Впервый раз на море. Ехать/не ехать. Съездили. В Турцию

Дети 6 и 9 лет. Ни разу не ездили на море. Хотим поехать в этом году. Заграницу не рассматриваем, в сумму 100 тр не уложиться на 4-ых, нет загранпаспортов (дорого их будет оформлять на 4-ых), да и по безопасности вопросы.
Рассматриваем наш юг на поезде. И вот останавливает пока то, что тяжело будет ехать в плацкарте 3 дня. И если вдруг дети заболеют на море, то на самолете прилетел за 3 часа, а как ехать с больным ребенком в поезде 3 дня. На машине вариант не рассматриваем - она отечественная и боюсь, что может сломаться по дороге. Вопросы по болезням возникают, тк младшая дочь частоболеющая (сейчас 1 раз месяц, а то было и чаще), и несколько знакомых слегли с кишечкой на нашем юге.
Вопрос вы бы поехали при таком раскладе?

Поехала бы однозначно

С таким настроем лучше дома сидеть.

так дети как бы не маленькие С трехлеткой я ездила на поезде в плацкарте, нормально все было. Знакомая в плацкарте ездила с двумя 1 и 3 года. С грудными детьми ездят много.

мама автор темы: И если вдруг дети заболеют на море,

мама автор темы: боюсь, что может сломаться по дороге.

с такими боюсь лучше в моральном плане дома остаться.

мама ,
На поезде еет, все проклянете в плвцкарте

До нашего юга поезд идет 3 дня. Екб- москва 1 сутки, мск-юг тоже сутки. Может легче с пересадками , но за 2 дня?

Поехала бы. Несмотря на то, что сама трусиха и паникерша.
Единственное- однозначно в купе. Не смогла бы трое суток жить у всех на виду

мама автор темы: Вопрос вы бы поехали при таком раскладе?

у вас дети не ляльки, я со своей в 2 года в поезде ездила на море все норм. даже если дети заболеют, вы на территории России, вам спокойней. имхо, у вас вообще не о том головняки, собирайтесь и едьте. вашим детям будет все в кайф

Я бы однозначно поехала, но вам лучше дома сидеть.

Блииин, ну что у вас такой настрой то!
Дети! Едем на море! Никому не болеть! Всем быть здоровыми и балдеть!
Все ))))
Они у вас сильно болеют что ли? Ну сопли, взяли с собой все - и в поезде капаете, брызгаете.
Воду бутилированную, грязные фрукты не лопать - и будет все прекрасно!
Да, я детей с насморком в море полоскала )) говорила, что это Аквамарис наружно и внутренне )))

аноним: Единственное- однозначно в купе

купе стоит дороже самолета

как вспомню плацкарт трое суток, так вздрогну. Самолет чем не угодил, люди заранее по акциям покупают билеты. Ну если вы спокойны как удав и аскетичны.. пробуйте

мама автор темы: Дети 6 и 9 лет.

Давно пора на море. Как раз оздоравливаться. Не забывайте где мы живем, нашим детям побывать на море хотя бы раз в год - то что доктор прописал.
А что, самолет совсем никак?

Ususik: Да, я детей с насморком в море полоскала ))

а я сопливую спецом на море возила

мама автор темы: Рассматриваем наш юг на поезде

купите детям субсидированные билеты на самолёт в Крым, 3500 р на человека. На Вас тоже сейчас не дорого самолёт стоит.

мама автор темы: Заграницу не рассматриваем, в сумму 100 тр не уложиться на 4-ых,

На нашем юге тем более!!!

Я бы поехала,поискала дешевые билеты или трешки в турции,или еще какие-нить варианты,но на поезде- ни за что

дети-то большие уже. что тут бояться.
на сколько ехать-то собрались?

Последняя поездка наша в Анапу на плацкарте была в 2013 году. Дочери было 5 лет. Сейчас летаем только. Но каждый раз просьбы слезные, что хочет на поезде и именно в плацкарт. Там было пол вагона детей, отсюда игрушки, раскраски, сладости, планшеты.... для нее это очень весело было. Все подружились очень. А у вас дети старше, да еще 2е, так что не бойтесь.
И вообще, отдых от нас зависит, от настроя. У многих отдых начинается именно с плацкарта, люди везде могут устроится с комфортом и весело провести время.

Автор, у вас большие дети уже. Тоже первый раз поехали вообще вместе в отпуск на юг наш, когда старшему было 6. Младшего - 2 года тогда не взяли, побоялась я. Сьездили отлично, даже несмотря на то, что у ребенка акклиматизация была. Все экскурсии объездили. Потом с 7 лет младшего ездили с тренером с группой детей лет 5 подряд, в плацкарте. Все нормально, это уж как вы себя настроите, кишечки, кстати у нас ни у кого не было, а детей минимум 20 было всегда. В марте с годовалой в отпуск летали, вообще без проблем - 6 часов в самолете плюс 3 до отеля, так меня младший сын, которому 13 больше достал, чем мелкая.

Насчет того, что дети не маленькие-согласна. Но вот младшая в прошлом году переболелеа ветрянкой и иммунитет сильно снизился. Болела почти без остановки. За полгода 12 отитов, несколько бронхитов. Сейчас стала поменьше болеть - раз в месяц.
Про самолет- поняла - буду мониторить

Насчет машины - совсем не надежная- часто ломается, хотя новую покупали (автоваз, блин)

В плацкарте - нет однозначно.
Что мешает в купе через мск? На сутки меньше, комфорта больше.

Мирка: на сколько ехать-то собрались?

10 дней

Katie,

Katie: Что мешает в купе через мск? На сутки меньше, комфорта больше.

не знала, что так можно

Нет. Только самолет и заграница . В Сочи бы поехала осенью или весной, но не летом и не на море.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы