Специфический вопрос многодетным мамам. От 2х детей и более

Как вы отдыхаете на курорте, на море? Всегда и только всей семьей, всем табором, со всеми детишками? Или у вас был опыт отдыха с одним ребенком из всех, потом с другим через несколько месяцев, потом с третьим или как-то еще?
Методом проб и ошибок я поняла, что я не отдыхаю, когда мы всей семьей едем, мне лучше всего отдыхается в паре с мужем или с любым из детей, вдвоем. Я мать ехидна, или это распространено вообще то?

Прекрасно отдыхаем всей семьей. И с мужем вдвоем тоже. И с одним ребенком из трех, и с двумя. Всяко бывает. Нравится по-всякому. Но у нас разный отдых - походы, сплавы, путешествия. Если на море, то предпочла бы со всеми вместе, чтоб никого не обижать. А другое зависит от состояния здоровья, типа отдыха (вот старшего берем на первомайский сплав, а четырехлеток с бабушками оставляем, чтоб за них не переживать). В выходные только с младшими в поход ездила, так как старший болел. В Индию с мужем вдвоем, т.к. впятером слишком накладно и хотелось романтики. В Крым летом всей семьей ездили, чудесно отдохнули, дети даже в дороге на машине не мешали. Но дети у нас ко всему привычные, адекватные, мы с мужем пофигисты и любим удивлять детей и с ними время проводить.

ольгаосень,
Вы не устаете от своих детей?

Многодетные от 2х детей!

Аноним: Многодетные от 2х детей

кому-то и один много))))

Ну у нас только 2 ребёнка, но либо обоих берём, либо только вдвоём едем с мужем

аноним автор темы: Или у вас был опыт отдыха с одним ребенком из всех, потом с другим через несколько месяцев, потом с третьим или как-то еще?

так можно все лето проотдыхать с каждым ребенком по месяцу
а чего дети сами себя не занимают, по-моему, им компанией всегда веселее чем по одному?)

Мирка: им компанией всегда веселее чем по одному?)

Им веселее безусловно, но у мамы голова кругом идет от шума, гама, визга, криков, разборок, гонок, прыгалок.
Это и называется "мама устает", а не отдыхает.

Нам не с кем оставлять детей. Всегда со всеми. Первый раз поехали, когда младшему было 2 года. Прекрасно отдыхаем

для меня на отдыхе на море главное-оздоровление детей! конечно с тремя особо не отдохнёшь-мечтаю с мужем вдвоём хоть на недельку вырваться. но всегда жалко детей оставлять и едем вместе)))

Отдыхаю либо с одним ребенком, либо с двумя, либо без детей. как захочу.
А вообще - у меня дети вдвоем себя безобразно ведут!
Если я со старшей - все отлично, спокойно. Если я с младшей - тоже, хороший послушный ребенок.
Вдвоем это полный дебош. Но я все равно иногда с двумя езжу) не слишком часто)

Всегда со всеми детьми, папу можем не взять, но детей на море - это святое

sweetN: для меня на отдыхе на море главное-оздоровление детей

у нас тот, кто остается из детей, тоже не в городе живет - в деревне, в своем доме, в окружении соснового леса.

Аноним: А вообще - у меня дети вдвоем себя безобразно ведут!
Если я со старшей - все отлично, спокойно. Если я с младшей - тоже, хороший послушный ребенок.
Вдвоем это полный дебош

аналогично

У меня старшие следят за младшими, поэтому по парам беру кого-то нибудь из ст и мл.

Аноним: старшие следят за младшими, поэтому по парам беру кого-то нибудь из ст и мл

лайфак!

Деток с собой, моя мама в помощь. Свекровь игнорирую.Муж сам отдыхает - у него летом сезон

Я тоже отдыхать не могу. У меня 2деток гипер. Мы на даче или в санатории. На море не мону решиться....

старшая уже помошница, слава богу.. прекрасно отдыхаем разными составами мама +2 или мама папа +2... ну и лучше всего конечно просто мама папа))))

В идеале, бабушку с собой берем а так, по всякому бывает. Вот в ближайшее время вдвоем с младшей еду к родственникам. В июне старшие в лагерь вдвоем едут. В июле домик на базе отдыха снимаем, двух бабушек с собой берем - и им отдых, и мы с мужем вдвоем спокойно на рыбалку :)

Либо так

Юлич: Ну у нас только 2 ребёнка, но либо обоих берём, либо только вдвоём едем с мужем

Либо

Olya): бабушку с собой берем

Хотя конечно вдвоем это кайф....мозг отключатся....класс..стыдно..честно...

Я устаю от детей, когда я работаю, на работе у меня очень шумные студенты, множество дел, я наговорилась за день, а дома еще дети требуют с ними заниматься... А мне хочется молчать, спать и читать... А на отдыхе от чего уставать? Дети играют, часто сами по себе все втроем, меня не трогают. Шум и крики трех детей не сравнимы с шумом 300 студентов в коридоре, голосовой нагрузки и дурацких требований начальства. Я спокойно к этому отношусь. Тем более дети становятся все адекватнее. Практически самостоятельны, игры себе сами придумывают, только кормить вот надо, но на отдыхе я сильно тоже за это не парюсь - утром каша за 10 минут, обед и ужин обычно в кафе или столовой. В последние два года на море жили в частном доме, так дети сами вставали, бежали во двор, играли, а мы спокойно отсыпались.

Не знаю, мне нравится с детьми возиться, таскать их везде, новое показывать, смотреть, как они веселятся, я иногда смотрю на них и учусь радоваться жизни. А если собственные дети напрягают, зачем их вообще заводить? Я, правда, троих не планировала, у меня близнецы комплектом получились, но я рада, им очень хорошо в такой веселой компании. Мы с мужем иногда наблюдаем за ними и просто за животы держимся! Они ж такие забавные! С мужем вдвоем, конечно, тоже классно отдыхать, я рада, что у нас есть такая возможность., семье это тоже важно.

аноним автор темы: Им веселее безусловно, но у мамы голова кругом идет от шума, гама, визга, криков, разборок, гонок, прыгалок.

Это ж как раз самое клевое! Я сама с удовольствием с ними играю, бегаю, танцую и т.д.!

Всегда только вместе. Как можно кого-то взять, кого-то оставить?!
Даже если один ребенок в лагере, ждем, когда вернется и только тогда на отдых.
А, ну и у меня нормальные дети, самостоятельные. Могут и одни побыть.
На отдыхе можем два дня все вместе тусить, потом вдвоем с мужем куда-нибудь на день умотать, потом опять все вместе.
Я, когда детей рожала, знала, на что шла. Об удобных куклах не мечтала. Поэтому не устаю от своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы