Перелет с детьми

Подскажите, что необходимо учесть при перелете с 2 детьми (2 и 4г). Лететь 4 ч Ур авиалиниями. 2 взрослых. Впервые с детьми.
Сама боюсь летать до мокрых ладошек, особенно когда самолет набирает высоту готова откинуться

Запаситесь едой и мультами. Ну и другими развлечениями. Чего там учитывать -то больше ))
Себе валерианочки или коньячку

Зарегестрируйтесь на рейс за сутки до полета, выберете места. В самолет взять теплые вещи, воду, еду/перекус детям, игрушки: машинки, мелкие какие-нить, книги, расскраски, карандаши.

аноним ,
Всякие приколюхи с собой. Ну я обычно беру с собой в самолёт то, что в обычной жизни под запретом.

Ясно: Зарегестрируйтесь на рейс за сутки до полета, выберете места. В

Вот этого я бы не стала делать. С такими детьми авиакомпания даёт хорошие места, которые
Обычно недоступны при регистрации

MamaLENCHIC,
Поподробнее)))
Часто бывает , что вообще все места выбраны он лайн, и потом Сажают в разные места

Берите еду и мультики.

MamaLENCHIC: Вот этого я бы не стала делать. С такими детьми авиакомпания даёт хорошие места, которые
Обычно недоступны при регистрации

Так можно потом на стойке и поменять, когда багаж сдавать, если они еще будут. А то вдруг половина рейса с детьми и все уже занято. А так хоть нормальные места уже будут для подстраховки

Ясно,
Подскажите, можно мне одной зарегестрироваться и выбрать места на всех? (Полетим с мужем и сыном).
Или муж тоже должен сам зарегестрироваться?

По теме: на взлёте и посадке давала пить.
Очень выручили маленькие книжки, где часть страницы вытаскивается и там другая картинка, например нарисована собака, вкладыш вытаскиваешь, там косточка. Если понятно объяснила Несколько книжек нам на час хватило. Игрушки из киндера брали, карандаши с блокнотом, печенье, сушки, сок. И да, в самолёте холодно, в толстовке сын был.
А вообще сын 3 часа полёта из 4,5 пал, что туда, что обратно. На момент перелёта было год и 10.

Морозко,
не, ни разу с детьми не садили раздельно. А вот если рейс чартерный - нас всегда хорошо садили, на те места которые заблокированы при регистрации онлайн

Novaya_ya: Подскажите, можно мн одной зарегестрироваться и выбрать места на всех? (Полетим с мужем и сыном).
Или муж тоже должен сам зарегестрироваться?

Вы можете сами всех и зарегистрировать. Если у вас билет в одной брони, то система сразу автоматически всех пассажиров и предложит регистрировать

КрОля,
Спасибо!

А о каких хороших местах вы говорите? Просто любопытно.
По мне так хорошие около аварийного выхода, но туда с детьми не сажают((( первый ряд с большим пространством для ног он типа бизнес класса идёт у многих... главное, чтоб не последний. А остальные все одинаковые, вроде

И наушники к мультикам

всегда беру в ручную кладь сменную одежду, Потому что не бывало перелета, что ребенок не облился или не испачкался. Места мало, есть пить не удобно, обязательно что-нибудь на себя опрокинет.
а так понятно дел беру всегда влажные и простые салфетки, развлекухи (игрушки, альбомы, книжки с наклейками, раскрасками и т.п.), заряженный планшет.

Морозко,
В последний раз летали в тай. Нас сажали на второй ряд. Там первые четыре ряда с большим расстоянием между креслами. В два раза больше обычного.

КрОля: Так можно потом на стойке и поменять, когда багаж сдавать, если они еще будут

Мне вот отказали( Так и летели с инфантом где-то за крылом, в то время как за нами в очереди были люди с ребенком, не регистрировавшиеся онлайн, им дали второй ряд - в той части самолета места между рядами были больше, чем у нас. Места по билетам эконом, что у них, что у нас, чартер. Больше так не делаю, просто приезжаем к самому началу регистрации, и всегда получаем места в начале салоне.

аноним автор темы: Ур авиалиниями

Они обычно наборы для детей раздают - раскраску с карандашами, домино, головоломку и т.п.

Морозко: первый ряд с большим пространством для ног он типа бизнес класса идёт у многих...

Нам один раз дали этот ряд с инфантом, причем автобус из-за поломки привез нас из отеля уже после середины регистрации, думали уже только самый конц салона будет или вообще всем раздельно. Места в этом ряду действительно много, дочь ходила свободно перед нами, потом заснула и нам на эту стену даже люльку для нее прикрепили

Влажные салфетки, пелёнку маленькому ребёнку, сменную одежду, еду (фруктовое пюре на прогулку вроде называется, печеньки, воду, молоко по 0,2 брала, тему, леденцы ещё беру, но 2-х летке рано ещё ). Обычно в дорогу покупаю новые игрушки и обязательно разукрашки, журналы с наклейками. Читать в слух в самолете не очень комфортно, поэтому книги только если они с картинки или дети сами читают.
Вы летом летите?
Если сейчас, то я бы ещё тёплые носки взяла, обувь все равно в самолете снимете

Galatea: Мне вот отказали(

Странно. Неоднократно так делали, регистрировались онлайн, чтобы иметь нормальные места для гарантии, а уже на стойке выясняли, есть ли свободные у аварийных, например. Никогда не отказывали хотя бы посмотреть, что там с местами

КрОля,
Ну а мне сказали: "Все занято уже, и вообще чем Вас Ваши места не устраивают?" Хотя просила очень вежливо, с малышкой на руках :) А на онлайн-регистрации первые 20 рядов вообще закрыты были (зашла ровно в минуту открытия онлайн-регистрации), так что сами пассажиры никак не могли эти места занять, может конечно туроператор постарался, но сомневаюсь, обычно в очереди прямо по порядку места дают, начиная правда со 2-ого ряда, потому что люди, стоящие рядом с нами в очереди всегда оказывались и сидящими рядом с нами.

горшок 2-х летнему )

Galatea: Ну а мне сказали: "Все занято уже

Ну может, правда, заняты. А так, есть блоки мест операторов, они прям целиком могут оставаться для туристов по их брони. Есть у некоторых авиакомпаний зависимость от тарифа. По промо-тарифу только в хвосте можно. Или в первой части салона бронируют за деньги, только в конце регистрации уже туда по остаточному принципу людей сажают. Так что тут много факторов

аноним автор темы: Сама боюсь летать до мокрых ладошек, особенно когда самолет набирает высоту готова откинуться:c

Ой автор я боялаь летать ровно до появления 3х мелких детей.Уверяю вас,при паличии мелочи времени побояться просто не остается:)
С собой беру рюкзак,в него по комплекту сменной одежды каждому,футбы можно по 2,про трусы и носки не забудьте,2х етке я бы пару памперсных трусов взяла даже если вы давно не в них,а если еще пользуеесь,берите штук 10,я не шучу.У меня у подруги рейс задержали на 4 часа и они в это время сидели уже в отстойнике,то есть не выйти...а у ребенка случился понос:(
Толстовки с капюшоном,удобно,когда засыпают,одеть на голову капюшон.Пеленку хб или даже 2,на случай рвоты,и прд голову подложить,если уснет ребенок.Салфетки влажные и бумажные платки.
Из развекух - НОВЫЕ игрухи.Альбомы с наклейками хорошо идут,ну и планшет с мультами ,а лучше 2.
Соки с трубочкой я еще брала,причем лучше по 125 мл,типа выпил,а вы ему еще достали ура,ура!Печеньки.

Кто с мультиками(фильмами)-большая просьба брать детям(и себе) наушники! А то включила тут маманя одна свои детям на ноуте фильм на полную громкость и по фиг ей на других. Хорошо хоть он разрядился через час у них.

Тут как-то советовали брать с собой Новые игрушки.
Мы сколько летали,всё ттт.
Планшет вот только надолго в рук к ребенку попадает.Лишь бы занят был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы