По возврату такс фри вопрос

Львица-мать: тоже бросала... в Милане...

а почему в Милане в аэропорту не получили сразу, на карту?
там стойка таможни и пункт выдачи денег рядом расположены.

Emma: спец.ящик Глобал Блу,

это в каком аэропорту? в Праге не видела такого. Там обычный желтый почтовый ящик на улице у входа в а/п.

Ovenka: Из одной пачки до всех дошли, а до глодала не дошли. И штраф списали. Вот в чем моя вина? Ни в чем. Поэтому пусть оставят себе на бедность.

зря вы так. Из всех контор - ГБ самые адекватные.
Никто не запрещает Вам написать им запрос, указать номер бланков и уточнить, в чес возникла сложность. Может подпись забыли поставить)

Анонимный никнэйм автор темы: это в каком аэропорту? в Праге не видела такого. Там обычный желтый почтовый ящик на улице у входа в а/п.

не во всех есть
посл.раз были в Мюнхене, там есть.

Emma,
Я звонила им сегодня. Сказали, что конверты не дошли до них. Все подписи я поставила. Я очень много раз заполняла такие бумаги. У меня есть фото этих бланков ГБ. Я перепроверила. Сказали, что только ждать. Если конверты ещё в течение пары недель не найдутся, то все. Деньги мне не вернут.

Львица-мать: покупка была совершена в Италии, но не в Милане, такс фри оформляли через незнакомую контору, видимо не столь популярную...

тогда можно забыть про этот возврат(((

Я возвращала Такс фри в аэропорта Генуи 31.08. То есть уже больше месяца прошло -денег нет. Впервые на карту -так всегда наличкой. А тут вообще других вариантов не было -только Карты. Ничего не сфоткала. Наверное можно забыть про возврат?

MakoveyM,
Мне последний возврат пришёл в начале сентября, когда и ждать забыла. Но то, что оформляла в торговом центре, возврат наличкой с блокированием средств на карте (не разобралась сразу, а не надо было и связываться с такой схемой), эту сумму пришлось выбивать из банка. То есть им подтвердили, что чеки вернулись, а сам банк (убрир) ступил, я приложила заявление и распечатку скана блокировки на счёте (смс от банка) - вернул банк тоже где то к сентябрю, хотя поездка была ещё в марте.

Всегда возвращаю тф наличкой в а/п. Да, с потерей части денег, зато сразу и живыми деньгами.
Переругиваться с иностранными конторами желания больше нет.

Анонимный никнэйм ,
Что то очень сложную схему вы написали. Я указывала для возврата МастерКард Сбера в евро. Ладно подождём. В ТЦ тоже возвращала , но там наличкой и сразу. Без всяких блокировок карт.
Аноним,
Тоже всегда возвращала наличкой. А вот в аэропорту Генуи наличкой не возвращали. То ли это вообще всегда такая практика, то ли в тот день так звезды сошлись

Пару раз не приходили, поэтому теперь только нал

MakoveyM,
Так вот я лопухнулась, у одной системы не блокируют на карте эту сумму, просто наличными в тц выдают, а вторая (глобал или другая, не помню уж) именно через выдачу наличии в пункте в тц с параллельной блокировкой средств на карте. Ну нафиг ещё раз на те же грабли....

Подниму тему. Ровно через три месяца вернулось мне такс фри. Глобал блу. Правда почему то в долларах. Из Италии. Ну ладно, и на том спасибо. Знакомой с которой летали тоже пришли.

MakoveyM: Правда почему то в долларах.

Приходил как-то возврат в дл вместо евро. Писала зарос, пересчитали, прислали разницу.

В Праге точно есть, возвращали нал.

Emma,
Интересно. Но я вряд ли таким заморочусь. Уж и не помню сколько там было к возврату и документов никаких не осталось.

Подниму тему. Может кто проконсультирует?
Подруга купила мне в ноябре в милане вещь. Торопилась на самолёт и не успела отстоять очередь, где ставят штамп на бланк такс-фри чтобы вернуть безнал. И вот ровно через 6 месяцев ей по почте пришло письмо, что одобрен возврат такс фри и сумма. Что теперь делать? Бланк такс фри, конверт и чек есть. Надо указать на бланке номер кредитной карты. А потом? Куда все это отсылать? Как вариант - в конце апреля лечу в Будапешт и Вену. Может там в ящик такс фри опустить?

MakoveyMO,
А какая фирма у вас? Я вот сижу читаю условия Премьер. Можно прямо из дома получить. На сайте зарегистрироваться и фото чеков им отправить.
Кто-нибудь так делал?

budlya,
В том-то и дело, что даже не могу понять какая фирма. Сижу читаю в инете и так понимаю, что чуть ли ни в этом конверте можно документы слать через Почту России
Поняла какая фирма. Зашла на сайт. В общем попробую сходить в офис СМП БАНК и вернуть там

MakoveyMO: попробую сходить в офис СМП БАНК и вернуть там

Поди на сайте можно?

budlya,
Похоже надо идти и чек нести. Возвращают в рублях по из курсу.

В общем продолжу - может кому пригодится на будущее. Никакое это не письмо - это пришёл чек из швейцарского банка на получение определённой суммы в виде возврата такс фри. В Екб с этим чеком никуда - наши банки их не берут.

MakoveyMO,
Это не Глобал? мне приходили от них чеки в долларах, обналичить можно только в Москве и только в 2 банках. Написала им на сайте заявление на изменение формы оплаты - на карту. В течение недели пришли на карту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы