Поездка в Казань, вопросы

Собираемся в последних числах апреля поехать в Казань. На майские праздники.
Девочки, кто там был, к вам вопросы)

1. Мы поедем на машине, ребёнку два с половиной года. Соответственно, чем занять ребёнка в машине? А августе летали на отдых, перелёт всего 4,5 часа был, из которых сын половину проспал. Два часа сидели с ним книжки новые рассматривали, да мелкими игрушками играли. А тут ехать 10 часов понятно, что будем останавливаться в городах по пути, хоть на полчаса погулять развеяться, а в дороге чем его занять не знаю..
  2. Где вы останавливались, отель или квартира посуточно? Как искали, заранее бронировали? Сориентируйте пожалуйста по стоимости на сутки.
  3. Ну и последнее, кому что больше понравилось и запомнилось в Казани? Хоть маленький список мест себе набросаю.

Майские праздники - самый пик, наверное, скорее всего, все хорошие варианты уже забронированы - и квартиры, и отели. Сейчас уже выбирать из того, что осталось.
На машине я бы точно не поехала - либо поезд, либо самолет.
Про интересные места тут целая куча тем.

Аноним,
Спасибо, не думала, что там ажиотаж с этим, буду значит мониторить отели начинать.
Мы на машине едем, 100%.

Аноним автор темы: а в дороге чем его занять не знаю..

www.u-mama.ru/read/obaby/ideas/8787.html

AL-LЁ, ALЁNA,
Спасибо огромное!

Ехать не 10 часов. А часов 18. Самое малое, что мы ехали - это 14 часов. Самое долгое - сутки, дорога плохая была.

Летом останавливались в отеле Берисон на Астрономической. Это в самом центре, Рядом прогулочная улица Баумана, которая упирается в Кремль. Отель обыкновенный, бюджетный. Есть парковка своя.

Аноним автор темы: не думала, что там ажиотаж с этим, буду значит мониторить отели начинать

+++ я недели две назад задалась таким вопросом, оказалось очень много мест забронировано уже. Ещё и цены на майские праздники высокие. В итоге подобрала вариант более-менее приемлемый.

akttrisa: в отеле Берисон на Астрономической

там всё было занято, может кто-то снял бронирование, всякое бывает

akttrisa: Ехать не 10 часов. А часов 18. Самое малое, что мы ехали - это 14 часов

Мы - 15. Но останавливаемся редко, 2-3 раза на полчаса за всю тысячу километров. 10 часов - это утопия(((

Аноним ,
Ездили на Нг, останавливались в отеле Ногай, от Кремля 5 минут ходьбы, стоит на пешеходной улице, отель очень понравился, рекомендую, средний ценовой сегмент.

Мы бронили на майские в январе, центр, в нач февраля цены уже выше были намного.

Даа, 10 часов да с ребенком - это вы явно очень оптимистично ) мы с мужем когда-то доезжали за 12, но вообще практически без остановок.
По жилью на майские в Казани обычно все плачевно. На квартиры посуточно цены взлетают в два раза минимум.
Ездили как раз на майские в прошлом году, жили в хостеле Навигатор на Тукая. Вполне бюджетно (что удобно - у них парковка своя во дворе, в Казани, как мне показалось, в центре с парковкой все довольно непросто местами).

мы 2 раза были, оба раза в одном месте))) Отель Максим Горький и рядом у них хостел Максим Горький. Нам цена была важна, дешево там.

Blagovo,
Бронза,
Аноним,
Спасибо, посмотрю эти варианты.

Просто мы до Тагила, например, за 1,5 ч доезжаем, это 130 км. Вот и прикинули, что доедем за 10-12 часов.

Аноним автор темы: Просто мы до Тагила, например, за 1,5 ч доезжаем, это 130 км. Вот и прикинули, что доедем за 10-12 часов.

до тагила односторонка. хорошая дорога.едешь себе и едешь.мы с мужем до тагила 1-1.15 летим...
а там...вы хоть почитайте про трассы. и через какую ехать будете....
10 часов...хаха
мы ехали с двумя почти шестилетками ..останавливались в уфе ночевали.по ней погуляли...потом с утра снова в путь

ехать 1000 км будете 13-15 часов...
цена на квартиры на май - двушка 4000-5000 р/сутки.
Мы себе забронировали хостел ретро.

нам кукольный театр очень понравился.
и экскурсия на 2 этажном автобусе.
остальное так себе

Мы ехали зимой, выехали в 5, приехали в 17.30. останавливались в Пермском крае на перекус, доехали бы быстрее , но перед Казанью шел ремонт трассы. Скорость была 20 км в час последние 50 км...

На трассе немного машин было, мороз минус 30. 2 января 2015.

Аноним,
Спасибо, запишу себе.

Аноним автор темы: А тут ехать 10 часов

ну как то вы лихо.
мы ездили с мужем вдвоем. практически без остановок. ехали туда 13 часов. обратно еще дольше т.к. перед въездом в Ебург задавили пешехода и была пробка.

мы на эти выходные собрались с сыном на поезде. ночь ехать. как то на машине не хочу больше.

забронировали на букинге отель в центре ТатарИнн. ночь + завтрак 2200руб на двоих. на майские боюсь будет дороже все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы