Мы и Турция

Аноним: дешевле чем у нас.

Я лично в аптеке там не была. Но сироп от кашля на травке нам привезли в отель по заказу на ресепшен за 12 баксов. Чет нифига не дешево мне показалось. Но заказывали при мне по телефону и цену сразу сказали, те отель ничего не накрутил.

Аноним: нам привезли в отель по заказу

может это ключевое слово?

мне зиртек 20 таблеток обошелся в 5 долл (300руб). у нас он 500 стоит

почитайте тему "что привезти из Турции" там много про лекарства

а какие лекарства от энтеровирусов везти с собой?
Тоже летим в Манавгат

Pro poganda: mama: на прошлой неделе из Манавгата

может все таки название огласите?

Starlight resort

Аноним: а какие лекарства от энтеровирусов везти с собой?
Тоже летим в Манавгат

Ацикловир нам местный врач выписывал, фенистил гель чтоб сыпь смазывать, антигистаминный сироп детский (любой думаю можно).
Их конечно можно и там купить, но как минимум жаропонижающее и градусник должен быть с собой.

Ещё раз спрошу - еду с ребёнком без мужа. От него надо согласие на выезд? На границе не тормознут?

Аноним: От него надо согласие на выезд?

нет, не надо

mama,
расскажите мне про Манавгат, пожалуйста
Вы в самом Манвгате жили? Как там магазины? Есть ли рынки? как добраться до водопадов?
Мы будем в дешевеньком отеле на отшибе Laphetos beach resort and spa

Аноним: в Турции лекарства дешевле чем у нас.

Может какие-то и дешевле, но точно не все. Неделю назад брала ацикловир в Тюрклере, несколько аптек рядом с отелем. Цена 3,7-4 $ (225-245руб) за 5% 10 гр. У нас тут на Победе аналогичный стоит 21рубль.

Аноним: еду с ребёнком без мужа. От него надо согласие на выезд? На границе не тормознут?

я на днях ехала без мужа с двумя своими детьми. фамилии с детьми разные у нас. ни кто ни какого согласия не спрашивал. только свидетельство о рождении спросили в России.

мамуля дюша:
Может какие-то и дешевле, но точно не все. Неделю назад брала ацикловир в Тюрклере, несколько аптек рядом с отелем. Цена 3,7-4 $ (225-245руб) за 5% 10 гр. У нас тут на Победе аналогичный стоит 21рубль.

Мне фармацет в Екб сказал что они там может и не дешевле, но точно качественнее того что у нас продают.

mama: но точно качественнее того что у нас продают.

Ну или состав разнится. Потому что там купили элементарнейший сироп от кашля и спрей в горло. Помогли за раз.
Почему вот?
Может, у нас нет лекарств с таким действенным составом, а может просто состав другой и организм пока не привык к нему.

mama: но точно качественнее того что у нас продают.

Это я тоже слышала. Тем не менее, нужный мне ацикловир продавали в 11!!!!!!!!! ( одинадцать) раз, дороже, чем здесь.

Аноним: расскажите мне про Манавгат, пожалуйста
Вы в самом Манвгате жили? Как там магазины? Есть ли рынки? как добраться до водопадов?
Мы будем в дешевеньком отеле на отшибе Laphetos beach resort and spa

У нас тоже отель на отшибе был, а не в самом городе. Планов много было в том числе и про водопады, но первые дни раскачивались долго, а потом дети заболели и не до экскурсий как то стало.
В конце отпуска, когда дети более менее уже стали 2 раза успели съездить в сам город Манавгат на рейсовых автобусах, остановка была рядом с нашим отелем, но они и по взмаху руки останавливаются, есть еще туристические автобусы, они по-дороже, но и по меньше. Сходили в вайкикки и по городу немного погуляли.
Город маленький, пешком от автовокзала ходили везде. Много фонтанчиков и детских площадок в центральной части, около реки.
Магазины обувные видела и с текстилем, так же с трикотажем турецкого производства, детских футболок по 5 лир накупила).
На рынок мы не стремились попасть, он работает в первой половине дня в определенные дни недели, вт и чт что ли, Вам в отеле наверное это смогут подсказать.

Знатоки Турции, что-то я растерялась. Подскажите отель с минимумом детей, взрослая анимация тоже неважна, с хорошим питанием и первая линия от моря. На 3 взрослых 120-140 тыс на 11-12 ночей.

аноним,
денег мало совсем на первую линию и хорошее питание

аноним: На 3 взрослых 120-140 тыс на 11-12 ночей.

мы такую сумму платили в феврале 2+1, пляж через подземный переход под дорогой

мы в группе своего отеля с апреля списывались со всеми (третий раз там отдыхали).
многие просили тех, кто приезжает привезти лек ва из россии, так как местные турецкие не помогали.
везла две большие косметички. еще и другим давала) так как до аптеки надо идти минут 20 до рынка и бывает поздно вечером понадобилось или некому быстро сходить

Ludk: мы такую сумму платили в феврале 2+1, пляж через подземный переход под дорогой

Название отеля не напишите?

Сандра: денег мало совсем на первую линию и хорошее питание

ок. Уточню - до пляжа не дальше 300 м , питание - просто качественное, изысков и алкоголя не нужно

Аноним: мне зиртек 20 таблеток обошелся в 5 долл (300руб). у нас он 500 стоит

давно уже беру цетиризин раза в 4 дешевле зиртека

Аноним: в бассейне купаемся редко. всякую гадость намешанную не едим. руки моем. фрукты с рынка моем.

бассейн и аквапарк постоянно. всякую гадость едим)))
руки практически стерилизуем - думаю тут собака зарыта.
в номере помыли с мылом антибактериальным (всегда беру с собой), у входа в столовую стоит распылитель, когда уже стол накрыли - гель антибактериальный для рук непосредственно перед началом еды.
во всяких пиццериях-бургерных-кондитерских практически не едим, хватает завтрака-обеда-ужина. но если вдруг - салфетки антибатериальные-распылитель-гель антибактериальный

mama,
ясно, спасибо
Там действительно заразы так много? какие лекарства детям давали?

аноним: Название отеля не напишите?

сеть Эфтилии смотрите - Виладж, Марин, Океан, Аква
я вам написала, в порядке, в котором стоят. для всех одна набережная с барами-ресторанами-развлечениями.
мы были в Акве (третий раз). Океан новый. Марин без аквапарка, пользуется аквапарком Океана. Виладж подешевле.
чуть подальше стоит Сплэш, до набережной ходит автобус. познакомились с семьей, их вроде все устраивало в самом отеле, только что набережная далеко, но кто то там весь день проводит, так как куча мест где поесть.
на набережной также большой детский и взрослый аквапарк для всех отелей. но так как почти во всех отелях свои аквапарки, то народу не тьма)))

Ludk: руки практически стерилизуем

Ludk: в номере помыли с мылом антибактериальным (всегда беру с собой), у входа в столовую стоит распылитель, когда уже стол накрыли - гель антибактериальный для рук непосредственно перед началом еды.

антибактериальные средства не настолько полезны, насколько вредны. Доказано.
В то же время, следует знать меру и в этом. Слишком частое мытье рук может привести к высыханию кожи, появлению трещинок, что повышает риск проникновения патогенов в организм.

Девочки, кто сейчас в Турции, прям сильно жарко, да? У нас отпуск в начале августа, с нами дочка 6 месяцев, думаю что умается она или нет?
Наш юг дорого, да и с нами ещё 6 летка, его ещё развлечь надо.

Ludk,
Спасибо, посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы