По возврату такс фри вопрос

Девочки,кто сколько ждал возврата по такс фри на карту?
Лоханулась,надо было в аэропорту получить после всех печатей, а я почтой в ящике бросила. Уже 4 недели прошло,все жду. Конкретно интересует Чехия, но и по другим странам приветствуется, так как в этом году еще поедем в Европу.

Ждите. Придет. Мне из Испании падало. Не скажу по времени, не помню, но точно больше месяца было

Мне из Испании приходило дней через 15-16, хотя обещали,что долго будут перечислять.

Анонимный никнэйм автор темы: а я почтой в ящике бросила.

смотря кто ТАКсФри оператор. Если ГлобалБлу, то примерно через 30 дней должно прийти зачисление. Если сделали фото чека, и есть номер бланка ТФ, то его можно отследить на оф.сайте глобалБлу.
А если какой-нибудь Премьер, то вообще может не прийти(((
но у них тоже есть сайты и сервисы по отслеживанию квитанций (при наличии номера).

Еще, вы указывали зачисление на какую карту? в смысле при покупках на эту карту начисляются бонусы (кэшбек и т.п.)? Возврат ТФ определяется банком как возврат покупки, соответственно идет снятие бонусов, начисленных на карту. Я в этом случае писала обращение в банк, чтобы банк сделал возврат бонусов, т.к. это все же другая операция, а именно возврат налога.

Мальта меня нагрела:( Суки, так и не прислали ничего, а я там денег тучу оставила, т.к помимо шмотья еще и ювелирку покупала.
Вот не поеду к ним больше, пусть хоть приплатят

Emma: Если ГлобалБлу

а эти меня в Испании кинули

Emma: смотря кто ТАКсФри оператор. Если ГлобалБлу, то примерно через 30 дней должно прийти зачисление. Если сделали фото чека, и есть номер бланка ТФ, то его можно отследить на оф.сайте глобалБлу.
А если какой-нибудь Премьер, то вообще может не прийти(((
но у них тоже есть сайты и сервисы по отслеживанию квитанций (при наличии номера).

Еще, вы указывали зачисление на какую карту? в смысле при покупках на эту карту начисляются бонусы (кэшбек и т.п.)? Возврат ТФ определяется банком как возврат покупки, соответственно идет снятие бонусов, начисленных на карту. Я в этом случае писала обращение в банк, чтобы банк сделал возврат бонусов, т.к. это все же другая операция, а именно возврат налога.

также напокупала всего, вернулась часть. Проще было в аэропорту забрать, как и ранее это делала. Но сразу комиссия их была больше, пожадничала.

Чипа™: а эти меня в Испании кинули

с ГБ, если все правильно оформлено, проблем не возникало. По паре возвратов им письма писала, всегда отвечали и вопросы решались. У них хорошо налажена обратная связь, и на русском языке к тому же)))
Возврат оформляю в аэропорту на карту, обычно.
Последний вопрос с ГБ был как раз в этом году. Перевели мне возврат в $ вместо Евро. Написала им письмо. Через какое-то время сделали доначисление.

NellyEva: также напокупала всего, вернулась часть. Проще было в аэропорту забрать, как и ранее это делала. Но сразу комиссия их была больше, пожадничала.

сейчас же можно не кэш брать в аэропорту, если это точка самого оператора ( у ГБ во многих есть), а сразу же делать возврат на карту.
т.е. бланки не отравляются по почте, а сдаются оператору, который все регистрирует, проверяет при вас, и делает возврат налом, но приличной комиссией, или перечисление на карту. Но деньги на карту все равно не приходят сразу же, в теч 2-х едель у меня последний раз было зачисление.

Emma,
оператор проверила, возврат был по трем таксфриоператорам. Но вернулось по 2м. Обидно хорошая сумма с часов не вернулась. Я не помню в конвертах мы положили или оператору отдали..

NellyEva: оператор проверила, возврат был по трем таксфриоператорам. Но вернулось по 2м. Обидно хорошая сумма с часов не вернулась. Я не помню в конвертах мы положили или оператору отдали..

т.е. вы могли запросто перепутать разных операторов и не туда отправить формы? тогда никто не будет делать возврат и не стоит его ждать и расстраиваться(( это тоже определенная система со своими правилами)
для контроля возврата нужно записывать, но проще делать фото самих форм, где указан номер, и по номерам отслеживать движение возврата на сайте компании-оператора.
ну и надо понимать, что если бланк ГБ, а вы его кладете в конверт Премьера, например, то возврат вы не получите. И если стоит ящик с надписью ГБ, то класть туда конверт Премьера бесполезно. Вряд ли кто будет заниматься дальнейшей сортировкой и отправкой писем.

Анонимный никнэйм автор темы: ак как в этом году еще поедем в Европу.

если планируются еще поездки в Европу, то можно зарегистрироваться на сайте ГБ, у вас будет своя карта, ее пришлют почтой. В магазинах, где возврат делает ГБ, ваши данные с нее автоматически вносятся форму. Процесс заполнения формы значительно упрощается))) Только карту предъявить в магазине нужно))

девочки, а расскажите мне коротко про эту схему.
планируются поездки в мае и в июле в европу.
я правильно понимаю, что могу вернуть налог с тех покупок, что буду делать (со всех?)
чеки надо собирать? имеет значение чем расплачиваться налом или картой?
заранее спасибо!

Marshania™,
Нал и безнал не имеет значение. Чеки нужны. Суммы с которых возвращают такс-фри в разных странах разный. Читайте про свои. В некоторых подходят чеки только одного дня. В некоторых до месяца. Везде свои правила.

Emma: т.е. вы могли запросто перепутать разных операторов и не туда отправить формы? тогда никто не будет делать возврат и не стоит его ждать и расстраиваться(( это тоже определенная система со своими правилами)

нее, ящик один был и оператор проверяющая, девушка одна.

Marshania™: я правильно понимаю, что могу вернуть налог с тех покупок, что буду делать (со всех?)
чеки надо собирать? имеет значение чем расплачиваться налом или картой?

В каждой стране устанавливается своя минимальная сумма покупки, с которой оформляется возврат. Например, в Германии 35 евро, а в Австрии 70. При покупке вы говорите, что Вам нужен такс-фри, и кассир сразу же оформляет бланк для возврата налога. Он может быть на отдельном бланке, который заполняется вручную, а может быть как кассовая лента. К бланку ТФ обязательно должен прилагаться так же и чек из магазина. обычно их скрепляют степлером или наклейкой.
В больших ТЦ может быть отдельный пункт оформления налога. Так же ТФ могут оформлять в информационный туристических центрах.
При вылете из страны, как правило после регистрации на рейс, нужно подойти на таможню. Багаж с товарами ТФ нужно зарегистрировать, но не сдавать в багаж на самой стойке регистрации. Т.к. на таможне просят (а могут не попросить, но могут и попросить) предъявить купленные товары, согласно предоставляемых бланков. Товары должны быть новые, с бирками. Если все ОК, то на бланках ставятся печати. Без печати таможни - возврата ТФ НЕ будет.
Чемодан с товарами, как правило, остается в зоне таможне, а затем оттуда оправляется на погрузку.
деньги можно получить сразу в аэропорту в точках выдачи ТФ, наличными (берется комиссия, иногда довольно приличная) или на карту. Можно бланк вложить в конверт и отправить почтой, возврат так же делается на карту. Номер карты в этом случае обязательно должен быть вписан в бланк ТФ.
Покупки можно совершать хоть налом, хоть б/н. Возврат на карту можно делать так же на любую, не обязательно на ту же, по которой оплачивались сами покупки.

Единственно что нельзя для возврата на карту указывать наши карты Мир и Маэстро. Виза и Мастер кард только вроде.

Да я вообще лохушка. Сколько фото не разглядывала - нет этих номеров для отслеживания. То есть надо было фотать бланки, а я сняла только чеки,балда!

Сегодня дождалась возврата по одному из чеков. Ну хоть что-то. Насколько помню, самый небольшой возврат именно по этому чеку должен быть. И хватит,видимо. Ровно месяц прошёл с прилета. Эх!...

С меня сегодня Глобал блю снял деньги. Якобы не дошли до них конверты с отметками таможни. Так обидно, что хочется им всяких какашек нажелать

Ovenka,
а как определили причину? на сайт обращались?
Конверты по почте из аэропорта отправляли?

Львица-мать: пришло через месяца 4-5..

так состариться можно, дожидаючись...
а если серьезно, то и срок действия карты может истечь ведь! и куда тогда возврат ждать?

Ovenka: С меня сегодня Глобал блю снял деньги. Якобы не дошли до них конверты с отметками таможни. Так обидно, что хочется им всяких какашек нажелать

Налом получали?
в этом случае и сумма должна сняться и + штраф за непредоставление документов.
НО при получении налички до отметки таможни сразу предупреждают о рисках.
Я так получала по нескольким бланкам, у меня все ок, ничего не списывали после. Доки сбрасывала в аэропорту в спец.ящик Глобал Блу, не обычный почтовый.

Анонимный никнэйм автор темы: так состариться можно, дожидаючись...

если доки норм оформлены и не затерялись на почте, то в теч 1м, макс 1.5 возврат налога всегда приходил.

Emma,
Да, наличными. Много раз так делали. По остальным компаниям не списали деньги. Значит, дошли конверты. Из одной пачки до всех дошли, а до глодала не дошли. И штраф списали. Вот в чем моя вина? Ни в чем. Поэтому пусть оставят себе на бедность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы