Мы и Турция

24 числа вернулись из Белека. Мелкая (1 годик) подцепила Коксаки((( сыпь жуткая по всему телу и темпа 3 дня держалась, сидели в номере. Нас без справки пустили спокойно. И естественно ни в каких бассейнах не купались. Врач сказал, что передаётся вирус воздушно-капельным путем, можно подхватить хоть где. Лекарства заказывали через рецепшн : парацетамол сироп, фенистил гель и свечи жаропонижающие в 10 долларов обошлись. Мне кажется эти вирусы от переизбытка народу, ну слишком много.

аноним,
Моя вот тоже переболела - 3и дня темпа, сыпь по всему телу. Пришли к педиатру в УГМК, она первым делом спросила - были в Турции? А мы летим только в субботу, а до этого съездили погулять в Белую лошадь. Старшим ничего, а мелочь заболела, как-то так. А туда она сказала - взять ацикловир.

Огневка: А туда она сказала - взять ацикловир.

нам местный врач выписал ацикловир крем и суспензию мелкому. Вот может кому пригодится рецепт для аптеки с антибиотиком от горла и фото лекарств, которые выписали. От горла берите, те тко едет, горло очень болит. глотать больно ну и жаропонижающее. Фенистил-гель нас спасал первое время от зуда.

Аноним: gloxiniya,

В прямом смысле. Получше отеля, т б с дете.

Всё равно не понимаю. Что не так с отелем? Тем более, что я название не озвучивала. В любом случае, это большой отель, 5*, олл, первая линия, нормальные отзывы... Вы знаете что-то плохое про мой отель??

Знакомые двумя семьями отдыхали в Алании, семья с детьми 5 лет и 1,5 года 9 дней из 11 по больницам, в другой девочка 8 лет не заболела. Вернулись вчера.
Инжекум Су 4*

Окунёк: сыпь, а местный врач написал дерматит в заключении.

а на самом деле что было? коксаки?
при нас семью не пустили в самолет, тк ребенок был чем- то обсыпан. Улетел один отец, мать с девочкой остались.

Может, кто-нибудь был в отеле MAYA WORLD, регион Сиде.
Что можете сказать? Стоит в него ехать?

3illionaire: мать с девочкой остались.

и куда они ? А как они домой полетят( в этом случае,и еще если денег негде взять?)

SSMM: и куда они ? А как они домой полетят( в этом случае,и еще если денег негде взять?)

даже не знаю как они этот вопрос разруливали
мама доказывала что это аллергия, и что высыпала она накануне
а с них требовали справку из госпиталя что это не заразно
но они есс-но туда не обращались
тогда их отправили к врачу аэропорта ( он вроде платный. не знаю, покрывает ли страховка. скорее всего нет) и врач принял решение их не выпускать. во всяком случае отец сел последним в самолет и седел недалеко от нас. один.

3illionaire: а на самом деле что было? коксаки?

на самом деле последствия Коксаки, врачи местные ни за что не признают, что это коксаки, ставят аллергию и ангину, после того как я сказала, что у нас нет аллергии, написал дерматит, это нас и спасло при посадке в самолет, рецепт мы с собой таскали всегад... но мы уже острый период пережили, осталась сыпь, но и она уже сходила...

gloxiniya,
В Мармарисе брали экскурсии у русскоговорящего турка Димы,женатого на русской Делал очень хорошие скидки,даже там где за ребёнка нужно было платить делал так что ребёнок бесплатно.Если надо телефон, пишите

Окунёк,
Нас врач посмотрел, сразу сказал коксаки, что никакие антибиотики не помогут, в горло мирамистин максимум можно брызгать.

Аноним: Если надо телефон, пишите

Пишу. Только кому писать? Вы аноним)).
Кстати, почему в этой теме отвечают анонимно? Секретная информация про берег турецкий?))

gloxiniya,
Да нет ничего секретного.Нужен телефон пишите,отвечу

Добрая злыдня: Нужен телефон пишите,отвечу

Так я в предыдущем сообщении указала. Пишу. Нужен.

прилетели из Алании неделю назад ,были в Eftalia Village ,дети ничем не болели, в бассейнах купались, мои дети без этого не могут, тем более у дочери на морскую воду аллергия.

Шмель: 9 дней из 11 по больницам

аноним: подцепила Коксаки((( сыпь жуткая по всему телу и темпа 3 дня держалась, сидели в номере

офигеть. такая инфа напрочь отбивает желание ехать в Турцию
в августе хотели. сейчас, наверное, на Кипр буду туры смотреть..

девочки ниче не поняла. вирус же. и пишут

Окунёк: антибиотиком от горла

это как?
в одном месте читаю что ацикловир не поможет, тут опять вроде наоборот его надо...объянсните кто в теме плз.

[cit]3illionaire: и врач принял решение их не выпускать. во всяком случае отец сел последним в самолет и седел недалеко от нас. один.
УЖАС! Мне как то страшно становиться, мы в августе летим в Турцию, хоть бы вернуться....

Чилинтановна,
Я написала то, что нам выписали, вирус да, но лечат его симптомы, а не сам вирус, от него нет лекарства, лечат сыпь ацикловиром и горло как ангину антибиотиком, некоторые так не лечат, дольше лечатся... У нас за 2 дня сняли острое состояние и уже через 6 дней сыпи почти нет. У друзей, они без ацикловира и антибиотика лечились, 4 дня температура высокая, сыпь 10 дней была сильной. Решать вам. Местные врачи там выписывают и антибиотик и ацикловир.

Окунёк,
понятно спасибо! а не знаете что за антибиотик? хочу с собой взять, есть у нас аналог? (чтоб там не бегать если что)

SSMM: УЖАС! Мне как то страшно становиться, мы в августе летим в Турцию, хоть бы вернуться....

да кому мы там нужны)) никто вас на всегда там не оставит
на самом деле, если бы у них была банальная аллергия, никто бы им не запретил лететь. Значит было что-то посерьезней.
Я даже не берусь осуждать эту семью.Понимаю ее и как мать, и как пассажир в самолете, не хотела бы оказаться рядом с ними.
и не бойтесь вы ничего. всё решаемо )))

Чилинтановна,
Вот не сфотографировала, к сожалению, в рецепте сверху он написан. Но я так понимаю тот, которым ангину лечат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы