Мы и Турция

Девочки, а в Кемере этот ротавирус есть?
На взрослых он как то влияет?

ротавирус есть везде

Уже и до этой темы истерия с вирусами добралась
Что коксаки, что ротавирус встречаются везде. Не только в турции

вот не понимаю людей которые везут детей на море и:

1. купаются в бассейне
  2. не пользуются солнцезащитными средствами.

просто жуть видеть детей с выгоревшими до мяса плечами, щеками.
ну насколько надо не любить ребенка то???

Аноним: вот не понимаю людей которые везут детей на море и:

1. купаются в бассейне

моему ребенку, к примеру, скучно один пляж
требуются горки для полного счастья от отдыха, да и просто в бассейне побултыхаться любит
но что-то вести с полей не радуют нафик Турцию, похоже

Вер@нда: нафик Турцию, похоже

или вариант ехать в трешку))) там горок нет, море и прогулки единственные развлечения) трешки, обычно, маленькие отели, в них как раз заразы меньше...ну или скромные четверки. Сколько про отравления и заразу слышала, всегда в недешвых пятерках.

Аноним,
Моря хочется,в смысле отдыха. Что я сделаю,если ребенок побаивается морЯ?скажу "никакого бассейна!сиди возле меня,купайся в море,играй сдетьми!"??
В этом году хоть плавать там научился).Раньше из воды не достать его, и к аниматорам не загнать,а нынче так накупался,что и сам одевался и убегал играть. Я хоть лежала спокойно)).
Меня саму напрягает бесконечность воды))),недоставание дна, но главное меня в море не трогать и я буду плавать.

Аноним: там горок нет, море и прогулки единственные развлечения)

тогда теряется весь смысл отдыха, ради чего едут люди в Турцию: детские развлечения на территории отелей.
а просто море и прогулки это Кипр, Греция, Черногория. для меня страны приятнее чем Турция

Вер@нда: а просто море и прогулки это Кипр, Греция, Черногория. для меня страны приятнее чем Турция

так у кого есть деньги они и так в другой стране отдохнут...Турция экономична, в этом и есть смысл.

1. купаются в бассейне
  2. не пользуются солнцезащитными средствами.

просто жуть видеть детей с выгоревшими до мяса плечами, щеками.
ну насколько надо не любить ребенка то???

НарисуйМнеНебо: Аноним,
Моря хочется,в смысле отдыха. Что я сделаю,если ребенок побаивается морЯ?скажу "никакого бассейна!сиди возле меня,купайся в море,играй сдетьми!"??
В этом году хоть плавать там научился).Раньше из воды не достать его, и к аниматорам не загнать,а нынче так накупался,что и сам одевался и убегал играть. Я хоть лежала спокойно)).
Меня саму напрягает бесконечность воды))),недоставание дна, но главное меня в море не трогать и я буду плавать.

+100500
В море надо с ребенка глаз не спускать, детский бассейн где ему воды по колено гораздо спокойнее в плане безопасности, можно было издалека наблюдать за моим 6-леткой. Ну и море как таковое до этого года ему не нравилось, не возможно было уговорить даже зайти.

Аноним: так у кого есть деньги они и так в другой стране отдохнут...Турция экономична, в этом и есть смысл.

ну вот я смотрю цены на август, Турция чуть подешевле.
Турция удобна в плане "отключить голову", не искать пропитание и развлечения детям. но вот готова ли я платить за это пузырями Коксаки и облезшими ногтями у ребенка, дак нет

Вер@нда: готова ли я платить за это пузырями Коксаки

Коксаки есть и в Болгарии, и в Греции. Это такой вирус, который активизируется раз в 3-4 года. В этом, видимо, как раз пик. И Турция тут не виновата.

Шмель: GREEN HILL HOLIDAY CLUB

Absoюt: очень плохой отель был всегда

Были там... хм... по фортуне. Ну вот такая у нас фортуна оказалась... Ночь продержались сцепив зубы, утром на завтрак посмотрели и рванули к отельному гиду просить варианты обмена. Сбежали, как любят выражаться, "роняя тапки". Ничего там хорошего нет. Уныло, куча лесенок, огромная не особо ухоженная территория (которая в данном случае прямо жирный минус), никуда по прямой не пройдешь, только ковылять по лесенкам вверх-вниз (если вы с ребенком и коляской - забудьте о коляске). Пляж внизу холма и сбоку. Пляж хорош, вот единственное, о чем могу положительно отозваться. Но часов в пять на этот пляж падает уже тень от холма (того самого Грин Хилла видать). Но тащиться до него - долго. Особенно если вас в какие-нибудь корпуса подальше заселят (а это они любят, если вы стандарт какой-нибудь покупали). С едой уныло и бедно - в худших традициях унылости и бедности. Люди при нас жаловались, что видели крыс на территории. Я лично в столовой замаялась выбирать чистую тарелку... Ну вот так.
Прямо чувствую себя злобной теткой с топхотелс

2 года назад возили детей в Турцию, младшая (5 лет) в день отлета выдала 38,6. Летели с нурофеном. На другой день температура спала и все прошло. Что было не поняли сами. А год назад на Кипре сначала у старшего появились волдыри на ладошках и между пальцев ног и на другой день температура поднялась до 39. Сначала думали грибок, купили даже у русскоговорящей аптекарши мазь. А через день те же симптомы у младшей. Вызвали врача. На ресепшене было еще 4 мамочки с аналогичными симптомами у детей. Через час приехала гречанка лет 55, прекрасно говорящая по русски, вымыла руки, осмотрела детей и сразу сказала: "Вирус Коксаки". Я удивилась такой скорой постановке диагноза, но она спокойно посоветовала посмотреть фото в интернете. Сказала давать только антигистаминное (все чесалось) и если будет выше 39 жаропонижающее. Ругала бассейн. Велела, как спадет температура ходить к морю.

Вчера вернулись из Антальи, отель Topkapi. Всем довольны , никто не заболел и больных не видели. Были с детьми 5 и 10 лет. Купалисб и в бассейнах и в море . Отличный миниклуб, очень хорошо с детьми занимаются- мастер классы, игры, раскрашивание футболок и тд.

У старшего через 2 дня почти все прошло. Только ладошки, как при скарлатине облезли. А младшая очень тяжело болела. температурила, была вялая, апатичная. На подошвах пузыри слились в огромные, она не могла встать на ножки, чесалась. В ресторан носили на руках. По прилету в Екатеринбург пошли в Доктор Плюс (у наших детей страховка) там все врачи приходили посмотреть клинические проявления, т.к. вирус Коксаки только "проходили" по картинкам. Ногтевые пластинки тоже были поражены. Ногти сходили до Нового года! Нам предложили сдать кровь в медакадемии для установления наличия иммунитета. Мы не стали мучить ребенка, отказались.

1. купаются в бассейне

а что делать, если ребенок моря боится. вот даже ближе чем на 5 метров к нему не подходит? все дети разные.
я уже предвижу, что на море мы будем ходить с воплями, моим я думаю, горки бассейные нужны будут.
тем более, помянуя прошлый отдых, дочь не купалась ни в море, ни в бассейне, сын купался в море на руках у папы. коксаки все-таки подхватили оба.

luckylucy: С едой уныло и бедно - в худших традициях унылости и бедности.

тогда будем искать дальше.
Лестницы не пугают.

Кто-то был в Gypsophila Holiday Village недавно? Как там с вирусами дела?

Scorpionka: Соседний Маритим тоже хороший.

ага, знаем, отдыхали как то, это был первый наш турецкий отель
Сейчас курс на Калисту держим

Scorpionka,
В Маритиме как с этими вирусами, не слышали? Мы как раз туда с детьми. Читаю и страшно. С одной стороны понимаю,что их можно подцепить хоть где,и лучше об этом не думать,а с другой-не думать не получается.

Аноним,
У Турции смысл не только в экономичности. Если отель хороший,то получается не сильно дешево. Мы ее выбрали именно из-за того,что можно расслабиться,не бегать не искать кафе,где пообедать и поужинать,тем более с детьми. И знаем,что и нам скучно не будет,и детям. Но вот с этими вирусами,думаю,вряд ли я расслаблюсь. Буду лихорадочно руки детям мыть и думать,как бы ничего не подцепить.

В прошлом году похожая ситуация была. Сына отправила с мамой в Анапе и здесь читаю,что там все больницы заполнены детьми с ротовирусом,тоже сидела,как на иголках,ждала их. В итоге,обошлось.

ПесИкоТ: Маритиме как с этими вирусами, не слышали?

В июне-июле не было коксаки. Но знаю, что ротовирус был. Мы не болели. Но не ходили в миниклуб и в бассиках не купались. Руки мыли и гелем в ресторане обрабатывала. Фрукты еще не ели в рестике, я брала их в номер, мыла и ели. Тк в ресторане их все руками лапают. Читайте отзывы свежие на топхотелсе. Сейчас там народу тьма, может все поменялось.
И да, 220 тыщ на троих чет мне кажется нифига не дешево для Турции.

Аноним,
Спасибо!
В бассейн мы и так не сильно хотели,море же. А вот горки жалко,что не покататься,сын любит,да и мы бы прокатились. И мини-клуб,получается,надо обходить стороной,да и в принципе детей. Вот тут сложно. Сыну все время тусовки нужны.
Цена-да,не маленькая. Я и выбирала,чтобы были детские развлекухи,ну и питание немаловажно,чтобы адаптированное было и для мелкой,ей годик будет на момент поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы