Чем кормите детей в дальних поездках в поезде?

Давно никуда не ездили. А если и ездили, то в ночь и есть не было необходимости. Предстоит поездка больше суток. Дети 4 и 9 лет. Даже не знаю, чем запастись. Б/п не едим. На печенье с пирогами тоже долго не продержаться, да и животы от сухомятки заболят.

аноним автор темы: На печенье с пирогами тоже долго не продержаться, да и животы от сухомятки заболят

С чаем-не вариант? Сутки-не так уж долго. Как обычно в поезде-курица варёная, яйца, овощи-фрукты, ну и печенье/пряники с чаем. Люблю детское питание, например, Тёма мясное. Кипяток есть, разогрели баночку и накормили детей. Вместо котлет.

аноним автор темы: запостись

\проверочное слово - пост?
вы, мать двоих детей, не знаете, чем их кормить всего-то сутки?

В вагоне- ресторане можно поесть. На один- два раза взять с собой из дома. Огурцы- помидоры, фрукты, курицу отварную или жареную. Яйца варёные тоже можно, или сосиски, паштет.

аноним ,
Я думала вы во Владик на поезде... А сутки ехать, в чем проблема? Ну картохи с собой, огурчик, можно и пироги

аноним автор темы: На печенье с пирогами тоже долго не продержаться, да и животы от сухомятки заболят.

За сутки? Да ладно!

Первое питание - приготовленное дома и неуспевшее остыть
Огурцы/помидоры, пироги, чай
Бананы, фрукты
Бутики(сыр, паштет и тп)
Я ещё беру детское питание в банках по 200-220 грамм, кусочками дети не отказываются, я сама их люблю
Гречневые хлопья заварить кипятком, сахар и сливки туда - неплохая каша
Тут ведь зависит от того, что в принципе дети едят
Мои и от доширака раз в год не откажутся

Обед заказывали.

Вагон - ресторан не бойтесь , это предприятие общественного питания проверяют в сто раз чаще любого другого

Спасибо всем за советы!
Садимся почти ночью, домашняя еда холодная вся будет к обеду, боюсь, что все испортится. На завтрак яйца наварю, да бутерброды сделаю.

аноним автор темы: Предстоит поездка больше суток. Дети 4 и 9 лет. Даже не знаю, чем запостись. Б/п не едим. На печенье с пирогами тоже долго не продержаться, да и животы от сухомятки заболят.

Мои в поезде едят мюсли, залитые молоком. Можно б/п кашу в пакетиках - заливаете кипятком, потом добавляете сливки. Картофельное пюре тоже уважают. Только не то, которое с различными ароматизаторами и усилителями вкуса, а самые обычные картофельные хлопья, безо всего. Заливаю кипятком, тщательно размешиваю, добавляю соль, сливки. Можно добавить мясное пюре, мои Тёму уважают. Сливки я покупаю в пакетиках по 200 г, так же как и молоко. Овощи, яблоки с собой берите. Молочные коктейли, сухофрукты, орехи.

Мы ездим часто,купе беру с питанием,чтобы было горччее. Кормят вкусно. Макароны,курица,овощи свои,дают кексик,салатик.
Завтрак-фрутоняня,фруктики,печеньки.яйца отварные,сыр.
Ужин-кашка на ночь,овощи.те же печеньки. Каша на ночь которая,фрутоняня та же. Ну или баночное пюре.
Мои больше кусочничают в дороге-орешки,сухарики,печенье и фрукты наше все.

мамочка2деток: Кормят вкусно.

Не везде

аноним автор темы: боюсь, что все испортится

На одни сутки можно сделать минихолодильник - замораживаете воду в бутылках и помещаете в термопакет с едой.

kvetek,
В поезде Москва барнаул кормят вкусно

знакомая,
А греть как потом?

Подушечки и шарики с молоком(по 0,2 в тетрапаке), греча с тушенкой (заварить гречневые хлопья и дать настояться 5мин, добавить банку тушенки. Еще 5 минут и готово.) только тушенку надо брать хорошую, а не ту, где жир, желе и соя.

аноним автор темы: Предстоит поездка больше суток. Дети 4 и 9 лет

вообще проблемы не поняла, пусть кусочничают все сутки, от одного раза ничего не будет им, если с желудком все в порядке: бананы, яблоки, бутерброды, печенье и т.п. Я с 3х леткой трое суток до Анапы так ехали.

аноним автор темы: А греть как потом?

Я имела ввиду продукты типа сыра, творожков и пр. Т.е. то, что греть не надо и что съедите утром же, в крайнем случае днем.

аноним ,
У проводников печка есть. (Не микроволновая) , они там заказные обеды разогревают. обычно для детей не отказывают и своё разогревать
И курица например у вас не испортится к обеду следующего дня, и яйца вареные норм. На утро беру творожки типа Активии или даниссимо, с ними тоже за полдня ничего не случится. Мясное пюре детское в баночках тоже любим, на хлеб намазать)

на первые 12 - 14 ч еду из дома беру. Что-то нежирное, например мясо отварить и картошку, яйца вареные, салат типа оливье. Йогурты. 3 - 4 бутылки 0,5 с водой замораживаю и обкладываю продукты этими замороженными бутылками. Если еще и в бумагу завернуть в несколько слоёв - вообще красота. Через часов 12 лед полностью тает, после этого считаю, что надо в течении 2 - 3 ч все доесть. Дальше уже то, что лучше хранится - огурцы, помидоры, булки к чаю, потом уже лапша б.п. Если больше полутора суток - то все-таки хотя б 1 - 2 раза в вагон ресторан ходим нормальной еды поесть

мамочка2деток: Мы ездим часто,купе беру с питанием,чтобы было горччее. Кормят вкусно.

да ну, вкусно... последний раз такую похлебку дали на обед , больше не берем с питанием.
А на сутки вообще ничего сложного придумать, ну и сумка-холодильник в помощь.

Я обед заказывала по ходу движения поезда. Принесли бизнес-ланч к вагону поезда.

А это билеты с питанием покупала. Вкусно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы