Мы и Турция

Аноним: прорубе купаються

Аноним: там не купаються

купаюТСЯ . еще как купаются)

и мы с 13 по 20 мая купались.вода не парное молоко,но и не прям холод. нормально.у нас в волге практически все лето такая вода.

А в сентябре море в Бодруме тоже бодрое?)) Кто был, подскажите! А то в инете читаю, что море в Сиде в сентябре 29 градусов, а в Бодруме 24(

ПоIiна: а в Бодруме 24(

были в Бодруме в июле когда было +45, Эгейское море там очень прохладное-купались только русские , немцы и голландцы все в бассиках с пивом сидят . у берегов Греции оно намного теплее. сказали что течение какое то холодное у Бодрума и поэтому оно всегда прохладное в Турции.

Аноним,
Спасибо большое! Поедем тогда в Сиде)) хочу теплое море! Бассейны на отдыхе не для меня)

ПоIiна, в Сиде прохладнее чем в Алании

Что то я растерялась с багажем.
Обычно ездим в Турцию в августе-сентябре. Там понятно с погодой и привычно по гардеробу.
А тут что брать?
Кофты? Брюки? На вечер.
Ребёнок 9 лет. Не лялька ведь. Что на вечер брать. ?
Летим 1 июня.
Спасибо.

Odesseya,
если с погодой будет как обычно в это время, то в шортах-футболке ходить. Какие кофты-брюки?
но у нас вроде пока не жара. Вполне можно в джинсах-кофте полететь. Ну и там для подстраховки будет.

ПоIiна: А в сентябре море в Бодруме тоже бодрое?))

Да, быстро остывает. В июле было +25 в среднем.

Ибис,
Так вот я :), вытащила все "летнее", а теперь задумалась :).
Спасибо.

Odesseya: Летим 1 июня.

обычно спец одежду ничего не брали . ехали в джинсах и кофте в самолете . в Турции кофту по вечерам иногда накидывали, джинсы ни разу не надевали, только опять же в самолете домой. если ехать на гору Тахталы -там говорят прохладно ,как раз кофта-джинсы пригодятся. себе брала тонкую хб кофту либо палантин накинуть.

Odesseya: Кофты? Брюки? На вечер.

отсюда всяко в теплом поедете. там и будет на всякий случай.
я люблю с собой платки брать типа парео, только плотные. их и постелить можно где угодно, и сверху намотать/накинуть. но это не в турецких поездках.
всегда в жару были в Турции, но если вечером дождь, то иногда кофту накидывали

Банкирша,
Я тоже всегда беру палантины. Ими и ребёнка вытирать можно:). Когда тот незапланированотзанырнет в фонтан :). И укрыться :).

подскажите в библиоглобусе цены указаны на горящие туры с учетом перелета?
если нет, то как тогда билет покупать?

а вообще туры с перелетам там считаются?

Девочки, подскажите пожалуйста, а коляску в Турции где выдают? Прошлый раз нам ее выдавали в комнате рядом с транспортировочной лентой.

Dolma: а коляску в Турции где выдают

нам оба раза выдавали на ленте вместе с багажом, а сдавали у трапа.

Odesseya: Летим 1 июня.

и мы) не уралами, случайно?)

Odesseya: А тут что брать?
Кофты? Брюки? На вечер.

мы брать ничего не будем, 1 июня дубак 8 градусов в ЕКБ обещают, все теплое на нас будет, вджинсах полетим тонких, кофты на себе, я в самолете мерзну часто...в чемодан ничего не буду брать теплого.

Lady In White,
Нет, какая то другая авиакомпания.
Да, так и сделаю.
Погодка нынче, бодрит :).

Odesseya: Погодка нынче, бодрит

еще как , я бабушку нашу уже начала своевременно нестраивать на то, что из подъезда до такси и из такси до аэропорта нужно будет собраться с духом и быстро шмыгнуть в кофтах, а не тащить с собой пальто и куртки...пока она на это смотрит скептически

Dolma,
В зале прилета есть место, недалеко от выхода, там коляски складируют
Не на ленте

Dolma: Девочки, подскажите пожалуйста, а коляску в Турции где выдают? Прошлый раз нам ее выдавали в комнате рядом с транспортировочной лентой

Я просила экипаж, когда сдавала коляску при посадке в самолет, чтобы мне у трапа при прибытии и выдали. Я еще и без мужа была, поэтому стоять в очередях и ждать багаж с ребенком на руках и ручной кладью в придачу - "удовольствие" то еще. Выдали в итоге действительно сразу у трапа при выходе из самолета и мне, и остальным пассажирам с колясками (предварительно объявив об этом по громкой связи). Но это если вы летите нашими российскими авиакомпаниями, а если с турками, которые по слухам по-английски то общаются не очень, а по-русски вообще ни слова, конечно вряд ли об этом договориться можно.

Девочки, прилетаем в 3:15 ночи, это во сколько нас встречать?

Аноним: это во сколько нас встречать?

Аноним: в 3:15 ночи

время местное в аэрофлоте

Galatea: турками, которые по слухам по-английски то общаются не очень, а по-русски вообще ни слова

Стюарды Turkish Airlines и правда не говорят по-русски (ещë бы - у них рейсы по всему миру, будут они специально китайский или русский учить, ага), но все без исключения прекрасно говорят по-английски, и вообще сервис у Туркишей на высоте, включая бортовое питание.

Tаганай*,
Я все понимаю, что местное! Спрашиваю с учетом высадки и получения багажа?Сколько по времени это занимает?30-40мин?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы