Кто-нибудь летал без прививок за границу?

ребенку 6 мес, муж уговаривает полететь в отпуск, а я паникую, нет ни одной прививки ,кроме БЦЖ. Был медотвод, только планируем ставить. Как быть? то ли это мой воспаленный мозг, то ли есть все-таки какие то риски?

Аноним ,
у меня непривитый летал. конечно не в экзотику (типа африки или азии), а обычная островная европа.

Аноним автор темы: то ли это мой воспаленный мозг,

да
смотря в какие страны собираетесь

У меня у ребенка только БЦЖ, 2-3 раза в год летаем.

Аноним автор темы: то ли это мой воспаленный мозг

переклин у ВАс, притом изрядный)))

Ясно: У меня у ребенка только БЦЖ, 2-3 раза в год летаем.

у меня самой только бцж, 37 лет летаю

есть риски, но вы и тут рискуете примерно так же.
Дома же не сидите безвылазно, наверное.

У детей нет прививок совсем. Летали в Турцию, Египет, Таиланд.

Анонимно: детей нет прививок совсем. Летали в Турцию, Египет

Даже БЦЖ нету.

Элениребята: Даже БЦЖ нету.

Это вопрос? Или у вас аналогично?

Если будете купаться в бассеине, есть риск заразиться ветрянкой. В отеле при мне три ребенка ветрянкой заболели при новом климате тяжело переносится.
одним надо было уже завтра улетать. Мамочка одна по аптекам бегала, тоналку искала, в самолет не пустили бы

мы летаем без единой прививки везде (ЮВА. Еги...Турляндия..наш Крым)- уже 6 лет...старшей 10

Анонимно: Это вопрос?

Это я уточнила)) что у моего младшего ни прививок, ни БЦЖ, у старшего прививки до 4-х лет проставлены. Ни разу не задумалась перед вылетом. Мы еще и в Казахстан к родным каждый год ездим, там еще хуже обстановка с туберкулезом, притом у мамы на работе часто туберкулезные встречаются.

аноним: Если будете купаться в бассеине, есть риск заразиться ветрянкой.

а если не купаться в басике??? И почему исключительно ветрянкой???

аноним: в самолет не пустили бы

Не верю что-то . В Турции малыши после бассейной химии сыпью покрывались, ни кто тоналку не искал, все смогли улететь.

Emma: И почему исключительно ветрянкой?

Потому что не ветрянка

Элениребята: Потому что не ветрянка

а что тогда? вирус Коксаки?))))

Элениребята: что у моего младшего ни прививок, ни БЦЖ

У моих у всех нет :)
аноним,
Ветрянкой и у себя в подъезде заразиться можно. Предлагаете из дома не выходить? А уж как ребенок ее перенесет зависит от многих факторов. Можно и дома в кровати тяжело перенести.

аноним: в самолет не пустили бы

очень интересно, на каких бы основаниях не пустили?

аноним: в бассеине, есть риск заразиться ветрянкой. В отеле при мне три ребенка ветрянкой заболели

в бассейне ветрянкой - это самый крутой из слышанных идиотизмов пока, первый приз ))))) Причем в отеле-то все жили по три недели, раз успели заболеть

Летали.. сыну было 1,7 года. Из прививок - БЦЖ и 2 гепатита. Полетели к родным мужа в Казахстан. На 3й день после прилёта сходили в детский развлекательный центр и на след день - темпа 39, больше ничего. Вот я очканула-то. Медицина там слабая. Консультировались у педиатра нашего по телефону. Через 3 дня сдали кровь, тк темп не спадала и показала бактериальную инфекцию. Купили антибиотик и нормализовалась. В последний день перед вылетом ОРВИ подцепили. Короче, самая ужасная поездка в моей жизни.

так и до сих пор летаем, уж 5 лет ребенку скоро
Египет, Вьетнам, Тайланд, Тунис Выбирали на подбор)

От ветрянки не обязательная прививка. Вопрос ведь про обязательные прививки, наверное.

Emma: а что тогда? вирус Коксаки?))))

Элениребята: малыши после бассейной химии сыпью покрывались

Типа аллергия. Сразу перестали в бассейн ходить. Через 2 дня прошло. С нами педиатр отдыхала, поэтому мы не паниковали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы