Кипр или Турция?

Собираемся в отпуск с ребенком в конце мая-начале июня. Бюджет - около 120-150 тысяч на путевку (за троих). Понимаю, что Кипр встанет гораздо дороже, и придется с собой еще брать достаточно много брать денег. Но на Кипр очень хочу, туда спокойнее с ребенком. Но в Турции за эти деньги можно отдохнуть по системе "все включено" и плюс на детей эта страна все-таки больше ориентирована. Но в Турцию мне как-то неспокойно в связи со всеми произошедшими там событиями. Куда бы вы поехали? И может кто-то знает бюджетный, но неплохой отель на Кипре, рассчитанный на отдых с ребенком (сыну 5 лет). Заранее всем спасибо за ответы!

Конечно Кипр. Какая Турция с их соседями, терактами и дипломатическими скандалами.

Я бы сняла квартиру/полдома в Греции при таких условиях

Лилит_Es: Конечно Кипр

ага, северный

Аноним,
Там ещё и дёшево:))

Лилит_Es: Там ещё и дёшево:))

И чем это будет от Турции отличаться? Технически?

Я вот точно таким же вопросом задаюсь уже несколько дней. Такой же состав и такой же бюджет. Уже всю голову сломала. Кидает от одной страны к другой. Смотрели на Кипре капитан бей отель, вроде не плохой по отзывам. Хорошие и недорогие отели уже в стопе. А цены растут - надо определяться

Конечно Кипр. Тем более хочется. И погода там лучше будет в это время. Ну потратитесь побольше, зато в удовольствие. Ну и в Турцию, я лично ни ногой тем более с детьми, нафиг такая экономия.

Аноним,
Это ирония;)

Я на Кипре отель Джакаранда смотрю. Хоть и 3*, но отзывы весьма неплохие... В том числе и тех, кто с детьми отдыхал.

В прошлом году была на Кипре с ребенком 4 лет,в августе.
Путевку брала спонтанно,Айя-Напа,отель Атлантис.Ну ничего так.Только завтраки,но в номере была мини кухня со всеми причиндалами,кастрюли,ножи,))) . Единственное,на пляж нужно было минут 10-15 идти вдоль моря,т.к. у самого отеля пляжа практически нет.,особенно с ребенком.
В этом году хочу Турцию опять,привыкла к ней,видимо.
Еще ходили на пляж Нисси бич,вот там понравилось очень! Там несколько отелей,если ещё соберусь на Кипр,постараюсь туда!

Рая Адова,
На фото пляж и море выглядят весьма неплохо!!! Спасибо за информацию!

JOYka автор темы: в конце мая-начале июня

холоднее будет чем в Турции

Анонимно: И погода там лучше будет в это время.

чем в Турции?? Да ну?? вобще не купались в это время, холодно было

На Кипре тоже есть все включено. Можно и на Кипре бюджетно отдохнуть

Мы были на Крите с мужем несколько лет назад. С 19 мая 10 дней. Была прекрасная погода, купались вовсю и семьи с детками тоже)

Конечно, холодное море ещё в это время на Кипре-нужно ехать в конце августа- начало сентября. Меня на Кипре все устраивает. В Турции для меня опасно. Билеты мы покупаем сами, жильё бронируем тоже сами. Питаемся в кафе или готовим дома.
Вот в прошлом году: билеты по 25000 туда-обратно+ жильё 50000, но можно найти дешевле гораздо.

Отпуск в конце мая, начале июня. По опыту друзей, отдыхавших на Кипре, температура моря вполне нормальная. Поэтому и рассматриваем как вариант данное направление.

Лилит_Es: Какая Турция с их соседями

ну я уже везде пишу, что странно говорить о странных соседях Турции, если Кипр находится прямо перед Сирией, все-то 170 км по воде.

olik: все-то 170 км по воде.

Прям рукой подать, ога. А у Турции сухопутная граница с Сирией, Ираном и Ираком. Плюс напряженная ситуация с вводом войск на террирорию Сирии. Прям одно и тоже с Кипром, да?

olik,
Так "по морю" - это основное)) Никому не интересно из Сирии бежать на Кипр, потому как он хоть и Европа, но остров, и в Германию ту же с него сложнее, чем из основной Европы попасть.
И границы с Турцией, не считая Северного Кипра, нет. На Кипре хорошо. С детьми как-то спокойнее туда, чем в Турцию.

Про холодное море в конце мая -начале июня, ну были в прошлом году в Пафосе, все купались, при 35 на берегу днем вода холодной не была. Купались и дети тоже.

Конечно кипр. В турции была только раз, запомнилось неинтересное море, колючий песок, отвратительная еда и вонючая вода в кране.
Кипр получился лучшим отдыхом с детьми из всех.
Северный кипр тоже прикольный, кстати ) там море лучше.

Мне Кипр симпатичнее. Я бы сказала даже, он мне очень симпатичен))). Так что я за него))).

Во, мы в панасе были )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы