Билеты в поезд.

Девочки , у меня такой вопрос, хочу полностью выкупить купе в плацкарте, то есть все четыре места. По факту нас едет трое,2 взрослых + ребенок 5 лет. Могу ли я на ребенка купить 2 билета ?

tanya0609 автор темы: хочу полностью выкупить купе в плацкарте,

разумно

tanya0609 автор темы: 2 взрослых + ребенок 5 лет. Могу ли я на ребенка купить 2 билета ?

можете, я так делала неоднократно

Я так выкупала 2 года назад плацкартное купе, когда ехали в Ейск. Очень удобно было ехать нам - я, бабушка и дитя)

Frisco,
проводники вопросов не задают?

tanya0609 автор темы: проводники вопросов не задают?

во-первых, им пофиг, во-вторых, это не возбраняется) те, у кого есть деньги на доп.билет, всегда пользуются этой услугой

tanya0609 ,
летом? на юга? забейте ребенка до 10 лет в билет , цена будет 35 % от стоимости. Мы так же хотели в этом году, но нашли еще человека кто с нами едет

Аноним: цена будет 35 %

а не 50%.

Аноним: цена будет 35 %

это в плацкарте.
В купе 50% на ребенка.

tanya0609 ,
на ту-ту.ру вот так рекомендуют делать Обратите внимание: при поездке с детьми дополнительные билеты необходимо оформить на себя, а не на детей.

venth: Обратите внимание: при поездке с детьми дополнительные билеты необходимо оформить на себя, а не на детей.

такс, а смогу ли я купить билет на поезд на "чужого" ребенка ,который по факту не поедет. Возраст ребенка 3 года, племянник если что. То есть получается я ему не родитель. Билет продадут?

tanya0609 автор темы: а смогу ли я купить билет на поезд на "чужого" ребенка ,который по факту не поедет. Возраст ребенка 3 года, племянник если что. То есть получается я ему не родитель. Билет продадут?

и так я тоже покупала))) на племянницу, которая не ехала;
и кто его может не продать? сайт РДЖ?))) компьютеру вообще все равно

Аноним: Пустое место получится , не востребованное , его могут продать на промежуточной станции

если пройти электронную регистрацию/распечатать билет, место будет числиться проданным до пункта назначения, проверено неоднократно

tanya0609 автор темы: смогу ли я купить билет на поезд на "чужого" ребенка ,который по факту не поедет.

билет продадут, но проводники могут отказать в регистрации пассажира ввиду его отсутствия (скорее всего так и сделают). В таком случае билет сразу же поступает в продажу.
На мой взгляд самое надежное в вашем случае - купить полный билет на любого взрослого присутствующего пассажира.

venth,
А какая разница. не поехал ребенок или взрослый? Или если ребенок. то проводники сообщают о пустом месте. чтобы в стоимости не терять?

Тритата: какая разница. не поехал ребенок или взрослый? Или если ребенок. то проводники сообщают о пустом месте. чтобы в стоимости не терять?

по правилам проводники регистрируют пассажиров только в том случае, если они фактически присутствуют. Без разницы - ребенок или взрослый. Тогда и деньги уже не вернуть и билет еще могут продать другому человеку.
Либо только если брать билет на другого ребенка, приезжать с этим ребенком и его родителями - мол провожающие, регистрировать его на рейс, потом родители выходят вместе с этим ребенком. Как-то так.

venth: проводники могут отказать в регистрации пассажира ввиду его отсутствия (скорее всего так и сделают)

вот ни разу на моей практике не было такого)) всегда удачные поездки и без нежелательных соседей

аноним: вот ни разу на моей практике не было такого))

вам повезло. Проводники тоже люди, но по правилам - так как я написала выше.

venth: по правилам проводники регистрируют пассажиров только в том случае, если они фактически присутствуют.

ни одно правило не запрещает купить на 1го пассажира более одного места,
мы по служебной необходимости и целое купе 4 места на 1го приобретали!
причем, было это через кассу, а даже не на сайте

аноним: ни одно правило не запрещает купить на 1го пассажира более одного места,

кто говорит что нельзя?
можно, но на взрослого. На ребенка предоставляется скидка: 1 ребенок=1скидка))
логично же. Поэтому считаю целесообразным купить 3 взрослых билета (1 на одного взрослого, 2 - на другого и 1 детский билет) и гарантированно будет все купе выкуплено - не будет ни пререканий, ни подселений.
в остальных случаях - как повезет.
Чтобы сэкономить ребенка оформляйте на нижнее место.

а как могут оплаченное место перепродать другому???

venth: по правилам проводники регистрируют пассажиров только в том случае, если они фактически присутствуют. Без разницы - ребенок или взрослый

вот здесь вы неправы))
Из правил:
При покупке 4-х мест в купе на 1 пассажира ситуация аналогичная. Укажите 4 взрослых билета и везде введите свои паспортные данные. Если вы купили все места в купе на себя, то проводник не имеет права «подселять» к вам других пассажиров во время движения.

Аноним: как могут оплаченное место перепродать другому???

пассажир не пришел на регистрацию, билет поступает в продажу и пока поезд следует до конечной станции, его могут купить. Это зависит от проводника. Часто идут навстречу, ну а если какой-нибудь упертый попадется? По правилам - нет пассажира, билет аннулируется, даже если он оплачен.

аноним: Укажите 4 взрослых билета и везде введите свои паспортные данные. Если вы купили все места в купе на себя, то проводник не имеет права «подселять» к вам других пассажиров во время движения.

а я о чем толкую: хоть вагон на одного взрослого можно выкупить никто не запретит.
Я про регистрацию пассажира говорила - когда в поезд садитесь, а не когда билеты покупаете. Если купите билеты на отсутствующих людей, то могут расценить как "пассажир не пришел на посадку" и вернуть в продажу, вам же деньги уже не вернут.

Ездили в прошлом году в Адлер (в обе стороны). Выкупила 4 место в купе на племянницу, по факту ехала одна с двумя детьми. Проводник отметила, что нас трое, выдала три постельных. На мой вопрос о том, что сейчас кого-нибудь подселит, казала, что нет, место же выкуплено.
На будущее посоветовала, выкупать два билета на одного ребёнка. Чтобы и постельном и питание принесли.

аноним: и так я тоже покупала))) на племянницу, которая не ехала;

и все нормально прошло, никого к вам не подселили?

маковка: выдала три постельных

4-ый билет был без постельного, не платили за него ?

tanya0609 автор темы: все нормально прошло, никого к вам не подселили?

никого, и всегда все нормально, и покупать так билет меня научила кассир в ж/д кассе)))
кстати, проводнику мы так и сказали, купили доп.билет, вот он, но едем меньшим составом,
ей то что, меньше народу - больше кислороду)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы