Собираемся на море в Крым

Дьяволенок: вы именно в Керчи были

И в Керчи,и в Судаке,и в Ялте и Симферополе.Единственное,что в Севастополе у меня почему то интернет пропадал(единственный город),но связь была везде.

Рыба Акула,

Alex_papa: Керчь - это другое государство? представляете , нет. А вот связь у меня тел не ловит, как начинаю переправляться на пароме.

Вы в деревню к бабушке или в соседнюю область ведь с ребенком без письменного разрешения от папы ребенка выехать можете, так? В Крым - та же ситуация. Ничем не отличается. Кроме свидетельстсвидетельства о рождении ничего не надо.

blaze: наверно в кассах РЖД уточнить требуется ли при посадке в поезд можно не уточнять. Точно ничего не требуется.

Дьяволенок: А вот связь у меня тел не ловит, как начинаю переправляться на пароме.

А какой тариф?Я вот специально симку МТС покупала,что бы в Крыму пользоваться.Связь везде была отличная,ну кроме отсутствия интернета в Севастополе

Как всегда тон ответов вежливый и дружелюбный.

Sasha_Sunny ,
Автор, поездом вы доедете только до Анапы или Краснодара. Оттуда автобусом до парома. Если ребенок маленький, лучше самолет.

Дьяволенок: как начинаю переправляться на пароме.

Так это не Керчь. Это море!!!

В Керчи в том году МТС пользовались. Но проще там купить - всегда так делаем. И на поезде-переправа уже 3 раза с ребенком ездили - нормально, начиная с 2,5 лет.

Про МТС, ка раз таки только там и работает!
Я со своим летала. Общение между мтс Бесплатно, с другими операторами по тарифу. Дома у нас мотив, звонила, мне перезванивали. Вхрдящие как всегда ото всех бесплатно.

Рыба Акула: МТС прекрасно ловит в Крыму.У меня тариф Смарт

+++

Рыба Акула, смарт

Alex_papa: Так это не Керчь. Это море!!!
в Керчи тоже моя симка не пашет.

Давайте не будем сраться из-за сотовой связи, отписались и ладно. У автора и без этого думаю куча вопросов.

Даже когда в 2013 году Крым еще был Украиной никто не спрашивал у меня разрешение от отца на вывоз ребенка. Спокойно ездили с моим паспортом и его свидетельством о рождении

Sasha_Sunny ,
Вы берете паспорт, а ребенку оригинал (не копию!) свидетельства о рождении и все. Согласие надо только на выезд за границу страны, можете позвонить по телефону любой нотариус проконсультирует

Дьяволенок,
Едем до Краснодара, а там автобус-паром до Керчи. Будем покупать единый билет. Дочери исполниться четыре 4 августа

Рыба Акула,
нееее.. только не самолет.. боюсь дико.. дочери уже почти 4.

Всем спасибо за советы!!!!

Дьяволенок,
а еще вопрос. а Вы все деньги наличными везли? я знаю, что там закрыли Сбербанк.

В порту никаких документов не нужно. Кроме паспорта и свидетельства о рождении. Там через металлоискатель проходишь, и багаж на ленте проводят и все.

Sasha_Sunny автор темы: а еще вопрос. а Вы все деньги наличными везли? я знаю, что там закрыли Сбербанк.

да нет вроде проблем с банкоматами. Всегда с картами. если хотите. я уточню касательно сбера.

Летали самолетом, с ребенком фамилии разные, брала только свидетельство, ничего больше не надо. Симку мтс там же сразу при выходе из аэропорта покупала, думаю у парома тоже продают сразу. Деньги да, наличкой возила. Но сбербанковскую карту там проверяла, вроде работала, но процент за снятие берут небольшой.

Sasha_Sunny автор темы: я знаю, что там закрыли Сбербанк.

Его там никогда и не открывали.)) При Украине был Сбербанк Украины, это другой банк.
Оплата картами Виза и Мастер (кроме моментум) работает прекрасно.
Снять наличку тоже можно, много банкоматов РНКБ, например. Комиссия Сбера за выдачу наличных стандартная - 100 р. Так что снимайте единовременно сумму побольше.

МТС Смарт и МТС Смарт+ - оптимальные тарифы. Это тарифы, действующие по всей России. Если вам покажется высокой абонентская плата (300-600 р), вы после поездки бесплатно сможете поменять свой тариф.
Работают по всему Крыму, по 2 раза в год там бываю. Ни копейки сверх тарифа еще не заплатила, бываю по месяцу. Симка Свердловской области. При этом Интернет работает на телефоне постоянно (работает приложение - трекер, который требует подключения к Интернету).

My Way,
спасибо за подробный ответ)

Sasha_Sunny ,
да всегда пожалуйста!
Крым сказочный, вам и детям должно понравиться.
Думаю, вы еще много полезной информации найдете в общей теме Крыма: www.u-mama.ru/forum/family/travel/742543/index.html Там уже солидный список форумчан по месяцам - кто когда и в какой части Крыма будет отдыхать в этом сезоне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы