Кто был в Бари ( Италия)? Ну и заодно про Корфу (Греция) пару слов черкните)))

Бари славный. На один день там приятно погулять. Есть милейшие городки и поближе. Альберобелло тоже совершенно сказочное место, но с учетом дороги я б не поехала. Очень много времени потратится. У нас на обратном пути поезд просто встал и стоял так полчаса. И потом еще останавливался в пути, там одноколейка местами, и раз выбился из расписания, вынужден был пропускать встречные. В итоге чуть не на час приехали поезже в Бари. Ладно, нам особо спешить некуда было. А на круизный лайнер опоздать очень досадно

Посмотрела фото, круто
Все больше думаю о машине, может у кого-то есть контакты русского гида с машиной в Апулии ?
Но, с другой стороны, неполные сутки всего, что-то я размахнулась )))))

Так ведь еще надо вычитать моменты, пока с корабля выйти получится, иногда с властями портовыми заминки бывают, не моментально все. И посадка заканчивается типа за час до отплытия или чуть меньше, но все равно не в 19. И вот времени еще меньше

А. Хотя вы ж не на круизнике, на пароме. Там попроще все происходит. Но тоже не мгновенно

... автор темы: контакты русского гида с машиной в Апулии ?

Может, на Винском поспрашивать? Там много любителей южной Италии. Или, как вариант, если уж вы все равно на пароме, то задержаться на 1-2 дня? Я бы очень рекомендовала ночевку в Матере (а кто-то в Альберобелло, я уверена)

Львица-мать: Полиньяно ди маре. от Бари минут 30....
там знаменитый ресторан в пещере, место- супер! Входит в десятку красивейших ресторанов мира!

Чисто курортное место + ресторан этот бессмысленно дорогой.
И почти час от Бари - хотя сам город тоже очень люблю. Нечего там днем делать совсем

Аноним: (а кто-то в Альберобелло, я уверена)

Аноним: Поезд, не поезда. Ходили бы они хотя бы раз в час - не было бы проблемы. Летом 2015 перерыв был между ними был больше 2 часов.

Не очень поняла принципиальность "числа поездов".. В расписании маршрутов Бари - Альберобелло больше одного в день и они, что приятно, прямые, в отличие от многих приятных городишек по этому направлению, куда только перекладными.. Именно это я и имела в виду, говоря "поезда"

Аноним: (а кто-то в Альберобелло, я уверена)

Я, я такой человек! У меня Матера проиграла Альберобелло (но тут нужно учитывать, что оба города просто фантастичны и уникальны, поэтому приоритеты тут условные и из серии "на вкус и цвет", потому что оба они must-see, я уверена)... Тем более, что ночью по сасси плутать - дело ооооочень на любителя, а вот по ночной пустой гномичьей сказке пошляться - волшебно..

Автор, насчет ребенка - если у Вас ребенок приучен с вами ездить - его в пять лет не сломит... Мы были в том числе и с пятилеткой как раз, даже недопять ему в тот момент еще было... Помнит Альберобелло до сих пор с детским восторгом... Переночевать в трулло - это волшебство даже взрослому, а уж ребенку...

Шумелка Мышь: Не очень поняла принципиальность "числа поездов"..

Вы не можете сесть на любой - они (точнее. он) ходит редко. Поэтому получается или очень маленький промежуток на Альберобелло - буквально бегом, или большой риск опоздать. А с южноитальянским отношением ко времени риск становится вероятностью - выше писали про опоздания на час

... ,
Мы 2 недели жили в Палеокастрице. Правда в конце 2010х, но думаю там вряд ли кардинально что-то изменилось.
Хороший красивый поселочек - море очень чистое и очень бодрящее в середине июля 17-18 гр. Но это одно из самых красивых мест острова.
Обязательно покататься по бухтам на кораблике. Сходите в монастырь на горе и на смотровую площадку над поселком.
Много хороших таверен - одна запомнилась - прям под отелем - акротири бич, чуть правее если смотреть на него.
Здорово в общем там.
На Корфу хороший аквапарк если любители, по Керкире походить тоже хорошо там:)

Аноним: Вы не можете сесть на любой - они (точнее. он) ходит редко.

Вы нигде особенно не можете сесть "на любой", чего уж... Странное требование. Но с южноитальянским отношением ко времени я согласна (они еще любят забастовать )
Кстати, посмотрела рейсы - меньше чем раз в час ходят, 13 рейсов с 10 утра насчитала...
Но лучше там ночевать, конечно...
В Матеру тоже не на каждом уедешь, аппуло-луканская жд - тот еще аттракцион :) ты еще сядь в нужный вагон, чтоб на альтернативную конечную не уехать

Шумелка Мышь: Кстати, посмотрела рейсы - меньше чем раз в чес ходят, 13 рейсов с 10 утра насчитала...

Видимо, к лучшему ситуация изменилась. Мы были в августе - так у них просто в ряде регионов были отменены поезда, потому что каникулы ж, и мы с Неаполя в Матеру пилили автобусами (и из Матеры в Бари - тоже). Поэтому поезд раз в 2 часа (или 3? не помню) меня даже не удивил нисколько

Аноним,
Я и хотела первоначально на дня три в Италии зависнуть , но... В июне с корфу паром ходит один раз в неделю!!! Поэтому только сутки, а вот с июля чуть ли не каждый день гоняют
Шумелка Мышь,
Ребенок с года приучен гонять с сумасшедшими родителями, но... Мы первый год едем без коляски, как пойдет, не знаю
Спасибо всем, я все фиксирую

Львица-мать,
В Бари будем 15 июня, в 10 утра приходит паром, в 19.45 отплытие обратно на корфу

... автор темы: В июне с корфу паром ходит один раз в неделю!

А я б и на неделю осталась - как раз регион хотя бы частично увидите
Там же еще совершенно сказочный Остуни (часа два от Бари?), барокканский Лечче (еще дальше). И вроде ничего особенного - все городки на день, если не полдня, но забыть невозможно.

Аноним,
Ну мы вообще-то в Грецию едем, Италия в планах не стояла, просто оказия вышла с Бари ))))))
А так мы недавно в Италию гоняли, правда не в Апулию

... автор темы: Ну мы вообще-то в Грецию едем

А Бари это практически Греция
Да я понимаю вас, как и желание увидеть-сделать максимум за эти 8 часов (а по сути так - вокзал все же не у порта).

Аноним: А я б и на неделю осталась - как раз регион хотя бы частично увидите

+1
Остуни, Лечче, Полиньяно, Монополи, Фазано (зоо для детей), пещеры Кастеллана, Конверсано, водораздел двух морей в Леуке.... Там очень, ооочень красиво, это волшебный незатоптанный регион...

Девочки, все это очень заманчиво, но мы не в Италию едем, а конкретно в Грецию конкретно на корфу
Три года назад еще на корфу собирались, все посмотрели, почитали, даже забронили, в итоге уехали на 3 недели на лазурный берег в Ниццу
Сейчас точно на корфу летим, поэтому неделя Италии в наши планы не входит))))
Львица-мать,
Ага, поняла, из Греции чего-нить возьмем перекусить, хотя я хотела итальянский обед

... автор темы: хотя я хотела итальянский обед

В Бари очень вкусно, но на ужин остерии и рестораны откроются только в 19.00 :( а вы уже уезжаете
Днем до 14 что ли что-то можно поймать

Аноним,
Ну мы тогда как приедем, так сразу в кафешку пойдем, часов в 11-12, потом уже гулять будем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы