Мы и Турция

Муреха: тудаже куда и ручную кладь все кладут. если проносите именно как ручную кладь

мммм, ну видимо совсем маленькая коляска...
честно гоовря ни разу такого не видела в перелетах)
zhu-zhu,
В прошлом году летали Россией в Бургас, правда регуляркой... ничего сверхестественного и ничего плохого)

Муреха: не понимаю почему такой негатив вызвали вопросы

не негатив, а недоумение)))

Новичок: честно гоовря ни разу такого не видела в перелетах)

Муреха,
красивая картинка)))
если че... наверное не хило она бабахнет по голове

Новичок: если че... наверное не хило она бабахнет по голове

также как и любая ручная кладь
5кг в пределах ручной клади

Муреха: также как и любая ручная кладь

да что то мне подсказывает что колесами бабахнет по голове сильнее)))

Муреха: не понимаю почему такой негатив вызвали вопросы про питание для детей в ручной клади
кому-то этот вопрос актуален, на него ответили - да детям можно пронести питание, жидкости вне пределов 50мл.

Потому что все прописано на сайтах авиакомпании, можно получить дополнительно консультацию сделав звонок в авиакомпанию.

Муреха: в результате тут раздули парочку слонов. оказалось это большой проблемой как раз для тех, кому это не актуально

Потому что люди уже прошли через это (дети выросли) и летали с несколькими детьми, имеют опыт без заморочек.
Я вообще коляски не возила, хотя у меня погодки, коляски были дорогие и таскать их жалко. По прилету покупала трость и оставляла в отелях, никаких проблем.
Все проблемы и сложности от родителей.
Детей накормить и напоить можно в любом аэропорту, термос на борт самолёта - ноу-хау! Зачем? Если можно попросить кипяток.

Eva10,
Новичок,
Слушайте, вот можно я не буду отчитываться почему меня вопрос с жидкостью в ручной клади беспокоит? Мне надо- я спрашиваю. Чего так возбудились то все? Вы меня не знаете, детей моих не знаете, обстоятельств, побудивших так скрупулезно изучить этот вопрос - тем паче. Причём ещё раз говорю, меня интересуют именно онуры. Я летала Уралами, туркишами, финнами и ещё всякими. Но этот перевозчик мне не известен, и да, мне надо знать, и дело, поверьте, не в бутылке воды.

Вот с бенгальскими огнями точно на борт не пропустят. Летели из Питера и я благополучно забыла их выложить из сумки, так такой кипишь подняли сотрудники аэропорта Пулково, как будто я бомбу пыталась в самолет пронести. А я просто забыла про них - а дамские сумки сами знаете какие. Но бдительные сотрудники их нашли и забрали.

zhu-zhu: летом должны Боинг 747-400

Уже)

Аноним: термос на борт самолёта - ноу-хау! Зачем? Если можно попросить кипяток.

так термос не с кипяпятком, а с супом ну не может ребенок без жиденького и горяченького .
Девочки, простите, кто про суп писал, что ржу, я не со зла, сама люблю всякую фигню спрашивать

Камила Идрис: Я летала Уралами, туркишами, финнами и ещё всякими.

а что тетеньки дяденьки что проверяют в аэропорту именно наличие этой воды в сумке... делают акцент на авиакомпании?????

Eva10: Вот с бенгальскими огнями точно на борт не пропустят. Летели из Питера и я благополучно забыла их выложить из сумки

хихихи, представила.

Lady In White: Девочки, простите, кто про суп писал, что ржу, я не со зла, сама люблю всякую фигню спрашивать

Зря смеетесь, в прошлом году в Кольцово - на мужчину вызвали сотрудников полиции, так как он на борт пытался пронести нож и вилку в ручной клади и закатил истерику, что ест только именно этими приборами - так что всяко бывает. А вариантов у него было 2, либо не лететь, либо оставить в Кольцово столовые приборы. Его даже полиция не могла успокоить.
Чем закончилось не знаю, для остальных вылетающих открыли дополнительный проход.

Камила Идрис: Причём ещё раз говорю, меня интересуют именно онуры.

тут дело не в авиакомпании, ручную кладь досматривает аэропорт вылета
это общее правило - питание для ребенка можно проносить вне лимитов (по обьему жидкости)

вот коляска на борт самолета, это уже частные правила авиакомпаний. С7 сейчас бесплатно позволяет провозить вне норм багажа коляски для детей (боюсь соврать но очень взрослых, те совсем не до 2х лет, лет до 12)

Новичок,
Господи, да нет, конечно. Ну, блин, может у меня на борту отберут все к чертям собачим :) Хрен этих турков знает с их лоукостерами

Камила Идрис: Слушайте, вот можно я не буду отчитываться почему меня вопрос с жидкостью в ручной клади беспокоит? Мне надо- я спрашиваю.

+++
все очень индивидуально и я тоже не понимаю таких негативных эмоций
у подруги например дети на спец.питании в определенные промежутки времени по мед показаниям
не стоит всегда со своей колокольни судить.

Камила Идрис: Ну, блин, может у меня на борту отбирут все к чертям собачим

воду отберут???
ой че то я ваще от жизни отстала видать....

Муреха: хихихи, представила.

Вот Вам и хихи. Это были новогодние каникулы.
Зато теперь дочь перед полетом всегда спрашивает - мама ты точно сумку проверила - там нет бенгальских огней?

Eva10: Зато теперь дочь перед полетом всегда спрашивает - мама ты точно сумку проверила - там нет бенгальских огней?

и петард
ой умора
мама террористка

Муреха: у подруги например дети на спец.питании в определенные промежутки времени по мед показаниям
не стоит всегда со своей колокольни судить.

Вот о чем вы? У другой колокольни, как вы выразились, МЕД показания - это другая ситуация, и она решаема.

По поводу коляски в ручную кладь, ну чехол хотя бы надели на колёса, все свои права изучают, а элементарные нормы этики невдомек. (Это к фото выше).

Камила Идрис: Еще раз. Где я писала про воду? Я пишу про жидкость.

Можно я Вам отвечу - это господин случай. Могут забрать, а могут нет, при выходе в международный терминал - это на усмотрение работников аэропорта. Летели с подругой - у нее все забрали, что не соответствует норме жидкости (свыше 50 мл) - хотя у нее документы были на руках, что ребенок астматик.
Мы проходили за ней следом - спокойно прошли и с водой и с едой, с ножницами в ручной клади. А подруга ребенка успокоить не могла, у них ножницы забрали, воду велели оставить. Бывает просят из бутылки отпить, всегда по разному.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, понимаю что сейчас все об этом говорят (или ткните где почитать) - все таки так и висит вопрос с отменой чартеров? и вообще, не опасно ли в мае туда ехать?

считаю, надо отбирать воду однозначно
ту, что не из стерильной зоны
или да, просить отпить
мало ли там керосинище блин. это же наша безопасность такта....а ушами реально много прохлопывают и пропускают, хотя, надо бы наоборот делать.

Pro poganda: все таки так и висит вопрос с отменой чартеров?

он и не вставал))

Pro poganda: и вообще, не опасно ли в мае туда ехать?

очень опасно, дома сидите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы