Срочно! Хайнань и мошки!

Купила тур только что в Санью
Полетим через неделю с ребёнком 4 года
Пришла домой, читаю отзывы и ВСЕ пишут про блох/мошек в песке, дикие волдыри и зуд
У меня дочь итак аллергичная
Что делать? Там правда такой ужас? Отель 5*, пляж большой песчаный выбрала, а сейчас чуть не реву

У нас только что родители вернулись с Хайнаня. Реально, все в шишках от укуов мошек:( кроме того, большие медузы пару раз жалили весьма ощутимо, с сыпью и отеком на несколько дней. А маму еще и какая-то рыба укусила - на ноге синяк, как от собаки, блин, и кровищи было... Не слишком им повезло с отдыхом, сказали - ну его, этот Хайнань, не поедем туда больше.
Если ехать - то готовиться, с репеллентами, антигистаминами и прочими медикаментами.

Не видела ни одной мошки там, не на пляже, не в самой Санье, когда в город ездили. Медузы были, чуть чуть, не жглись. Но я в сентябре была, может в этом дело

аноним ,
На Хайнань не было такой напасти.
А вот во Вьетнаме. Это капец

подруга из Саньи вернулась, тоже все в укусах

Подруга сейчас в санье.ни мошек,ни комаров.может какие то отели обработку территории делают?

Она в мэриотте.
Говорит :никакой живности.все замечательно

аноним автор темы: Пришла домой, читаю отзывы и ВСЕ пишут про блох/мошек в песке, дикие волдыри и зуд
У меня дочь итак аллергичная

а средст нет от них? меня тоже пугали:

MamaLENCHIC: А вот во Вьетнаме. Это капец

вот только что оттуда. ни одной мошки.

Да, я тупица. Да, сначала купила
Но менеджер сказала мол ерунда это,нет там особо мошек, туристы не жалуются

была в прошлом году, примерно в это же время. Ни одной кусачей мухи не видела нигде

И я с Хайнаня. Поливалась спец средствами, 30 укусов, у подруги-300
Надуваются волдыри с водянистым содержимым. Чешется сильно
Больше никогда туда не поеду
Они размером с маковое зернышко, клуб на солнце только видно. Но сезон размножения короткий. 1-2 недели. Нам не повезло в марте. Счас мб получше

Неделю назад вернулсь. Ни медуз, ни мошек. Но у нас район Ялонбей . Может в Санье мошки . Не закапывайтесь в песке. Ну и ребенка в песке не оставляйте. Искупались и на лежак. Хотя детям наверно хочется в песочке поиграть. Но у нас никого на пляже не кусали. Может повезло. Я слышала , что в этот период в песке мошки какие то кусаются.

Зависит от пляжа и места! В какой отель едете?

Подруга вернулась вся в волдырях, хирург даже больничный дал, грязь занесла. Антибиотики пьет.

аноним автор темы: с ребёнком 4 года

аноним автор темы: Что делать?

отдыхать в нормальных местах, а без ребенка экспериментируйте сколько хотите с экзотикой

аноним автор темы: Что делать?

Как вариант отдыхать у бассейна, а на море ходить только купаться. И мазаться(((

Я бы с собой фенистил гель взяла и спиртовый Р-р календулы.
А то в самолете и в горошек от зеленки летели..

Репеллент местные помогают от мошек. Они другие. Уже говорила, что мошки кусают выборочно. Меня не ели. Соседку ели да)

бухта какая? в саньябэй пляж не просеивают- поэтому мошки. в дадунхае и ялуньване их нет. Мы приехали с Саньябэй- чрз 3 дня покрылись сыпью, которая ужасно чешется. в КВД выписали лечение помогло быстро.

svelenko,
в песке не надо закапываться. они на поверхности летают и кусают. ноги сильнее искусаны у нас.

ломовая,
Я итак вроде не в пампасы Индии собираюсь с ребёнком. Покупая Хайнань была уверена, что там все хорошо для ребёнка.

А если бассейн в отеле, прогулки и экскурсии без пляжа? У бассейнов их не должно же быть? Они вроде в песке

Подскажите кто недавно там был, что то ещё нужно знать? Что обязательно с собой? Куда поехать, а куда лучше не ехать. Остров обезьян например говорят опасно

В январе были ни одной мошки, блохи не видели. Никто не кусал.

аноним , Попробую Вас успокоить немного.. Мошки кусают только в о второй половине дня. В первой часов с 8 до 12( обычно были на пляже так) мошек нет. А вот вечером, увы, да. И не понятно-где , на каком песке-мокрый, сухой, на траве..
Отель у Вас какой? В Санье есть отель Вингхам, там в цокольном этаже есть аптека с русскоговорящими девушками, вот там можно купить средство от и после укусов. Лично я спасалась вьетнамской звездочкой, только мазалась постоянно. Или сидела в море с торчащей головой, аки белый мишка. ( ну или еще мое собственное наблюдение-алкоголизированных они не кусают, но вряд ли Вам это подойдет )
А в бассике сидеть смысла нет- когда я увидела, как туда вечером зверски ведрами хлорку льют, аж глаза выпучила...
По острову обезьян... Не нужно им улыбаться, не брать с собой еду, фрукты, и ничего ценного, висящего- максимально лаконично. Панаму и удобную обувь.

У нас Лакоста 5*

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы