Лазаревское 2017 Поделитесь опытом

lenaс,
ничего подобного за 2 года не видела.
Не повезло вам.(

Бухгалтер автор темы: кто на поезд покупал билеты подскажите реально ли купить через интернет или лучше на вокзале?

чтобы купить хорошие места, это 5-8 и 13-16 мне кажется самые лучшие эти.. нужно через кассы , но не на вокзале , а кассы жд и авиа, мы доплачивали , она вышла на работу на час раньше и за 500 р купила нам 4 места

Бухгалтер автор темы: кто на поезд покупал билеты подскажите реально ли купить через интернет или лучше на вокзале? И еще если купил через интернет где то можно распечатать билеты в терминале или только бумажная распечатка с сайта и все?

Всегда покупаю через сайт РЖД, езжу на поездах часто.
Ищите вагоны где есть значок ЭР (электронная регистрация).
Распечатку с сайта берите с собой, этого достаточно, и даже не обязательно. У проводника есть списки ЭР. В терминале можно получить билет, но только ЗАЧЕМ?

Да, наверное. Но сбросы эти регулярно происходят. В наших прибрежных городах канализация уходит в море. И других вариантов нет! Система очистки была построена при Сталине. Естественно добротно и качественно. На глубоком дне Черного моря сероводород, который съедал все. Но, прошло слишком продолжительное время, естественная коррозия и т.п. разъедают трубы проложенные в море. Сейчас их точно ни кто не будет восстанавливать, меня. и т.д. Ибо мы не заграницей. Считается, что море самоочищается. Так что не хочу Вас огорчить, но если Вы не увидели прямых признаков, то это вовсе не означает, что этого нет. Я плаваю, т.е плаваю далеко, на глубине, подальше от людей, и довольно продолжительное время. Возле берега вся эта фигня разбалтывалась, и как-то перемешивалась. Думаю, что на мелководье никто и внимания не обратил. Хотя и при выходе из воды специфический запах присутствовал. Мама моя тоже не поняла, пока я ей не объяснила.

Бухгалтер автор темы: вот думаю надо заранее подготовиться к запретам))

Оплатите проводнику душ, помоетесь, и вам разрешат покурить, мужу в смысле.

Бухгалтер автор темы: Сдайте места где вам понравилось

Посмотрите район ул. Свирская, пляж Дельфин.
Но, кишечка везде, на всех пляжах, выше писали про канализацию, предупреждаю, хотя многие тут говорят что наше море чистое...

lenaс: Я плаваю, т.е плаваю далеко, на глубине, подальше от людей,

аналогично...
В прошлом году море было грязнее, так как в горах постоянно дождь шел, да и штормило море часто...
А так море, как море. Прозрачное, с крабиками на дне и рыбками)

Слава Богу, что есть люди, кто тоже плавает! Мы обычно в Египет летали. В любом отеле, только мы с мужем плавали :). Дважды на 12 лет в отеле были любители поплавать :). Однажды встретились с дайвером из подмосковья, и единожды с парнем, который снимает отель, и уходит с ребятами в круиз по морю. Потом возвращается, чтобы забрали из отеля на самолет. Красное море конечно не буду сравнивать с Черным. Вещи эти не сравнимы :). В Турции даже лучше, чем у нас. Кстати арабы очень уважительно к нам относились. Русские же в основном бухать прилетают. А тут крези прилетели. В одну бухту старались прилетать. Где очень красивые места, так нас уже узнавать начали :). Ну это мое мнение. Приятно с Вами общаться. Кстати сегодня за завтраком обсуждали с мужем. Мама на Бали хотела. Далековато..... Говорю, в Египет как на дачу летали, даже никаких эмоций уже не было. Море конечно не в счет :)

Бормотуха: Но, кишечка везде, на всех пляжах, выше писали про канализацию, предупреждаю, хотя многие тут говорят что наше море чистое...

Ужас! Видимо за те годы, что я там не была произошли глобальные перемены в плане чистоты...Раньше сколько раз была ни с какой кишечкой не сталкивалась тфу тфу тфу, хотя ели и пили все и даже еду на пляже покупали, чего многие очень боятся, у нас было все отлично и рыбу и креветок и чебуреки все было свежее, море было нормальное не вонючее, вода чистая, если не штормит.На счет того, что бежит в море, да было ранее такое на пляже у санатория Бирюза ручеек из воды бежал в море, но не вонял и никого на пляже не напрягал.По чистоте и по обслуживанию лично мой вывод надо ехать в начале сезона тогда там все чисто и аккуратно, люди приветливые, были как-то в конце августа, да было не то...в плане в городе горы мусора(в контейнерах) не успевали вывозить все это на жаре источало те еще ароматы, продавцы уже все устали и были не доброжелательны, но так было раньше, надеюсь сейчас что-то изменилось в лучшую сторону, хотя почитаешь про грязь и кишечку и сомнения берут.

Бормотуха: Оплатите проводнику душ, помоетесь, и вам разрешат покурить, мужу в смысле.

О в поезде есть душ?И сколько стоит эта радость?

lenaс,
Да, не спорю заграницей хорошо, но уж очень как-то не спокойно на данный момент, да и очень хочется побывать на Розе Хутор, поглазеть на горы)))

Бухгалтер автор темы: О в поезде есть душ?

есть, но мы мылись из бутылок) Очень даже ничего)))) Очень освежает)

finochka,
Здравствуйте! Мы приехали на вокзал, и сразу спустились вниз к частному сектору. И почти сразу нашли жилье. В минуте хотьбы от моря. Я улицы не помню. Ибо мне она без надобности. Но можете мне поверить, море перебулькивается. И не может быть здесь чисто, а здесь грязно, тем более на такой небольшой территории, как Лазаревское. Мы проходили туда-обратно весь пляж. Доходили до дельфинария, парка и обратно. Чище, думаю в Абхазии. Возможно в Лоо. Я второй раз туда не поеду. Однозначно! Может просто есть с чем сравнить :).

lenaс,
Как-то уж совсем печально все описываете. Лазаревское хороший курортный городок, не большой, но при этом в ней есть все и развлечения и нормальный пляж, да он не широкий , не песочек, но отдыхать можно. Sтропа, на первых страницах темы вроде выкладывала фото моря, пляж, вода вполне прозрачная, горы мусора нигде не наблюдались.Но у каждого естественно свое мнение.

Вы где-то еще были? На морях?

lenaс,
Если вопрос мне, то да была и в Лазаревском в начале сезона ничуть не хуже чем в той же Турции

finochka: в каком конкретно месте был сброс (район улиц, пляж), везде
Бухгалтер автор темы: в поезде есть душ?И сколько стоит эта радость?

в фирменных точно есть, сколько стоит не знаю

Бормотуха: везде

не видела у санатория Бирюза никакого слива, да и на Свирке тоже.

Sтропа: да и на Свирке

я видела

Бормотуха,
вы не путаете речушку Свирку с канальей?)))

Sтропа: не видела

Это еще ничего не значит. На нашем юге трубы канализационные выводятся в море на расстоиние 10 м от берега. А по нормам нужно не менее 300 метров, как в Европе например. Так что даже если это все не ручейками течет, а по трубам в море, то все равно эффект тот же.

Sтропа: вы не путаете речушку Свирку с канальей?)))

Нет. Бетонный желоб со странного цвета вонючей жидкостью...

Бормотуха,
так река Свирка и подходит к морю через желоб, там еще лягухи квакают))))

Давайте не будем ругаться))) никто никого не принуждает же ехать сюда отдыхать)))там и так народу полно. Выбор каждого ехать или не ехать, про то как устроена канализация на нашем юге знают все наверно, поэтому это осознанный выбор тысяч отдыхающих там ежегодно.Даже учитывая наличие возможностей чудного отдыха за границей пляжи нашего побережья не пустуют))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы