Вопрос про Аэрофлот

Впервые бронировала билеты в Аэрофлоте и затупила. Не указала отчество( оно же звездочкой не обозначено). Бронировали промо билеты, сейчас они уже закончились, т.е не перебронировать. Выкупать надо билеты, а я сомневаюсь вдруг меня не разрешат посадку . Звонила в колцентр , сказали что не знают пустят или нет... Я в шоке.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

ЯСама! автор темы: Выкупать надо билеты,

вы их как бронировали?
до оплаты можно внести изменения

Emma,
Через сайт. Пробовала, ФИО не дает изменить, только паспортные данные.

ЯСама! автор темы: Через сайт. Пробовала, ФИО не дает изменить, только паспортные данные.

при бронировании через сайт - должна сразу оплата картой проводиться.
Вы билеты-то оплатили или нет еще?
что-то не помню уже., какие шаги там идут.. последние разы через оператора по телефону бронировали билеты. Там сутки на раздумье можно взять, не оплачивать сразу.

Emma: при бронировании через сайт - должна сразу оплата картой проводиться.

если указываешь оплата в офисе, то тоже сутки. Потом меняешь способ оплаты на карту и оплачиваешь.

Emma: Вы билеты-то оплатили или нет еще?

нет еще
у меня сейчас два варианта. 1) перебронировать дороже( не промо) 2) оплачивать и получать билет без отчества, но я не знаю пустят ли меня с таким билетом.

На посадочном талоне отчество не пишут,поэтому на досмотре проблем не будет,а вот при регистрации неизвестно.Вам наверное лучше позвонить в службу перевозок аэропорта и уточнить у них.Можете прям сейчас им позвонить ,они же круглосуточно работают.Ну или администратору в аэропорт.Телефон не подскажу,посмотрите в инете

отчество не обязательно , летают иностранцы, или граждане РФ у которых нет отчества, и ничего страшного. При регистрации в аэропорту внесут если надо будет, колл центр у них часто ничего не знает - например летели аэрофлотом и не хотели пускать на рейс по код шеру с перепутанными фамилией и именем местами, хотя билет был куплен не у них и главная а/к была не против нашего полете. Решали часа 2 - в итоге пустили, просто кто то от незнания испугался.

Brayko: Вам наверное лучше позвонить в службу перевозок аэропорта и уточнить у них.

ЯСама! автор темы: Звонила в колцентр , сказали что не знают пустят или нет...

xellossan: отчество не обязательно , летают иностранцы, или граждане РФ у которых нет отчества, и ничего страшного. При регистрации в аэропорту внесут если надо будет, колл центр у них часто ничего не знает

Очень хочу что-бы было так))

а еще если боитесь можете после покупки попросить заменить росс. паспорт на загран - тогда точно отчество не нужно. замена бесплатна.

ЯСама! ,
Вылетаете то из Кольцово?если да,то у них часто такие проблемы от незнания.А вообще как девушка выше писала действительно много летают без отчества ,главное чтоб данные паспорта совпадали.Я просто подумала что звонили в колцентр аэрофлота.

Brayko: Вылетаете то из Кольцово

Да, из Кольцово.

Brayko: Я просто подумала что звонили в колцентр аэрофлота

Туда и звонила)) А вас не верно поняла... Вы же рекомендовали в аэропорт позвонить)) яЯ и не додумалась даже.Проверять-то там будут эти данные. Простите

xellossan: а еще если боитесь можете после покупки попросить заменить росс. паспорт на загран - тогда точно отчество не нужно. замена бесплатна.

а по России можно по загранке? Я и сама могу поменять пока эти данные.

ЯСама! ,
Конечно проверять будут службы аэропорта.А Можете сделать как порекомендовали выше,лететь по загранке,это не запрещено.

Brayko,
Азазель,
узнала у Аэрофлота что при перелете по России ,даже по загранке, отчество указывается.
Предложили завтра в кассы обратиться и за 800 рублей изменить данные..

ЯСама! автор темы: России можно по загранке?

Я себе и ребёнку всегда на загран беру, сразу все данные на латинице забиваешь как в паспорте и не паришься,
мужу недавно на рос. Паспорт покупала билеты, перематерилась, на загран паспорт проще билеты заполнять

У нас в билетах вообще отчество не стоит. Бронь через какой то сайт уж и не помню, летим Аэрофлотом. Там не было вообще графы отчество. Если бы у вас что то было не заполнено, то вам оплатить не дал бы сайт, вышло на красноту

ЯСама! автор темы: если указываешь оплата в офисе, то тоже сутки. Потом меняешь способ оплаты на карту и оплачиваешь.

если оплаты нет, то должны внести изменения.

ЯСама! автор темы: узнала у Аэрофлота что при перелете по России ,даже по загранке, отчество указывается.
Предложили завтра в кассы обратиться и за 800 рублей изменить данные..

так вы сказали, что ц вас пока только бронь?

При бронировании через оператора, перед тем ка провести оплату, оператор все данные сверяет, проверяет, если нужно вносит изменения, и только потом переводит на систему оплаты.

Это в уже купленный билет, как я понимаю, изменения вносятся за доплату. У ВАс билет пока не оплачен.

Автор, сейчас половина сайтов-агентов продают билеты онлайн без всякого отчества, я уже вообще не помню, чтоб где-то отчество вводила.

не нужно отчество!

Дозвонилась в Кольцово к представителям Аэрофлота. Сказали не страшно, улетите без проблем)) Оплатила. Надеюсь улечу в четверг)) Потом отпишусь как всё прошло.

Аноним,
А я не отрицала что лететь нужно по паспорту на который оформлен билет)

Слетала отлично)) Не спросили даже в аэропорту про отчество!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы