Продукты для питания детей в Испании

Едем с ребенком 10 месяцев. Насколько мне известно, там нет творожков и кефира, как у нас. Кто был там с ребенком, посоветуйте, чем можно их заменить из местных продуктов? Раньше ездила без ребенка, никогда не обращала внимание на отделы с детским питанием.
Заранее спасибо!

Аноним ,
Типа йогурта натурального точно что-то есть. В Турции я их йогурт молоком разводила и вперед. Без творога не умрет точно

Каши (крупы) там нет.
Только для Ляле в аптеках и то с шоколадом :(.
Йогурты были без добавок.

Аноним автор темы: чем можно их заменить из местных продуктов?

Ничем:)) Детские йогурты все сладкие. Взрослые есть обычные, можно в эко отделе попробовать взять.
Из молочко или смесь или детское молоко специальное.
Ну и пару неделю ребёнок проживёт же без кефира и творога, так ведь:)
Памперсов побольше берите, местные трэш.

Odesseya: Каши (крупы) там нет.

Смотря куда едет. В Испании много где есть русские магазины или отделы, там можно крупу купить.
Из коробочных только мультизлак и рис, кажется. Кукуруза может ещё быть.

Лилит_Es,
Проживёт-то проживёт, надо чем-то заменять эти приёмы пищи.
Каш я наберу с собой, а с молочкой швах

Аноним ,
Кефир на молоко, творожок на йогурт, фруктовое пюре, есть молочно-фруктовые пюре.

Там каши в банках с фруктовым пюре прикольные - ням ням, до сих пор помню ))
Йогурты питьевые - никто не запретит сахар добавить самим ) ..
молоко - за детское можно не заморачиваться - обычное хорошее ..
не пропадёте ..

Молочка там на порядок лучше, чем здесь

Не понимаю паники)

Алиска: Молочка там на порядок лучше, чем здесь

+++ детскую можно и не искать ,, я так поняла что она у них детская в маленьких упаковках длительного хранения, и цель Ее " для удобства", а не как у нас " шоб взрослой не травануться "))

Аноним автор темы: кефира

Kefir есть в магазине Mercadona, они повсюду. 4% жирности по 500 г.
Творог по вкусу напоминает сливки, не такой кислый - Recason (если не ошибаюсь), тоже в Меркадоне. Есть и в других крупных магазинах, но не во всех.
В русских вообще всё есть, если они будут в городе, в который едете.

Йогурты Danon детские есть, в стеклянных баночках. Ну, и молоко в тетра пак Nestle

Марiша: Kefir

Я беру 1,5% в зеленой бутылке, вкусный.

Марiша,
Молоко в тетропаках, длительного хранения, гадость редкостная.

Были в курортной зоне Испании с 9 месячным, йогурт только в баночках нашли простой без добавок, питьевого не увидели. Кашу разводили обычным молоком. В январе летали на Хайнань, брали с собой кефир нашу машу коробок 20, довезли, и более того, хранили без холодильника в номере с кондером и ничего кефиру в закрытых пачках не делалось. Пробовали каждую пачку сами и удивлялись, ребенок пил и никаких поносов-отравлений. Подумайте, может проще с собой взять привычное..

Подскажите есть в Испании безлактозные молоко и сыр ? как называются и где их искать?

Алиска,
Да ну не паника же) просто не знаю местных аналогов наших продуктов, а ребёнка кормить надо, не знаю, чем заменить. Поэтому и спрашиваю совета тех, кто знает, что там можно покупать для ребёнка такого возраста. Не уверена, что прямо быстро на месте сориентируюсь, так как не знаю испанский
Если можете подсказать - буду признательна!

Аноним автор темы: так как не знаю испанский

Млеко беби млеко беби ))) поймут ))) не волнуйтесь

Аноним: безлактозные молоко и сыр ? к

Полно. В любом магазине, в отделе с молоком и сыром ищите sin lactose на упаковке.

теперь я слон: Млеко

Не поймут:)) лече оно, а не млеко

Лилит_Es,
Поймут ))везде ( не только в Испании, в смысле ) понимают смесь "французского с нижегородским " )) проверено )))
В аптеку мы там ходили , предварительно нарисовав картинку что у нас красное горло, и температура ))).. и что это ребёнок 10 лет - дали нам брызгалку - очень классная , так, вспомнилось что- то ))

Аноним ,
Кефир есть в Ашане (в Испании - Алькампо) . В стеклянных бутылках - на козьем молоке и на коровьем. И в пластике( упаковки по типу актимелевских) - так и написано Kefir.
В сети Consum оч вкусный кефир в картонных поллитровых стаканах. Торговая марка Pastoret. Я всегда именно его покупаю.

*morskaya*: Consum

На нашем побережье нет такой сети
Я такой беру в Ашане или Гипере

Odesseya: Молоко в тетропаках, длительного хранения, гадость редкостная.

Не то, чтобы прямо гадость. ) Есть и с коротким сроком хранения, свежее, тоже в тетра пак, в Меркадоне. Стоит в холодильнике у них.

Лилит_Es,
*morskaya*,
спасибо за конкретику! Это в молочных отделах искать, не в детских, правильно я понимаю?

По йогурту (вместо творожка) подходящему для детей такого возраста, не подскажете? и мясо в том виде, как у нас - продается?

Аноним автор темы: Это в молочных отделах

Да, в обычном.

Аноним автор темы: По йогурту (вместо творожка) подходящему для детей такого возраста, не подскажете?

Я видела детский только Данон и Нестле (написано, что с 6 мес, кажется), но они сладкие, не простые. В Ашане, в эко отделе есть детские йогурты обычные, но не знаю сладкие или нет. Я беру фруктовые.

Аноним автор темы: мясо

Моно я не видела, но может сейчас и есть. Из привычного продают Hipp баночное.

Лилит_Es,
спасибо большое!!!

Аноним автор темы: мясо в том виде, как у нас - продается?

Мясных консервов однокомпонентных в суперах я там не видела. Можно в аптеках посмотреть. Там бывает Семпер или Гербер иногда и именно в том ассортименте, который по российскому рынку знаком. Мои только Тему говядину или телятину ели, и я с собой из России привозила. Так что, как вариант, можно мясо в жестяных баночках с собой в чемодан упаковать - ему ж ничего не будет, в отличие от молочки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы