Срочно! Хайнань и мошки!

Mysteria,
Что такое квд?

Эти песчаные блоки - беда не большая. Репелленты, я уверенна, продаются там везде и от мошек этих хорошо помогают.

Гаюша,
Кожвендиспансер

Гаюша,
кожно-венерологичекий диспансер

Мошки есть везде. Тайланд, Индия, Вьетнам. Раньше, кстати, меньше было в тех же странах:( Даже не было их. Лет 5 назад стала замечать, что люди на многих форумах жаловаться начали.
Обычные мелкие мошки, как у нас. Но у разных людей реакция разная: у кого-то пузыри с жидкостью образуются и язвы потом, у кого-то твёрдые шишки. У кого-то ничего. И да, ближе к вечеру они, после 15

аноним ,
Лично меня мошки очень сильно искусали. Причём, сильно чесаться укусы начались уже по приезду домой. На пляже мы были мало- именно в первой половине дня, так как больше интересовали экскурсии и при всём при этом я вернулась искусанная. Отдыхали в Санье. Средств против насекомых в Китае я не видела. Сами китайки ходят в масках и в перчатках, одетые с ног до головы, возможно в целях избежания укусов.

1Юлия: Сами китайки ходят в масках и в перчатках, одетые с ног до головы, возможно в целях избежания укусов

чтоб не загореть они так ходят.

Поехала, начитавшись про мошки, с репилентами.
Первый день брызгала всем ноги. Потом бросила это дело.
Никаких волдырей.
Ходили на пляж утром и вечером. Но, в основном, купаться. Не загорали. На песке больше, чем полчаса не лежали
з\ы Папу дочь в песок закапывала. Были в марте.

Мошкиблошки есть. Мы были в декабре, мама в январе. Москитол вам в помощь!
Дочь 5 лет бегала, не одного укуса. Я лежала на лежаке, ноги покусаны. Мама лежала на песке - искусана вся!

В бухте дадунхай блох нет, мы были в феврале, в остальных есть, пол самолёта чесалось. Купите здесь репиленты, там местные машут рукой, типа само пройдёт.

Были там в марте. Санья бей ( как раз где ваша Лакоста) мошки есть. Нас с дочкой кусали и утром и днем и вечером, репеленты не помогали : брызгаешь, а они тут же садятся. Местные откровенно говорят, что ничего не помогает от них. Около бассейна вроде тоже кусают, мы там не лежали, не знаю.Нет мошек в дадунхае точно, несколько раз ездили туда на пляж - все супер, поэтому могу лишь посоветовать ездить туда.

1Юлия: Средств против насекомых в Китае я не видела

а я видела

1Юлия: Сами китайки ходят в масках и в перчатках, одетые с ног до головы, возможно в целях избежания укусов.

это от загара

Baria: В бухте дадунхай блох нет

кусали)))везде кусали, кого начали. во всех бухтах одинаково

аноним ,
Я итак вроде не в пампасы Индии собираюсь с ребёнком. Покупая Хайнань была уверена, что там все хорошо для ребёнка
Вот прекрасно все в "пампасах Индии"
2 недели назад вернулись с детьми 3 года и 8 лет. Ни медуз, ни мошек)))

Snezhinno4ka,
Мы в январе отдыхали. В январе сложно сгореть. Хотя может быть вы правы.

1Юлия: Мы в январе отдыхали. В январе сложно сгореть.

Какая разница сгореть не сгореть. Они от загара защищаются, а не от обгорания кожи.
Мы были в январе, температура 32 была днем. В два счета сгореть можно, на хайнане всегда примерно одинаково с погодой

Что ещё нужно знать про Китай с ребёнком? Подскажите, пожалуйста, знающие

Остров обезьян совсем не опасно, если следовать инструкциям гида ))) сыну (4 года) понравилось

Otra vez,
Какова цена вопроса?
Сколько денег брать на неделю на троих?

Подскажите, там работают какие-нибудь наши соц сети. С родственники как связь держать?

Говорят нет, о можно как то настроить

racetrack: Подскажите, там работают какие-нибудь наши соц сети

только ВК

Аноним: гистогенными

это что за группа препаратов? Они вызывают аллергию? Или, являясь аналогом прогестерона предотвращают беременность? Только правильно пишется гЕстагенный

Лазурная: антигистаминами

уже лучше)))
По сабжу: мошки и правда кусаются выборочно, меня не ели, спутника сожрали.
АНТИГИСТАМИННЫЕ препараты и местный москитол его спасли.

racetrack: С родственники как связь держать?

Вк -есть.
Еще через ватсап можно связь держать. Вайбер - хуже, не везде и не всегда получается.

Про бассейн.. у меня ребенка в первый вечер искусали как раз возле бассейна вечером пока спал в коляске. Взрослые курили, никого не тронули, коляска стояла в стороне от дыма. В середине недели искусали сильно еще одну маму с ребенком сильно, остальные из компании были норм, в том числе у моего ребенка новых укусов не было. А на 9 день мошки пожрали уже меня саму, но никаких волдырей ни у кого не было, максимум покраснения и не особо чесались. Лежали все на песке днем на полотенцах, вечером брызгались реппелентами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы