Лететь до ббк - там банкок эйр летит до Самуи.
Пляжи выбирайте Чавенг поживее, Ламай - он км в 5 поспокойнее. Есть ещё промежуток между ними - Чавенг ной - там тоже хорошо.Но там прям тусы все равно не будет нигде в это время.
В Паттая я б не поехала, тем более за спокойным отдыхом. Там огромные отели, дороги - а на Самуи - там вообще закон - нельзя строить здания выше пальм - все отели в основном бунгальные. Тихо,спокойно :)

Анонимка,
Нельзя на Краби в июле - посмотрите сезон - там штормит- в феврале - да, там самый сок зимой.

Anastasijka: Сиамский залив - наоборот можно ехать - Паттая, Самуи как раз.

Не могу найти, какой ТО продаёт Самуи

аноним ,
Я не знаю - мы сами летали.
Возможно у библио глобус есть.
По пляжам - вот картинки всё очевидно.
1 Паттая, 2 Пхукет - Пляж ката ной, мы на нем были, 3 Самуи - пляж Ламай - как раз где жили.
Все именно так.

Не знаю можно давать ссылку или нет - но это блог русской девушки,живущей на Пхукете. Она много пишет про тай. И не только об этом острове - там обо в всем. Можно почитать.
Мы ей в 2009 овсянку возили в подарок :)

Rino4ka.ru

В тай стоит всегда!!!
Мы были и исключительно лето) были в июне 2 раза, в середине июля и в начале августа
Все отлично. Тепло, сезон многих фруктов как раз лето, цены ниже в гостиницах типа Низкиц сезон

Anastasijka,
Сама была на Краби+Пхукете в начале августа, штормов не было. отливы были сильные, что напрягало очень.

Anastasijka,
Ну летом то таких пляжей не будет
аноним ,
Если летите на Пхукет, то выбирайте Патонг, там вся движуха, и вообще таких тем куча , поищите

Анонимно,
Ну почему? Вот Самуи в июне мои фото - вообще волн не было сильных, это ведь залив.
А на Пхукете да- там летом красные флаги в основном, особенно как раз на популярных уу туристов пляжах.

Отлично там в сентябре. 2 раза были в птт в жто время. И в августе были. Сейчас в июле полетим. Ждем. Тай форевер

Очень правильно вам все написала
Anastasijka,

Мы летим на самуи в июне

А мы вот собираемся на кату в середине июля...
Что вообще не покупаться?
Читала, что зоны есть, где разрешается

olya_k,
Купались на Кате, всё нормально. Волны есть, зоны для купания обозначены , есть спасатели - свистят, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы