Кто был в Бари ( Италия)? Ну и заодно про Корфу (Греция) пару слов черкните)))

Будем в Бари сутки, приплываем на пароме из Греции в 10 утра, уплываем обратно в 19.00
Стоит ли ехать в Альберобелло или не распыляться и полностью посвятить день Бари? Куда посоветуете сходить, базилика Николая и старый город, это понятно, что еще?
Ну и про Корфу черкните пару строк, кто был? У меня в планах Палеокастрица, керкира , думаю еще насчет материковой Греции на пароме до Метеоров. Что интересного посоветуете?

Мне кажется, вы рискуете с Альберобелло.
Это, конечно, не особо далеко, но логистика не очень. Всегда один ужасный вечно опаздывающий поезд. Если только машину как-то исхитриться быстро взять или с экскурсоводом каким заранее договориться.

Бари сам по себе город на полдня. Но приятный. Опять же, там полноценная масштабная сиеста, когда закрыто все.

Поищите, на самом деле, экскурсовода с машиной

Экскурсия на Метеоры должна быть продолжительной-есть что посмотреть, но долго и трудно везде подниматься. А так-обалдеть от восторга можно. Хотя... мужу не понравилось.

... автор темы: Ну и про Корфу черкните пару строк, кто был? У меня в планах Палеокастрица, керкира , думаю еще насчет материковой Греции на пароме до Метеоров. Что интересного посоветуете?

Не совсем понятно куда и откуда вы поплывете. Сколько будете на Корфу? На пароме до Метеоров - это как? Учитывая, что Метеоры совсем не на побережье...и абсолютно не рядом с Корфу.

олени из форест,
На корфу мы будем почти месяц, до метеоров так же планируем на пароме и на автобусе
Насчет машины в Бари даже не знаю, стоит ли заморачиваться, поскольку неполные сутки всего у нас в Бари, про альберобелло поняла, в след раз тогда

... автор темы: На корфу мы будем почти месяц, до метеоров так же планируем на пароме и на автобусе

Я правильно понимаю, что вы хотите паромом до Игуменницы доплыть? Вы уверены, что оттуда есть автобус в Метеоры? Я вот сомневаюсь. Придется делать пересадку. Мы просто в одно из путешествий по Греции прилетали в Салоники и через Метеоры ехали на Лефкаду (в эти же края). Путь не близкий. Мы на машине разделили его на две части. Сначала приехали в Метеоры, там пожили несколько дней, оттуда на Левкаду, это недалеко от Игуменницы как раз. Обратно останавливались в Загории ночевать, а утром уже в Салонники. Поэтому лучше взять вам авто напрокат в Игуменнице, дорога там живописная, очень красивая, с большим количеством тоннелей. Да и в Метеорах без машины не представляю, как быть. Там столько местечек живописных, где хочется остановиться, посидеть, полюбоваться. А вы на экскурссионном автобусе будете с толпой? Или как?

Бари славный, но Вы попадаете в самую сиесту - с 13 до 17 примерно все будет на клюшке,кухни в кафе тоже закрыты, а такого, как в туристических центрах - что для туристов всегда что-то открыто - в Бари нет, это город для местных...
Альберобелло - я бы рискнула... Не вижу проблемы с поездами, нормальная жд Сюд Эст, заранее определитесь с рейсами на сайте - и в путь.. Опаздывают - бывает, но не катастрофически, до Альберобелло вроде часа полтора, чуть меньше, а там - сказка!!!
Имейте только в виду, что до Альберобелло поезда ходят с отдельной платформы, не с центральной части вокзала, но территориально - там же..

олени из форест,
А с корфу только на пароме, читала, что вроде ходит рейсовый автобус, правда, конкретно еще не узнавала
Шумелка Мышь,
Плохо((((( мы сначала хотели на пару дней задержаться, но так как будем в июне, то с паромами беда, ходят только раз в неделю.
Мы еще с ребенком будем пятилеткой, тоже от ее желаний и возможностей многое зависит

... автор темы: А с корфу только на пароме, читала, что вроде ходит рейсовый автобус, правда, конкретно еще не узнавала

Вот с этого начните планировать. Там не все так просто. Вы думаете с Корфу ходит рейсовый автобус в Метеоры?)))))))) даже если автобус там до материка ходит, то он точно так же плывет на пароме. Просто билет у вас будет на автобус, который так же загрузится на паром. Это же остров

олени из форест,
Да не с корфу Канеш, с корфу только паром

Мы когда были на Корфу месяц, я тоже думала в Италию сгонять на пароме. Но потом отказалась от этой идеи, так как овчинка не стоит выделки. Ради одного дня столько денег отдавать, в суматохе скакать там днем по жаре - я не люблю так. А на Корфу я вам подскажу классный пляж, про который мало кто знает. Невероятной красоты! Но это мне нужно искать старые путевые записи.

Мы в дассии будем жить в апартах
У меня в Бари сильно муж хотел, я как бы тоже скептически настроена была, тем более Италию знаем, много где были, но вот в Апулии не приходилось

олени из форест,
И да, билеты на паром уже оплатили, осталось только забрать))))) придется плыть в Италию )))

Я на Корфу была. Очень красивый и зеленый остров. Посетите обязательно дворец Ахиллеон. В Палеокастрице очень холодное Адреатическое море, но очень красиво. Посетите гору Пантократор.

Спасибо, я все записываю
Дней у нас достаточно будет, погода еще не пекло, так что, думаю, остров наш)))
Если мы уж майорку за две недели всю облазили, то корфу почти за месяц на два раза объедем
Вот сейчас пытаюсь разнообразить наши греческие будни)))) Италия уже в списке, смотрю на материк греческий, прикидываю

Я была в бари. Он маленький. Старый город мил, но это на пару часов. Была в альберобелло, довольна, но не в восторге. Была в матере. Матера очень понра.

Шумелка Мышь: Не вижу проблемы с поездами, нормальная жд Сюд Эст, заранее определитесь с рейсами на сайте - и в путь.. Опаздывают - бывает, но не катастрофически, до Альберобелло вроде часа полтора, чуть меньше, а там - сказка!!!

Поезд, не поезда. Ходили бы они хотя бы раз в час - не было бы проблемы. Летом 2015 перерыв был между ними был больше 2 часов.
Поэтому все же суеты и нервов больше, чем удовольствия

Маорица,
Матера от Бари далеко? Пошла гуглить
Уже думаю, может на несколько часов машину с шофером поискать, по окрестностям поездить. Интересно, насколько разорительно по деньгам

... автор темы: Мы еще с ребенком будем пятилеткой, тоже от ее желаний и возможностей многое завис

поезд - 2 маленьких душных вагона без кондиционеров, набивается битком. Даже взрослым нелегко

Маорица: Была в матере. Матера очень понра.

Одно из лучших мест в мире, но туда же часа 2 минимум?

... автор темы: Уже думаю, может на несколько часов машину с шофером поискать, по окрестностям поездить. Интересно, насколько разорительно по деньгам

Юг Италии очень дешев, и меня Матера тоже много больше Альберобелло покорила.

В матеру на электричке ездила, расписание заранее узнала, часа полтора чтоли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы