Мы и Турция

Добавлю фото в тему) Сиде сегодня 03 мая. Подруги уже улетели) Мы уже на чемоданах.

Аноним: Первый раз летим и какие документы нужны с собой кроме паспорта и свидетельство о рождении?

Все распечатывайте, ваучеры, авиабилеты... и страховку медицинскую не забудьте! Я сегодня с дочкой прилетела, в аэропорту навернулась с этим гребаным багажом у автобуса уже, запнулась( нормально ходить смогу недели через 3, завтра костыль обещали на ресепшен
А вообще погода отличная, дочка наплавалась, я позагорала, т.к. ни ходить, ни плавать, ни свистеть теперь, млин, угораздило же, нога болит! Завтра перелом исключать будут, скорее всего вывих, как местный доктор сказал.
По поводу ручной клади, летели через тез тур, Корендон авиа, брала детскую воду, соки, пюрешки, все пропустили, дочка все выпила и съела, очереди огромные были в Анталии!!!!!! На паспортный контроль простояли 1,5 часа, повезло, 4 самолёта прилетели только из Екб в одно время, купить там нечего было в этой зоне, дочка пить, есть хотела после ночного полета. В туалет очередь на 8-15 минут была, многие с детьми, ну да ладно, прошли и хорошо.
Погода отличная в Алании, тепло, но кофты вечером, а днём в купальнике жарко.
P.s. до моря не добрались ещё, но говорят оно теплее, чем в бассейне)

Девочки, если путевка куплена, договор подписан, мне от турагентства нужны только электронные билеты и всё? Первый раз летим и какие документы нужны с собой кроме паспорта и свидетельство о рождении?

Аноним,
распечатывайте, ваучеры, авиабилеты... и страховку медицинскую не забудьте!

1978Nastya,
Это все турагент должна мне распечатать?
Страховка в договоре прописана?

Аноним: Это все турагент должна мне распечатать?

мне моя просто на почту всегда отправляет, сама распечатываю.
Страховка не в договоре,а отдельный листочек, тоже на почту приходит.

Lav@nda: Вот не поверите, с петардой в сумочке летала. В НГ положила в сумку и забыла. А после НГ командировка за командировкой. И будучи в гостинице, я обнаружила в своей бездонной сумке эту петарду. Посчитала, 3 раза с ней контроль проходила. 3 перелета и никто не заметил. Очень расстроилась. Если петарду не заметили, то и что-то серьезней могут не заметит

да уж, эти женские сумочки

АнОним: По поводу ручной клади, летели через тез тур, Корендон авиа, брала детскую воду, соки, пюрешки, все пропустили, дочка все выпила и съела, очереди огромные были в Анталии!!!!!! На паспортный контроль простояли 1,5 часа, повезло, 4 самолёта прилетели только из Екб в одно время, купить там нечего было в этой зоне, дочка пить, есть хотела после ночного полета.

я однозначно беру ребенку перекус в ручную кладь
и коляску в салон, тк ночью стоять на паспортном контроле с ребенком на руках желания нет

еще до отеля доехать, а мы прилетаем в 22, с учетом инд трансфера мы все равно поздно попадаем. там уже спать укладывать.

спасибо, красотень какая. хорошего вам отдыха и перелом чтобы не подтвердился

Lady In White: мне моя просто на почту всегда отправляет, сама распечатываю.
Страховка не в договоре,а отдельный листочек, тоже на почту приходит.

именно так

Lady In White,
В договоре страховку не увидела(((

Аноним,
почему в договоре то?
отдельный листок должен быть...у вас вылет на носу? может просто не отправляли еще?

Lady In White,
Вылет 14.05

Lady In White: может просто не отправляли еще?

Страховку тоже на почту можно кинуть?

Мне тоже на почту отправляют и я все сама распечатываю
вместе со страховкой

Аноним: Страховку тоже на почту можно кинуть?

Аноним: Вылет 14.05

Обычно дней за 3-5 до вылета документы приходят, ждите. Если знаете номер заявки, можете сами в личном кабинете на сайте туроператора документы проверять, они и там появятся примерно в эти же сроки. Распечатывать все, что туда придет, раз летите первый раз, то и памятку тоже (она тоже обычно среди документов приходит) - и все это с собой в аэропорт в ручную кладь. С собой возьмите ксерокопии загранпаспортов, российского паспорта и свидетельство о рождении (свидетельство о рождении с собой берите и оригинал, наши пограничники просят в аэропорту, а вот оригинал российского паспорта не нужен, только копию).

Всем привет!
Подскажите, кто сталкивался, про авиакомпанию Россия? это как Аэрофлот или другое?

или я лох, но первый раз слышу, что авиакомпания "Россия"...ещё и название у темы такое...боязно как-то..

Аноним: про авиакомпанию Россия?

что не так опять? авиакомпания как авиакомпания

Galatea: Обычно дней за 3-5 до вылета документы приходят, ждите. Если знаете номер заявки, можете сами в личном кабинете на сайте туроператора документы проверять, они и там появятся примерно в эти же сроки. Распечатывать все, что туда придет, раз летите первый раз, то и памятку тоже (она тоже обычно среди документов приходит) - и все это с собой в аэропорт в ручную кладь. С собой возьмите ксерокопии загранпаспортов, российского паспорта и свидетельство о рождении (свидетельство о рождении с собой берите и оригинал, наши пограничники просят в аэропорту, а вот оригинал российского паспорта не нужен, только копию).

Спасибо большое! Про оригинал свидетельство о рождении не поняла, копия + оригинал?

Муреха: со страховкой

Galatea: в личном кабинете на сайте туроператора

Страховка тоже там будет на сайте туроператора?

Аноним,
Мы в прошлом году с ними летали. Это "дочка" аэрофлота.

Аноним: Спасибо большое! Про оригинал свидетельство о рождении не поняла, копия + оригинал?

оригинал с собой берется

Потолковый Лампонюх,
Спасибо!

Аноним: Про оригинал свидетельство о рождении не поняла, копия + оригинал?

вообще оригинал нужен, а копии только на случай утери

Galatea,
Потолковый Лампонюх,
Девочки, еще вопрос, страховку тоже можно распечатать будет с сайта туроператора?

Аноним: Спасибо большое! Про оригинал свидетельство о рождении не поняла, копия + оригинал?

сделайте копии документов на всякий случай
если оригиналы я храню в сейфе в отеле. то копии в чемодане лежат

оригиналы свидетельств о рождении на детей с собой
я видимо оригинал паспорта своего возьму. у нас фамилии разные с детьми, могут попросить посмотреть что дети вписаны в паспорт Российский

девочки первый раз без папы летим, от него доверенность ведь не нужна в Турцию? если дети летят с матерью?

ну и у меня детский паспорт на мелкого в 1 месяц сделан. хотела обновить ему, три скоро. но поздновато подали, похоже не успеем получить. по лялькиной фотке ведь должны пустить в турцию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы